Configurar las firmas de Gmail para tus usuarios

Los usuarios de G Suite pueden crear una firma personalizada, que se añade automáticamente a sus mensajes de Gmail. La firma puede incluir datos de contacto, el logotipo de una empresa, enlaces, etc. Como administrador de G Suite, puedes crear una firma para que la use todo el mundo. También puedes permitir a los usuarios que añadan imágenes de Google Drive a su firma (tienes que activar esta opción en la consola de administración de Google). A continuación, te ofrecemos más información.

Nota: Una firma de Gmail puede incluir 10.000 caracteres como máximo.

Como administrador de G Suite, puedes:

Configurar una firma de empresa o un pie de página predeterminado para todos

Tienes dos formas de añadir la misma firma o mensaje a los correos de todos los usuarios:
  • Crear una firma predeterminada para todos los usuarios: con la API de Gmail, puedes hacer que todos tus usuarios tengan la misma firma. La firma aparece cuando los usuarios abren la ventana de redacción. Los usuarios pueden sustituirla o modificarla.

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

• Añadir un pie de página a los mensajes salientes: puedes colocar un pie de página automáticamente al final de todos los correos salientes. Puede incluir un aviso legal, promociones de la empresa o una firma estándar, por ejemplo. Los usuarios no ven ese texto cuando están escribiendo un correo. Tampoco pueden modificarlo ni eliminarlo. Consulta más información en el artículo Configuración para añadir pies de página.
Permitir a los usuarios que añadan imágenes de Drive
Si quieres dejar que los miembros de tu organización añadan imágenes de Drive a sus firmas, tienes que activar la opción para compartir en la consola de administración.
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y después G Suite y después Drive y Documentos.
  3. Ve a Configuración para compartir.
  4. Activa la opción Compartir contenido con personas ajenas a [tu organización].
  5. Marca la casilla Permitir que los usuarios de [tu organización] publiquen archivos en la Web o los compartan con todo el mundo como archivos públicos o sin listar.

Una vez activada la configuración para compartir, los usuarios tendrán la opción de cargar imágenes de Google Drive cuando hagan clic en Insertar imagen Insertar imagen al crear firmas.

Nota: Los usuarios que hayan iniciado sesión en varias cuentas no verán esta opción; recomiéndales que inicien sesión en una ventana de incógnito o que borren la caché y las cookies.

Para obtener más información sobre las opciones para compartir, consulta el artículo Definir permisos de uso compartido de archivos en organizaciones

Qué pueden hacer los usuarios

Crear firmas con fotos y estilos

Los usuarios pueden añadir estilos de texto, fotos y enlaces para que sus firmas tengan más personalidad. Más información

Importante: Para que los usuarios puedan subir imágenes de Google Drive, activa el uso compartido de archivos.

Crear varias firmas para una misma dirección

Quizá haya usuarios que quieran una firma para escribirse con clientes y otra para los mensajes a sus amigos. Para ello, pueden guardar y enviar mensajes corrientes (con firmas distintas) mediante las respuestas estándar. Consulta más información sobre el uso de las respuestas estándar en Gmail. Para que los usuarios puedan utilizarlas, tienes que habilitar Gmail Labs.

Añadir una firma para cada dirección de remite

Los usuarios pueden crear una firma única para cada dirección.

Pasos que debe seguir el usuario:

1. Añadir varias direcciones de correo electrónico a su cuenta de Gmail.
  2. Crear una firma para cada una.