Como enviar e-mails de uma impressora, scanner ou aplicativo

Se a impressora, scanner ou aplicativo puderem ser configurados para enviar mensagens SMTP, você poderá configurá-los para enviar e-mails usando os servidores de e-mail do Google Apps.

Para ver detalhes sobre a configuração para enviar mensagens SMTP de seu dispositivo ou aplicativo, consulte sua documentação. O Suporte do Google não pode ajudar com as configurações.

Consulte também "Como usar o serviço de retransmissão SMTP" abaixo.

Você pode se conectar aos servidores de e-mail do Google Apps usando SMTP ou SSL. Se você se conectar usando SMTP, poderá enviar e-mails apenas para usuários do Gmail ou do Google Apps. Caso se conecte usando SSL, poderá enviar e-mails para quem quiser.

Se seu dispositivo ou aplicativo for compatível com SSL, conecte-se ao smtp.gmail.com na porta 465 ou 587.

Para conectar com SSL, você deve fornecer um nome de usuário do Google e uma senha para autenticação. Certifique-se de que o nome de usuário usado tenha passado pelo teste de confirmação de palavras CAPTCHA que aparece quando o usuário fizer login pela primeira vez. Também recomendamos certificar-se de que a conta tenha uma senha segura.

Se seu dispositivo ou aplicativo não for compatível com SSL, conecte-se ao aspmx.l.google.com na porta 25.

Você deve configurar um registro SPF para seu domínio com o endereço IP do dispositivo ou aplicativo, para garantir que os destinatários não rejeitem e-mails enviados por esse endereço. Também é preciso adicionar esse endereço IP à caixa "Lista de e-mails autorizados" no console do Google para administradores. Por exemplo, se seu dispositivo de envio enviar de 123.45.67.89, adicione esse endereço a seu registro SPF sem remover os servidores de e-mail do Google Apps do registro:

v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all

Como usar o serviço de retransmissão SMTP

Outra forma de configurar seu dispositivo ou aplicativo para enviar mensagens via TLS ou SMTP por meio do Google Apps é usar a configuração serviço de retransmissão SMTP no Console do Google para administradores. Isso poderá ser feito depois que você adicionar o intervalo de IPs da rede ao serviço de retransmissão SMTP. É necessário configurar seu dispositivo para se conectar a smtp-relay.gmail.com nas portas 25 ou 465. Para mais detalhes sobre como usar essa configuração, consulte serviço de retransmissão SMTP.