Autenticar el correo electrónico mediante DKIM

Actualizar los registros DNS de un subdominio

Si envías correo desde un subdominio, posiblemente no puedas añadir un registro TXT para ese subdominio. Para utilizar la autenticación DKIM, puedes añadir el registro TXT necesario al dominio principal.

Si tu registrador de dominios te permite crear registros DNS para el subdominio, crea el registro TXT para el subdominio de la misma forma que lo harías para cualquier dominio. Sigue las instrucciones que se ofrecen a continuación solo cuando crees el registro TXT en el dominio principal.

Cuando generes una clave para un dominio, en la Consola de Administración de Google se muestra el nombre del registro TXT que debes crear. El nombre tiene el siguiente formato: selector._domainkey, donde selector es el prefijo selector para la clave ("google" de forma predeterminada). Cuando quieras utilizar el registro TXT para el correo enviado desde un subdominio, añade un punto y el nombre del subdominio al final del nombre del registro.

Por ejemplo, supongamos que añades un registro TXT al dominio midominio.com para autenticar el correo enviado desde el subdominio mail.midominio.com. El nombre del registro sería google._domainkey.mail.

Para añadir el registro TXT a los registros DNS del dominio principal:

1. Genera la clave de dominio para el subdominio en la Consola de Administración de Google.

En la Consola de Administración se muestra el nombre y el valor del registro TXT requerido.

2. Accede a la consola de administración que te ha facilitado el proveedor del dominio.
  3. Busca la página desde la que puedas actualizar los registros DNS para el dominio principal.
  4. Crea un registro TXT con el nombre y el valor que aparecen en la Consola de Administración de Google.

Las distintas compañías de registro de dominios utilizan diferentes nombres para los campos asociados a un registro TXT. Por ejemplo, GoDaddy incluye campos con el nombre TXT Name (Nombre del TXT) y TXT Value (Valor del TXT), mientras que Name.com tiene los mismos campos con los nombres Record Host (Host de registro) y Record Answer (Respuesta de registro). Independientemente del proveedor que utilices, introduce el texto debajo de DNS TXT record name (Nombre de registro TXT de DNS) en el primer campo y el texto debajo de Value (Valor) en el segundo campo.

Si tu proveedor del dominio admite la longitud de clave de dominio de 2048 bits, pero limita el tamaño del valor del registro TXT a 255 caracteres, no podrás introducir la clave DKIM como un texto único en los registros DNS. En este caso, divide la clave en varias cadenas de texto entrecomillado e introdúcelas juntas en el campo del valor del registro TXT. Por ejemplo, puedes dividir la clave DKIM en dos registros, tal como se muestra a continuación:

"k=rsa; p=MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAraC3pqvqTkAfXhUn7Kn3JUNMwDkZ65ftwXH58anno/bElnTDAd/idk8kWpslrQIMsvVKAe+mvmBEnpXzJL+0LgTNVTQctUujyilWvcONRd/z37I34y6WUIbFn4ytkzkdoVmeTt32f5LxegfYP4P/"

"w7QGN1mOcnE2Qd5SKIZv3Ia1p9d6uCaVGI8brE/7zM5c/zMthVPE2WZKA28+QomQDH7ludLGhXGxpc7kZZCoB5lQiP0o07Ful33fcED73BS9Bt1SNhnrs5v7oq1pIab0LEtHsFHAZmGJDjybPA7OWWaV3L814r/JfU2NK1eNu9xYJwA8YW7WosL45CSkyp4QeQIDAQAB"

5. Añade un punto (.) y el nombre del subdominio al final del nombre del registro.

Por ejemplo, para autenticar el correo enviado desde el subdominio mail.midominio.com, el nombre del registro sería google._domainkey.mail.

6. Guarda los cambios.