Autenticar el correo electrónico mediante DKIM

3. Activar la firma mediante DKIM

Configurar DKIM para prevenir el spoofing de correo electrónico

Una vez que hayas generado la clave de tu dominio y la hayas añadido al registro, activa la firma DKIM.

Importante: Los cambios en los registros DNS pueden tardar hasta 48 horas en surtir efecto. Si activas la firma DKIM antes de que se hayan actualizado esos registros, no se detectará la clave de dominio DKIM, por lo que se mostrará un mensaje de advertencia en Gmail.

Activar la firma DKIM

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail.
  3. Haz clic en Autenticar el correo electrónico.
  4. Selecciona el dominio en el que quieres incluir firmas de correo electrónico. En la página se indica en qué estado se encuentra la firma de correo del dominio seleccionado.
  5. Haz clic en Iniciar autenticación.
  6. Para comprobar que la firma DKIM está habilitada, envía un mensaje de correo electrónico a alguien que utilice Gmail o G Suite. Esta prueba no se puede realizar enviándote un mensaje a tu propia cuenta.
  7. Abre el mensaje en la bandeja de entrada del destinatario.
  8. Junto a Responder, haz clic en el menú  y selecciona Mostrar original.

Se mostrará el encabezado completo del mensaje.

9. Consulta el encabezado del mensaje; si hay una línea que empieza por DKIM-Signature, la firma DKIM está activada. Echa un vistazo a este ejemplo, en el que d es el dominio remitente y s el dominio de la firma:

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=mydomain.com; s=google;