Configurar assinaturas do Gmail para seus usuários

Esta página é destinada aos administradores que gerenciam contas do Gmail de uma empresa, uma escola ou outro grupo. Para criar uma assinatura para sua conta pessoal do gmail.com, siga estas etapas.

As pessoas que usam o Gmail no trabalho, na escola ou em outros grupos podem criar uma assinatura personalizada para ser adicionada automaticamente às mensagens. Os usuários podem adicionar dados de contato, o logotipo da empresa, links e muito mais.

O administrador pode criar uma assinatura igual para todos usarem. Também é possível permitir que os usuários adicionem imagens do Google Drive à assinatura. As assinaturas do Gmail podem ter até 10.000 caracteres.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Como administrador, você pode fazer o seguinte:

Criar uma assinatura empresarial ou um texto de rodapé padrão para todos
É possível adicionar a mesma assinatura ou mensagem aos e-mails de todos das seguintes formas:
  • Definir uma assinatura padrão para todos: use a API Gmail para aplicar a mesma assinatura às configurações de todos. A assinatura aparece quando os usuários abrem a janela de texto. Os usuários podem substituir ou atualizar a assinatura se quiserem.Veja mais detalhes em Gerenciar assinaturas.

Se você usa a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o Google Workspace e tenha acesso a este recurso.

• Adicionar um rodapé ao final das mensagens enviadas: você pode adicionar automaticamente um rodapé de texto ao final de todas as mensagens enviadas. Adicione texto para conformidade legal, promoções da empresa ou uma assinatura padrão. Os usuários não verão a mensagem quando estiverem escrevendo um e-mail, e não será possível mudar ou remover o texto. Veja mais detalhes em Adicionar um rodapé padrão às mensagens enviadas pelos usuários.
Permitir que os usuários adicionem imagens do Google Drive
Para permitir que as pessoas na sua organização adicionem imagens do Google Drive à assinatura, você precisa ativar as configurações no Google Admin Console.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e depois Google Workspace e depois Drive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento. Em Compartilhamento fora desua organização, selecione Ativado.
  4. Marque a opção Quando o compartilhamento fora desua organização é permitido, os usuários desua organização podem tornar os arquivos e o conteúdo da Web publicado visível para qualquer pessoa com o link.
  5. Clique em Salvar.

O que os usuários podem fazer

Criar assinaturas com fotos, imagens, logotipos e estilos

Eles podem adicionar à assinatura diferentes estilos de texto, fotos, imagens, logotipos e links. Veja algumas dicas úteis:

Importante:

• Lembre-se de ativar o compartilhamento se você quiser que os usuários façam upload de imagens do Google Drive. Veja mais detalhes em Permitir que os usuários adicionem imagens do Google Drive.
  • Se as imagens na assinatura aparecerem como links corrompidos, confira as configurações de cookies do navegador. Para ver imagens na assinatura no Gmail, os cookies precisam estar ativados. Saiba mais
Criar várias assinaturas para um único endereço

Disponível apenas no Gmail na Web

Talvez alguns usuários queiram uma assinatura para os clientes e outra para os amigos. Eles podem salvar e enviar assinaturas diferentes usando modelos. Veja mais detalhes em Criar modelos de e-mail.

Adicionar uma assinatura a cada endereço "De"
Os usuários com vários endereços de e-mail podem criar uma assinatura exclusiva para cada um deles. Veja mais detalhes em

Adicionar uma assinatura se você estiver usando o recurso "Enviar e-mail como".

Temas relacionados

Definir as permissões de compartilhamento dos usuários do Drive