Perguntas frequentes sobre o GWWME

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Veja abaixo perguntas comuns sobre como configurar e fazer uma migração com o Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME).

Considerações técnicas

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Posso executar o GWMME em um servidor Exchange?

Não. A Microsoft não permite a instalação do Microsoft Outlook em um servidor Exchange. Recomendamos que o GWMME seja executado em outro computador cliente.

O GWMME funciona em um ambiente do Exchange hospedado?

Sim, mas o acesso de administrador é necessário, e o perfil é criado de maneira diferente.

O GWMME acessa as caixas de e-mails do Exchange usando um perfil de administrador. Se você configurar o GWMME usando as opções do Exchange, ele usará o nome do host do servidor ou as opções do usuário para criar um perfil.

Nos ambientes Exchange hospedados, não é possível usar o acesso MAPI direto do Outlook ao Exchange. Além disso, é necessário configurar o perfil do administrador. Veja mais detalhes em Perfil do Outlook.

Posso executar várias instâncias do GWMME?

Isso depende da sua configuração:

• Você pode executar várias instâncias em diversas máquinas cliente: se você usa várias máquinas cliente, não precisa de contas de administrador ou de serviço separadas para cada instância. No entanto, é importante garantir que cada instância se refira a uma lista exclusiva de usuários. Veja mais informações em "Cenários de implantação" no capítulo 4 do Guia do Administrador do GWMME.
  • Não é possível executar várias instâncias em uma única máquina cliente. Há um único local para os arquivos de configuração. Se você executar várias instâncias do GWMME em um único cliente, elas substituirão os arquivos de configuração umas das outras.
  • (Não recomendado) É possível executar várias instâncias em máquinas virtuais separadas em uma única máquina cliente: essa abordagem pode causar uma alta carga de recursos do sistema. Execute uma instância do cliente e aumente o número de usuários processados simultaneamente. Veja mais detalhes em "Etapa 3: selecionar os dados para migrar" no Capítulo 6 do Guia do administrador do GWMME.
O GWMME funciona com um proxy?

O GWMME usa as configurações de proxy definidas no Microsoft Internet Explorer em todas as conexões de rede com o Google. O GWMME não é compatível com proxies autenticados.

Embora o GWMME seja compatível com conexões proxy, talvez você precise ativar uma conexão direta para evitar que o servidor proxy cause problemas. A configuração do proxy depende da configuração local, e o Suporte do Google não pode ajudar nessa configuração. Caso você tenha problemas de proxy, fale com o administrador da rede.

↑ voltar ao início

Configuração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Várias instâncias do GWMME podem fazer referência à mesma lista de usuários?

Não. Cada instância precisa fazer referência a uma única lista de usuários. Caso contrário, você poderá ter problemas de migração ou API.

Meus registros MX precisam apontar para o Google Workspace antes da execução do GWMME?

Não é preciso mudar seus registros MX. Você pode usar um gateway de terceiros para a entrega de e-mails. Veja mais informações em Gerenciar registros MX.

O arquivo CSV dos usuários a ser migrado precisa de formatação especial?

Sim. Veja mais detalhes em Criar arquivos CSV para sua migração.

Posso programar a migração?

Sim. Use a versão da linha de comando do GWMME e execute-a como uma tarefa programada do Windows. Veja mais detalhes em Migrar dados usando a linha de comando.

↑ voltar ao início

Migração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Fazer uma migração afeta meus usuários?

Durante uma migração, seus usuários podem continuar usando a conta de origem. Após a migração, eles acessarão o e-mail, a agenda e os dados de contato no Google Workspace, e não na conta de origem.

Posso usar o GWMME e o GWMMO para migrar dados?

Sim. O GWMME foi criado para os administradores migrarem dados de vários usuários de um servidor Exchange, de um servidor compatível com IMAP ou de arquivos PST para o Google Workspace. Ele é implementado no servidor. O Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO) migra dados de perfis ou arquivos PST do Outlook para um único usuário e é implementado no lado do cliente. Se você migrar dados dos lados do servidor e do cliente, os usuários poderão ter dados duplicados.

Posso migrar de várias fontes para uma conta de usuário por vez?

Não. O GWMME foi desenvolvido para permitir apenas uma migração por vez para um usuário específico.

Não recomendamos que várias solicitações de API simultâneas migrem dados para uma única conta.

↑ voltar ao início

Pós-migração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Posso continuar usando o Outlook como um cliente do Gmail após a migração do Exchange?

Recomendamos que você use o Gmail para ter a melhor experiência do usuário. No entanto, o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) está disponível para os usuários que querem continuar usando o Outlook. O GWSMO requer alguma configuração antes do uso. Veja mais detalhes em Sincronizar o Google Workspace com o Outlook.

Após a migração, posso parar de usar o Exchange Server?

Sim. Depois que você migra seus dados e configura o fluxo de e-mail para o Google Workspace, pode deixar de usar o servidor Exchange.

Posso usar o GWMME para sincronizar dados continuamente entre o Exchange e o Google Workspace?

Não. O GWMME foi desenvolvido para migrar dados do Exchange para o Google Workspace. Ele não foi criado para sincronização.

Os usuários recebem detalhes das mensagens que não foram migradas?

Não, mas os administradores podem receber esses detalhes. Veja mais detalhes na seção sobre a visualização de relatórios da migração no capítulo 8 do Guia de administração do GWMME.

↑ voltar ao início

Dados de e-mail e agenda

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Posso migrar pastas aninhadas em uma pasta do sistema?

Sim, mas eles aparecem de maneira um pouco diferente no Gmail após uma migração. O Gmail não permite aninhar um marcador em um marcador do sistema (como "Caixa de entrada", "Enviados" ou "Lixeira"). Se você migrar uma pasta aninhada em uma pasta do sistema, o GWMME criará um marcador do Gmail para corresponder à pasta do sistema, mas o colocará em destaque com um caractere sublinhado.

Por exemplo, se você tiver uma pasta Projetos na pasta Enviados no servidor de e-mail de origem, o GWMME criará um marcador _Enviados e aninhará o marcador Projetos abaixo dela no Gmail.

O GWMME migra agendas compartilhadas e recursos da agenda?

Você pode migrar recursos da agenda do Exchange, mas primeiro precisa criá-los no Google Workspace. Após fazer isso, use o GWMME para migrar eventos para o recurso da agenda.

Também é possível migrar agendas compartilhadas. No entanto, apenas o proprietário mantém o acesso à agenda após uma migração. As agendas em uma pasta pública não são migradas.

Se eu mover uma mensagem de uma pasta do Exchange para outra e fizer a migração, essa mensagem será migrada de novo?

Se você escolher a opção Migrar todos os dados, a mensagem será migrada novamente. Na segunda migração, um novo marcador do Gmail é aplicado (o que corresponde à nova pasta do Exchange).

Devo escolher outra opção de migração se eu quiser continuar usando o Outlook?

Você pode permitir que os usuários migrem os dados do e-mail, da agenda e dos contatos de uma conta do Exchange ou de um arquivo PST local para uma conta do Google Workspace usando o Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO).

Para continuar usando o Outlook, o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) permite que os usuários sincronizem o e-mail, os eventos da agenda, os contatos, as anotações e as tarefas entre o Outlook e uma conta do Google Workspace.

Veja mais opções de migração em Matriz de produtos de migração do Google Workspace.

e eu tiver e-mails de vários anos em um arquivo local, eles poderão ser migrados para o Google Workspace?

Sim, mas as mensagens arquivadas precisam ser movidas para os arquivos do Exchange ou PST primeiro e depois migradas.

Posso migrar mensagens para um arquivo?

Sim. Você pode migrar todas as mensagens (ou um período selecionado) para o Google Vault. É possível migrar e-mails para o Vault de arquivos PST ou de qualquer servidor de e-mail compatível, inclusive do Exchange, IMAP e Gmail. As mensagens migradas não ficam visíveis nas caixas de entrada do Gmail dos usuários. Veja mais detalhes em Etapa 3: selecionar os dados para migrar no Capítulo 6 do Guia de administração do GWMME.

Posso estimar o número de mensagens sem fazer uma migração?

Sim. O GWMME pode fazer uma verificação para estimar o número de itens a serem migrados. Veja mais detalhes em Etapa 4: configurações da migração no capítulo 6 do Guia de administração do GWMME.

Por que há uma diferença entre o número de mensagens na conta de origem e o número de mensagens migradas para o Gmail?

Essa discrepância pode ser causada pela diferença entre as pastas nos servidores de e-mail Exchange e IMAP e os marcadores no Gmail. Nos servidores de e-mail Exchange e IMAP, quando você atribui uma mensagem a mais de uma pasta, a mensagem é duplicada. Após uma migração, as cópias são removidas do Gmail, e marcadores diferentes são aplicados.

Para verificar se todas as mensagens foram migradas, confira se há erros nos registros. Veja mais detalhes no Capítulo 7: relatórios de migração no Guia de administração do GWMME.

Se você achar que algumas mensagens estão faltando, veja as etapas de solução de problemas em Após uma migração, o número de mensagens do Gmail não corresponde à minha caixa de entrada legada.

Posso sincronizar e-mails entre o Google Workspace e o servidor Exchange local?

Não, mas seus usuários podem configurar a entrega dupla. Assim, as mensagens serão enviadas para o Google Workspace e o Exchange. Veja mais detalhes em Entregar e-mails em várias caixas de entrada com entrega dupla.

↑ voltar ao início

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.