Enviar e-mails usando uma impressora, um scanner ou um aplicativo

Usar as configurações do G Suite para definir um dispositivo ou aplicativo para enviar e-mails

Você pode configurar uma impressora, um scanner, um fax ou um aplicativo para enviar e-mails pelo G Suite. Dependendo dos seus requisitos, estas são as opções disponíveis:

• Serviço de redirecionamento SMTP do G Suite: envie e-mails da sua organização fazendo a autenticação com endereços IP. Você pode enviar mensagens para qualquer pessoa dentro ou fora do seu domínio.
  • Servidor SMTP do Gmail: envie e-mails para qualquer pessoa dentro ou fora do seu domínio. Esta opção exige que você faça a autenticação com a conta e a senha do Gmail ou do G Suite.
  • Servidor SMTP restrito do Gmail: envie mensagens apenas para os usuários do Gmail ou do G Suite. Esta opção não exige autenticação.

Observação: nossa equipe de suporte não ajuda na definição das configurações. Para ver detalhes sobre a configuração para enviar mensagens SMTP do seu dispositivo ou aplicativo, consulte a documentação.

Etapa 1: escolher sua opção de configuração

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Veja a seguir as opções de configuração com base no que é compatível com seu dispositivo ou app. Você faz a configuração no dispositivo ou no app.

Requisitos do serviço de redirecionamento SMTP do G Suite
Limites de envio

Um usuário do G Suite registrado pode redirecionar mensagens para no máximo 10.000 destinatários por dia.

Você encontra mais informações em Veja os limites de envio do serviço de redirecionamento SMTP.
Filtros contra spam Os e-mails suspeitos podem ser filtrados ou rejeitados.
Nome de domínio totalmente qualificado do serviço SMTP smtp-relay.gmail.com
Opções de configuração
  • Porta 25, 465 ou 587

• Protocolos Secure Socket Layer (SSL)/Transport Layer Security (TLS)

• Os IPs dinâmicos são permitidos, mas um IP estático talvez seja exigido pelos requisitos de autenticação.

Veja mais informações em Visão geral das conexões SSL.
Requisitos de autenticação

Um endereço IP estático ou um login de usuário do G Suite válido

Observação: o endereço de e-mail completo e a senha do G Suite são exigidos para a autenticação no redirecionamento pelas portas 587 e 465.
Requisitos do servidor SMTP do Gmail
Limites de envio

2.000 mensagens por dia

Veja mais informações em Limites de envio do Gmail no G Suite.
Filtros contra spam Os e-mails suspeitos podem ser filtrados ou rejeitados.
Nome de domínio totalmente qualificado do serviço SMTP smtp.gmail.com
Opções de configuração
  • Porta 465 (SSL exigido)

• Porta 587 (TLS exigido)

• IPs dinâmicos são permitidos

Veja mais informações em Visão geral das conexões SSL.
Requisitos de autenticação O endereço de e-mail completo do Gmail ou do G Suite é exigido para a autenticação.
Requisitos do servidor SMTP restrito do Gmail
Limites de envio Os limites de recebimento por usuário são aplicáveis. Esta opção restringe o envio de mensagens apenas a usuários do Gmail ou do G Suite.
Filtros contra spam Os e-mails suspeitos podem ser filtrados ou rejeitados.
Nome de domínio totalmente qualificado do serviço SMTP aspmx.l.google.com
Opções de configuração
  • Porta 25

• TLS não exigido

• IPs dinâmicos são permitidos

• Só é possível enviar para os usuários do Gmail ou do G Suite.

Requisitos de autenticação Nenhum

Etapa 2: enviar e-mails do seu dispositivo ou app

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Para enviar e-mails do seu dispositivo ou app usando os servidores do Gmail, siga as etapas da opção escolhida.

Configurar o redirecionamento SMTP do G Suite no Admin Console (recomendado)

Para usar o redirecionamento SMTP do G Suite (a opção de configuração recomendada e mais segura):

1. No Admin Console, clique em Apps e G Suite e Gmail e Configurações avançadas.
  2. Adicione o intervalo de IPs da sua rede ao serviço de redirecionamento SMTP.
  3. Configure seu dispositivo para se conectar a smtp-relay.gmail.com na porta 25, 465 ou 587.

Para mais detalhes sobre como usar essa configuração, consulte Configuração do serviço de redirecionamento SMTP.

Usar o servidor SMTP do Gmail

Se você se conectar usando o SSL ou o TLS, poderá enviar e-mails para qualquer pessoa com smtp.gmail.com

Observação: antes de iniciar a configuração, recomendamos que você crie senhas de app para a conta que será usada.

1. Conecte-se a smtp.gmail.com na porta 465, se estiver usando o SSL, e na porta 587, se estiver usando o TLS.
  2. Faça login com um nome de usuário e uma senha de autenticação do Google para se conectar com o SSL ou o TLS.
  3. Confirme que o nome de usuário passou pelo teste de verificação por palavras CAPTCHA, que aparece quando o usuário faz login pela primeira vez.

Tópicos relacionados

Usar o servidor SMTP restrito do Gmail

Se seu dispositivo ou app não for compatível com SSL, só será possível enviar e-mails para usuários do Gmail ou do G Suite.

Use o servidor SMTP restrito aspmx.l.google.com.

1. Conecte-se a aspmx.l.google.com na porta 25.
  2. No Google Admin Console, adicione o endereço IP do dispositivo ou app à lista de e-mails autorizados.
  3. Configure um registro SPF para seu domínio com o endereço IP do dispositivo ou app para que os destinatários não rejeitem os e-mails enviados desse endereço.

Por exemplo, se seu dispositivo de envio enviar de 123.45.67.89, adicione esse endereço ao registro SPF sem remover os servidores de e-mail do G Suite do registro:

v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all.

Dica: para testar seu registro SPF, use o G Suite Toolbox.

Tópicos relacionados