Usar as configurações SMTP para enviar e-mails de uma impressora, de um scanner ou de um aplicativo

Use as configurações SMTP do G Suite para configurar um dispositivo ou aplicativo para enviar e-mails.

Você pode configurar uma impressora, um scanner, um fax ou um aplicativo para enviar e-mails pelo G Suite. Dependendo dos seus requisitos, estas são as opções disponíveis:

• Serviço de redirecionamento SMTP do G Suite: envie e-mails da sua organização fazendo a autenticação com endereços IP. Você pode enviar mensagens para qualquer pessoa dentro ou fora do seu domínio.
    • Servidor SMTP do Gmail: envie e-mails para qualquer pessoa dentro ou fora do seu domínio. Esta opção exige que você faça a autenticação com a conta e a senha do Gmail ou do G Suite.
    • Servidor SMTP restrito do Gmail: envie mensagens apenas para os usuários do Gmail ou do G Suite. Esta opção não exige autenticação.

Observação: nossa equipe de suporte não ajuda na definição das configurações. Para ver detalhes sobre a configuração para enviar mensagens SMTP do seu dispositivo ou aplicativo, consulte a documentação.

Etapa 1: escolher sua opção de configuração

A tabela a seguir lista os requisitos de configuração com base no que é compatível com seu dispositivo ou aplicativo. Você configura estas opções no dispositivo ou no aplicativo.

Redirecionamento SMTP do G Suite
    (recomendado)
    Servidor SMTP do Gmail Servidor SMTP restrito do Gmail
    Limites de envio
    Um usuário registrado do G Suite não pode redirecionar
    mensagens para mais de 10.000
    destinatários por dia.
    Para ver todos os limites de redirecionamento SMTP, consulte
    Limites de envio do serviço de
    redirecionamento SMTP
    .
    2.000 mensagens por dia
    Consulte Limites de envio do Gmail.
    Os limites de recebimento por usuário são aplicáveis.
    Esta opção restringe o envio de
    mensagens apenas a usuários do Gmail
    ou do G Suite.
    Filtros contra spam

Os e-mails suspeitos podem ser filtrados.

Nome de domínio totalmente qualificado do serviço SMTP
    smtp-relay.gmail.com smtp.gmail.com aspmx.l.google.com
    Requisitos de configuração
    • Opções: porta 25, 465 ou
      587
    • Protocolos Secure Socket Layer
      (SSL)/Transport Layer Security
      (TLS)
    • Um ou mais endereços IP estáticos
      são exigidos.
    • Porta 465 (SSL exigido)
    • Porta 587 (TLS exigido)
    • IPs dinâmicos são permitido
    • Porta 25
    • TLS não exigido
    • IPs dinâmicos são permitidos
    • Só é possível enviar e-mails para usuários do Gmail ou
      do G Suite.
    Requisitos de autenticação
    O endereço IP faz a autenticação. O endereço de e-mail completo
    do Gmail ou do G Suite é exigido
    para a autenticação.
    Nenhum

Etapa 2: enviar e-mails do seu dispositivo ou aplicativo

Para enviar e-mails do seu dispositivo ou aplicativo usando os servidores do Gmail, siga as etapas da opção que você escolher.

Configurar o redirecionamento SMTP do G Suite no Admin Console (recomendado)

Para usar o redirecionamento SMTP do G Suite (a opção de configuração recomendada e mais segura):

1. Adicione o intervalo de IPs da sua rede ao serviço de redirecionamento SMTP.
    2. Configure seu dispositivo para se conectar a smtp-relay.gmail.com na porta 25, 465 ou 587.
    3. Para mais detalhes sobre como usar essa configuração, consulte Configuração do serviço de redirecionamento SMTP.

Usar o servidor SMTP do Gmail

Se você se conectar usando o SSL ou o TLS, poderá enviar e-mails para qualquer pessoa com smtp.gmail.com.

1. Conecte-se a smtp.gmail.com na porta 465, se estiver usando o SSL, e na porta 587, se estiver usando o TLS.
    2. Faça login com um nome de usuário e uma senha de autenticação do Google para se conectar com o SSL ou o TLS.
    3. Certifique-se de que o nome de usuário usado tenha passado pelo teste de confirmação de palavras CAPTCHA, que aparece quando o usuário faz login pela primeira vez.
    4. Confirme que a conta tem uma senha segura.

Usar o servidor SMTP registrado do Gmail

Se seu dispositivo ou aplicativo não for compatível com SSL, só será possível enviar e-mails para usuários do Gmail ou do G Suite.

Use o servidor SMTP registrado aspmx.l.google.com.

1. Conecte-se a aspmx.l.google.com na porta 25.
    2. Configure um registro SPF para seu domínio com o endereço IP do dispositivo ou aplicativo para assegurar que os destinatários não rejeitem os e-mails que você enviar.
    3. No Google Admin Console, adicione esse endereço IP à caixa Lista de e-mails permitidos.

Por exemplo, se o endereço do dispositivo de envio for 123.45.67.89, adicione esse endereço ao registro SPF sem remover os servidores de e-mail do G Suite do registro: v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all.
     Para testar seu registro SPF, use esta ferramenta de pesquisa de DNS.