Enviar e-mails usando uma impressora, um scanner ou um app

Configurar um dispositivo ou app para enviar e-mails pelo Google Workspace

Este artigo é destinado aos administradores. Se você está tentando enviar um e-mail de um dispositivo ou app usando sua conta do Gmail, peça ajuda ao administrador.

Por ser administrador, você pode configurar dispositivos e apps para enviar e-mails pelo Google Workspace. Por exemplo, configure sua conta do Gmail para enviar e-mails de impressoras e scanners de marcas muito utilizadas, como Canon, Epson, HP, Ricoh ou Xerox.

Observação: seu plano de suporte talvez não inclua produtos de terceiros. Nesse caso, entre em contato com a equipe de suporte do dispositivo ou app de e-mail de terceiros.

Usar o serviço de redirecionamento SMTP (recomendado)

Recomendamos o uso do serviço de redirecionamento SMTP do Google Workspace para enviar e-mails desses dispositivos porque ele é autenticado com endereços IP. Com o serviço de redirecionamento SMTP, os dispositivos e os apps podem enviar mensagens para qualquer pessoa dentro ou fora da sua organização. Esta opção é a mais segura.

Se você usa a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o Google Workspace e tenha acesso a este recurso.

Requisitos

Limites de envio

Um usuário pode redirecionar mensagens para até 10.000 destinatários por dia.

Mais detalhes: Veja os limites de envio do serviço de redirecionamento SMTP
Filtros contra spam E-mails suspeitos podem ser filtrados ou rejeitados.
Nome de domínio totalmente qualificado do serviço SMTP smtp-relay.gmail.com
Opções de configuração
  • Porta 25, 465 ou 587

• Protocolos Secure Socket Layer (SSL)/Transport Layer Security (TLS)

• Os IPs dinâmicos são permitidos, mas um IP estático talvez seja exigido pelos requisitos de autenticação.

Mais detalhes: Visão geral das conexões SSL
Requisitos de autenticação

É preciso ter um endereço IP estático ou um login de usuário válido.

Configurar o serviço de redirecionamento SMTP

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisRoteamento.
  3. Ao lado de Serviço de redirecionamento SMTP, clique em Configurar.
  4. Configure o serviço de redirecionamento SMTP seguindo as etapas em Redirecionamento SMTP: rotear mensagens de saída que não são do Gmail pelo Google.

No seu dispositivo ou app, conecte-se a smtp-relay.gmail.com em uma destas portas: 25, 465 ou 587.

Outras opções de configuração

Dependendo do que é permitido pelo dispositivo ou app, você poderá usar uma destas outras opções de configuração para enviar e-mails de impressoras, scanners ou apps.

Usar o servidor SMTP do Gmail

Se você se conectar com o SSL ou TLS, poderá enviar e-mails para qualquer pessoa dentro ou fora da sua organização usando smtp.gmail.com como servidor.

Esta opção exige que você faça a autenticação com a conta e as senhas do Gmail ou do Google Workspace.

Se a verificação em duas etapas não funcionar na impressora ou no scanner

O OAuth permite que apps e dispositivos compartilhem os dados da sua Conta do Google sem exigir o nome de usuário ou a senha. Scanners ou impressoras mais antigos talvez não sejam compatíveis com esse protocolo. Nesse caso, siga estas etapas antes de configurar o dispositivo:

1. Ative os apps menos seguros no Admin Console.
  2. Peça para os usuários ativarem os apps menos seguros na conta.
  3. Oriente seus usuários a criar e utilizar senhas de app específicas no dispositivo ou app que está enviando e-mails.

Requisitos

Limites de envio

2.000 mensagens por dia

Mais detalhes: Limites de envio do Gmail no G Suite
Filtros contra spam E-mails suspeitos podem ser filtrados ou rejeitados.
Nome de domínio totalmente qualificado do serviço SMTP smtp.gmail.com
Opções de configuração
  • Porta 465 (SSL exigido)

• Porta 587 (TLS exigido)

• IPs dinâmicos são permitidos

Mais detalhes: Visão geral das conexões SSL
Requisitos de autenticação

O endereço de e-mail completo do Gmail ou Google Workspace (seu.nome@solarmora.com) é obrigatório para a autenticação.

Configurar o app ou dispositivo com o servidor SMTP do Gmail

1. No seu dispositivo ou no app, digite smtp.gmail.com como o endereço do servidor.
  2. No campo Porta, digite um destes números:
    • Se você estiver usando o SSL, digite 465.
    • Se estiver usando o TLS, digite 587.
  3. Para a autenticação, digite o endereço completo do Google Workspace ou do Gmail (por exemplo: seu.nome@solarmora.com) e a senha. Faça login na conta antes de usá-la no dispositivo ou app.

Usar o servidor SMTP restrito do Gmail

Se você escolher esta opção, só poderá enviar mensagens para usuários do Gmail ou do Google Workspace. Ela não exige autenticação, e não é possível enviar mensagens para pessoas fora da organização.

Caso seu dispositivo ou app não seja compatível com o SSL, use o servidor SMTP restrito aspmx.l.google.com.

Requisitos

Limites de envio Limites por usuário são aplicáveis. Com esta opção, só é possível enviar mensagens para os usuários do Gmail ou do Google Workspace.
Filtros contra spam E-mails suspeitos podem ser filtrados ou rejeitados.
Nome de domínio totalmente qualificado do serviço SMTP aspmx.l.google.com
Opções de configuração
  • Porta 25

• TLS não exigido

• IPs dinâmicos são permitidos

• Só é possível enviar mensagens para os usuários do Gmail ou do Google Workspace

Requisitos de autenticação Nenhum

Configurar o app ou dispositivo com o servidor SMTP restrito do Gmail

1. No seu dispositivo ou app, conecte-se ao servidor SMTP restrito:
    • Digite aspmx.l.google.com como o endereço do servidor.
    • Digite 25 no campo Porta.
  2. Identifique o endereço IP do dispositivo ou app.
  3. No Admin Console, autorize o endereço IP do dispositivo ou app. Veja as etapas detalhadas em Autorizar endereços IP no Gmail.
  4. Configure um registro TXT do SPF para seu domínio. Verifique se o registro TXT inclui o endereço IP do dispositivo ou app para os servidores de recebimento não rejeitarem as mensagens. Veja as etapas para configurar um registro TXT para o SPF em Garantir a entrega de e-mails e impedir o spoofing com o SPF.
Por exemplo, se o dispositivo enviar o endereço IP 123.45.67.89, adicione esse endereço ao registro TXT do SPF. Não remova os servidores de e-mail do Google Workspace no registro TXT:
v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.