Enviar e-mails usando uma impressora, um scanner ou um aplicativo

Usar as configurações do G Suite para definir um dispositivo ou app para enviar e-mails

Você pode configurar uma impressora, um scanner, um fax ou um aplicativo para enviar e-mails pelo G Suite. Dependendo dos seus requisitos, estas são as opções disponíveis:

• Serviço de redirecionamento SMTP do G Suite: envie e-mails da sua organização fazendo a autenticação com endereços IP. Você pode enviar mensagens para qualquer pessoa dentro ou fora do seu domínio.
  • Servidor SMTP do Gmail: envie e-mails para qualquer pessoa dentro ou fora do seu domínio. Esta opção exige que você faça a autenticação com a conta e a senha do Gmail ou do G Suite.
  • Servidor SMTP restrito do Gmail: envie mensagens apenas para os usuários do Gmail ou do G Suite. Esta opção não exige autenticação.

Observação: nossa equipe de suporte não ajuda na definição das configurações. Para ver detalhes sobre a configuração para enviar mensagens SMTP do seu dispositivo ou aplicativo, consulte a documentação.

Etapa 1: escolher sua opção de configuração

A tabela a seguir lista as opções de configuração com base no que é compatível com seu dispositivo ou aplicativo. Você configura estas opções no dispositivo ou no aplicativo.

Redirecionamento SMTP do G Suite (recomendado) Servidor SMTP do Gmail Servidor SMTP restrito do Gmail
Limites de envio
Um usuário do G Suite registrado não pode redirecionar mensagens para mais de 10.000 destinatários por dia. Para ver todos os limites de redirecionamento SMTP, consulte Limites de envio do serviço de redirecionamento SMTP. 2.000 mensagens por dia. Consulte Limites de envio do Gmail. Os limites de recebimento por usuário são aplicáveis. Essa opção restringe o envio de mensagens apenas a usuários do Gmail ou do G Suite.
Filtros contra spam

Os e-mails suspeitos podem ser filtrados ou rejeitados.

Nome de domínio totalmente qualificado do serviço SMTP
smtp-relay.gmail.com smtp.gmail.com aspmx.l.google.com
Opções de configuração
  • Opções: porta 25, 465 ou 587
  • Protocolos Secure Socket Layer (SSL)/Transport Layer Security (TLS)
  • Os IPs dinâmicos são permitidos, mas um IP estático talvez seja exigido pelos requisitos de autenticação.
  • Porta 465 (SSL exigido)
  • Porta 587 (TLS exigido)
  • IPs dinâmicos são permitidos
  • Porta 25
  • TLS não exigido
  • IPs dinâmicos são permitidos
  • Só é possível enviar e-mails para usuários do Gmail ou do G Suite.
Requisitos de autenticação
Um endereço IP estático ou um login de usuário do G Suite válido O endereço de e-mail completo do Gmail ou do G Suite é exigido para a autenticação. Nenhum

Etapa 2: enviar e-mails do seu dispositivo ou aplicativo

Para enviar e-mails do seu dispositivo ou aplicativo usando os servidores do Gmail, siga as etapas da opção que você escolher.

Configurar o redirecionamento SMTP do G Suite no Admin Console (recomendado)

Para usar o redirecionamento SMTP do G Suite (a opção de configuração recomendada e mais segura):

1. Adicione o intervalo de IPs da sua rede ao serviço de redirecionamento SMTP.
  2. Configure seu dispositivo para se conectar a smtp-relay.gmail.com na porta 25, 465 ou 587.
  3. Para mais detalhes sobre como usar essa configuração, consulte Configuração do serviço de redirecionamento SMTP.

Usar o servidor SMTP do Gmail

Se você se conectar usando o SSL ou o TLS, poderá enviar e-mails para qualquer pessoa com smtp.gmail.com

Observação: antes de iniciar a configuração, recomendamos que você crie senhas de app para a conta que será usada. Saiba mais em Fazer login usando senhas de app e Gerenciar as configurações de segurança de um usuário

1. Conecte-se a smtp.gmail.com na porta 465, se estiver usando o SSL, e na porta 587, se estiver usando o TLS.
  2. Faça login com um nome de usuário e uma senha de autenticação do Google para se conectar com o SSL ou o TLS.
  3. Confirme que o nome de usuário usado passou pelo teste de verificação por palavras CAPTCHA, que aparece quando o usuário faz login pela primeira vez.

Usar o servidor SMTP restrito do Gmail

Se seu dispositivo ou aplicativo não for compatível com SSL, só será possível enviar e-mails para usuários do Gmail ou do G Suite.

Use o servidor SMTP restrito aspmx.l.google.com.

1. Conecte-se a aspmx.l.google.com na porta 25.
  2. Configure um registro SPF para seu domínio com o endereço IP do dispositivo ou aplicativo para assegurar que os destinatários não rejeitem os e-mails que você enviar.
  3. No Google Admin Console, adicione esse endereço IP à caixa Lista de e-mails permitidos.

Por exemplo, se o endereço do dispositivo de envio for 123.45.67.89, adicione esse endereço ao registro SPF sem remover os servidores de e-mail do G Suite do registro: v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all.
 Para testar seu registro SPF, use esta ferramenta de busca DNS.