Activar DKIM en un dominio

Protégete contra el spoofing y el phishing, y evita que tus mensajes se marquen como spam

Sigue los pasos que se indican en este artículo para obtener la clave DKIM, añadirla al proveedor de tu dominio y activar la autenticación DKIM en tu dominio.

Si tu proveedor de dominios es Google Domains, Google crea automáticamente una clave DKIM y la añade a los registros DNS de tu dominio cuando configuras Google Workspace. Ve directamente al paso Activar la firma DKIM en la consola de administración.

Te recomendamos que siempre configures una clave DKIM en tu dominio siguiendo los pasos que se indican en este artículo. Si no configuras tu propia clave DKIM, Gmail firmará todos los mensajes salientes con una clave DKIM predeterminada: d=*.gappssmtp.com. Los mensajes enviados desde servidores que no son de Google no se firman con la clave DKIM predeterminada.

Paso 1: Obtén la clave DKIM en la consola de administración

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Importante: Cuando hayas activado Gmail en tu organización, deberás esperar entre 24 y 72 horas para poder obtener tu clave DKIM en la consola de administración. Si intentas generar una clave antes de que finalice el periodo de espera, es posible que aparezca un mensaje de error indicando que no se ha podido actualizar la configuración de autenticación DKIM.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmail.
  3. En el menú Dominio seleccionado, elige el dominio en el que quieres configurar DKIM.
  4. Haz clic en el botón Generar registro.
  5. Haz clic en Autenticar el correo electrónico.
  6. En el cuadro Generar registro, selecciona la configuración de la clave DKIM:
    Ajuste Opciones
    Longitud de bits de la clave DKIM

2048: si el proveedor de tu dominio admite claves de 2048 bits, selecciona esta opción. Las claves largas son más seguras que las cortas. Si hasta ahora usabas una clave de 1024 bits, puedes cambiarla por una de 2048 bits si el proveedor de tu dominio las admite. Más información sobre las claves de dominio y los límites de los registros TXT

1024: si el host de tu dominio no admite claves de 2048 bits, selecciona esta opción.
    Selector de prefijos

El prefijo selector predeterminado es google. Te recomendamos que uses la opción predeterminada.

Si en tu dominio ya se usa una clave DKIM con el prefijo google, introduce otro prefijo en este campo. Más información sobre los selectores DKIM

7. En la parte inferior del cuadro Generar registro, haz clic en Generar. La cadena de texto situada debajo de Valor del registro TXT cambiará a un nuevo valor.
  8. Copia los valores de DKIM que se muestran en la ventana Autenticar el correo electrónico. En el paso siguiente, los añadirás al proveedor de tu dominio:
    ""   1 Nombre del host DNS (nombre del registro TXT): este texto es el nombre del registro TXT de DKIM que añadirás a los registros DNS del proveedor de tu dominio. Introduce este nombre en el campo Host.
      2 Valor del registro TXT: este texto es la clave DKIM. Deberás añadirlo a tu registro TXT de DKIM. Introduce la clave en el campo Valor de TXT.

Para continuar con el paso siguiente, inicia sesión en el proveedor de tu dominio.

Paso 2: Añade el nombre del registro TXT y la clave DKIM a tu dominio

Inicia sesión en el proveedor de tu dominio y añade la información de DKIM que has obtenido en el paso 1.

Keep these tips in mind:

• TXT record limits: Some domain providers limit TXT record length. If yours does, read TXT record limits and DKIM keys.
  • DKIM can take up to 48 hours to start: After adding a DKIM key, it can take up to 48 hours for DKIM authentication to start working.
  • Multiple domains: If you’re setting up DKIM for more than one domain, complete the steps below for each domain. You must get a unique DKIM key from the Admin console for each domain.
  • Subdomains: If you need to set up DKIM for a subdomain, read Add a DKIM key for a subdomain.

Si necesitas ayuda con la información de inicio de sesión, la configuración o los registros TXT de tu dominio, ponte en contacto con tu proveedor de dominios. Por ejemplo, si tu proveedor de dominios es Google Domains, puedes obtener ayuda en esta página. Google no ofrece asistencia técnica para dominios de proveedores externos.

1. Inicia sesión en la consola de gestión del proveedor de tu dominio.
  2. Busca la página donde se actualizan los ajustes DNS de tu dominio.
  3. Añade un registro TXT para DKIM:
    • En el primer campo, introduce el Nombre del host DNS (nombre del registro TXT) que se muestra en la consola de administración.
    • En el segundo campo, introduce el Valor del registro TXT (clave DKIM) que se muestra en la consola de administración.
  4. Guarda los cambios.

Vuelve a la consola de administración para continuar.

Paso 3: Activa la firma DKIM

Importante: La página Autenticar el correo electrónico de la consola de administración de Google puede seguir mostrando el mensaje Debes actualizar los registros DNS de este dominio durante un máximo de 48 horas. Si has añadido correctamente la clave DKIM al proveedor de tu dominio, puedes ignorar el mensaje.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmail.
  3. Haz clic en Autenticar el correo electrónico.
  4. En el menú Dominio seleccionado, selecciona el dominio en el que quieres activar DKIM.
  5. Haz clic en el botón Iniciar autenticación. Cuando la configuración de DKIM se haya completado y esté operativa, en la parte superior de la página se mostrará el estado Se está autenticando el correo electrónico.

Paso 4: Verifica que la autenticación DKIM está activada

1. Envía un mensaje de correo a alguien que use Gmail o Google Workspace. No puedes verificar que DKIM está activado enviándote un mensaje a ti mismo.
  2. Abre el mensaje en la bandeja de entrada del destinatario y busca su cabecera completa.

Nota: Los pasos para ver la cabecera del mensaje varían en función de la aplicación de correo que uses. Para mostrar las cabeceras de los mensajes en Gmail, junto a Responder, haz clic en Más y luegoMostrar original.

3. En la cabecera del mensaje, busca Authentication-Results. Los servicios de recepción usan diferentes formatos de cabeceras en los mensajes entrantes, pero en los resultados de DKIM se debería indicar algo como DKIM=pass o DKIM=OK.

Si la cabecera no incluye ninguna línea sobre DKIM, los mensajes enviados desde tu dominio no están firmados con DKIM: