Añadir una clave DKIM a un subdominio

Protégete contra el spoofing y el phishing, y evita que tus mensajes se marquen como spam

Puede que tu organización use subdominios para algunas funciones empresariales. Por ejemplo, si tu dominio es solarmora.com, podrías enviar correos desde un subdominio llamado correo.solarmora.com o crear un subdominio para ofrecer información de asistencia técnica, por ejemplo asistencia.solarmora.com.

Algunos proveedores de dominios te permiten añadir un registro TXT de DKIM directamente al subdominio, siguiendo los mismos pasos que se indican en el artículo Activar DKIM en un dominio.

Si el proveedor de tu dominio no te permite añadir registros TXT a un subdominio, añade un registro TXT modificado al dominio superior. De este modo, se habilita DKIM en el subdominio.

Paso 1: Obtén el nombre del registro TXT y el valor de la clave DKIM del dominio superior

Para obtener el nombre del registro TXT y el valor de la clave DKIM, sigue los pasos que se indican en el artículo Generar una clave DKIM para un dominio.

Importante: El subdominio debe pertenecer al dominio que selecciones en la consola de administración, en el menú Dominio seleccionado de la página Autenticar el correo electrónico.

Paso 2: Modifica el nombre del registro TXT

Modifica el nombre del registro TXT desde la consola de administración para que se pueda usar en un subdominio. Para modificar el nombre del registro TXT, añade un punto (.) seguido del nombre del subdominio al final del nombre del registro TXT.

Por ejemplo, si tu subdominio es correo.solarmora.com:

Cambia el nombre del registro TXT predeterminado de google._domainkey a google._domainkey.correo.

En este otro ejemplo, tu subdominio es asistencia.solarmora.com:

Cambia el nombre del registro TXT predeterminado de google._domainkey a google._domainkey.asistencia.

Paso 3: Añade el registro TXT modificado y la clave DKIM al dominio superior

Inicia sesión en el proveedor de tu dominio y añade la información de DKIM de los pasos 1 y 2:

Ten en cuenta los siguientes consejos:

• Límites de los registros TXT: algunos proveedores de dominios limitan la longitud de los registros TXT. Si es así, consulta el artículo Claves DKIM y límites de los registros TXT.
  • La autenticación DKIM puede tardar hasta 48 horas en empezar: después de añadir una clave DKIM, la autenticación puede tardar hasta 48 horas en empezar a funcionar.
  • Varios dominios: si quieres configurar DKIM en más de un dominio, sigue los pasos que se indican a continuación en cada uno de ellos. Debes obtener una clave DKIM única en la consola de administración para cada dominio.

Si necesitas ayuda con la información de inicio de sesión, la configuración o los registros TXT de tu dominio, ponte en contacto con tu proveedor de dominios. Por ejemplo, si tu proveedor de dominios es Google Domains, puedes obtener ayuda en esta página. Google no ofrece asistencia técnica para dominios de proveedores externos.

1. Inicia sesión en la consola de gestión del proveedor de tu dominio.
  2. Busca la página donde se actualizan los registros DNS del dominio.
  3. Añade un registro TXT para DKIM:
    • En el primer campo, introduce el nombre del registro TXT modificado.
    • En el segundo campo, introduce el valor del registro TXT (la clave DKIM) que aparece en la consola de administración.
  4. Guarda los cambios.