Autenticar el correo electrónico mediante DKIM

1. Generar una clave de dominio DKIM

Ayuda a prevenir el spoofing en los mensajes salientes del correo electrónico

Sáltate este paso si tu dominio te lo facilitó un partner de alojamiento de dominios de G Suite

Puedes saltarte este paso si un partner de host de dominios de G Suite te proporcionó el dominio, ya que Gmail generará la clave de dominio por ti y la añadirá a los registros DNS de tu dominio. Si es tu caso, ve al artículo Activar la firma con DKIM.

Generar la clave de dominio del correo saliente

Puedes generar una clave de dominio 24 horas después de crear la cuenta de G Suite.

Para realizar esta tarea, es necesario iniciar sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail.
  3. Entra en Gmail y ve a Autenticar el correo electrónico.
  4. Al seleccionar en qué dominio usarás DKIM, se generará una clave para este dominio.

Tu dominio principal aparece de forma predeterminada. Si quieres generar una clave para un dominio distinto, haz clic en Flecha hacia abajo y selecciona otro dominio.

5. Haz clic en Generar un registro nuevo.
  6. Si tus registradores no admiten claves de 2048 bits, cambia la longitud de la clave de 2048 a 1024.

Las claves de dominio de 2048 bits son más seguras que las de 1024. Si tus registradores admiten claves de 2048 bits, recomendamos usarlas. No pasará nada en el caso de que estuvieras usando una clave de dominio de 1024 bits.

7. Cambia el prefijo selector predeterminado si tu dominio tiene una clave de dominio DKIM que usa el prefijo "google". Es posible que ya tengas una clave de dominio si utilizas otro proveedor de correo electrónico.

Las claves de dominio incluyen una cadena de texto llamada prefijo selector, que puedes cambiar cuando generas la clave. Con la clave de dominio de Gmail, el prefijo selector predeterminado es google. Cámbialo solo si tu dominio ya tiene una clave de dominio DKIM que usa el prefijo selector google.

8. Haz clic en Generar.

En el cuadro de texto, se muestra la información con la que actualizas el registro DNS. Los servidores de correo electrónico obtienen la clave de dominio público del registro DNS y validan los mensajes entrantes con ella.

Pasos siguientes

Actualizar los registros DNS