Inviare email da stampanti, scanner o applicazioni

Utilizzare le impostazioni di G Suite per configurare l'invio di email da un dispositivo o un'applicazione

Puoi configurare la stampante, lo scanner, il fax o un'applicazione on-premise in modo da inviare email tramite G Suite. A seconda dei tuoi requisiti, le opzioni disponibili sono:

• Servizio di inoltro SMTP di G Suite: consente di inviare posta dall'organizzazione mediante l'autenticazione degli indirizzi IP. È possibile inviare messaggi a tutti gli utenti interni o esterni al dominio.
  • Server SMTP di Gmail: consente di inviare posta a tutti gli utenti interni o esterni al dominio. Questa opzione richiede l'autenticazione con l'account e la password di Gmail o G Suite.
  • Server SMTP di Gmail con restrizioni: consente di inviare messaggi solo agli utenti di Gmail o G Suite. Questa opzione non richiede l'autenticazione.

Nota: il nostro team di assistenza non può aiutarti con la configurazione delle impostazioni. Per maggiori dettagli sulla configurazione del dispositivo o dell'applicazione per l'invio di messaggi tramite SMTP, consulta la relativa documentazione.

Passaggio 1: scegli l'opzione di configurazione

Apri tutto | Chiudi tutto

Di seguito sono riportate le opzioni di configurazione in base alle funzionalità supportate dal dispositivo o dall'applicazione. Puoi configurare queste opzioni all'interno del dispositivo o dell'applicazione.

Requisiti del servizio di inoltro SMTP di G Suite
Limiti di invio

Un utente registrato di G Suite non può inoltrare messaggi a più di 10.000 destinatari al giorno.

Vedi Limiti di invio per il servizio di inoltro SMTP
Filtri antispam Le email sospette possono essere filtrate o rifiutate.
Nome di dominio completo del servizio SMTP smtp-relay.gmail.com
Opzioni di configurazione
  • Porta 25, 465 o 587

• Protocolli SSL (Secure Socket Layer)/TLS (Transport Layer Security).

• Gli IP dinamici sono consentiti, ma potrebbe essere necessario un IP statico a causa dei requisiti di autenticazione.

Vedi Panoramica delle connessioni SSL
Requisiti di autenticazione

Indirizzo IP statico o accesso utente G Suite valido

Nota: l'indirizzo email completo e la password di G Suite sono obbligatori per l'autenticazione quando l'inoltro avviene tramite le porte 587 e 465.
Requisiti del server SMTP di Gmail
Limiti di invio

2000 messaggi al giorno.

Vedi Limiti di invio di Gmail.
Filtri antispam Le email sospette possono essere filtrate o rifiutate.
Nome di dominio completo del servizio SMTP smtp.gmail.com
Opzioni di configurazione
  • Porta 465 (SSL richiesto)

• Porta 587 (TLS richiesto)

• IP dinamici consentiti

Vedi Panoramica delle connessioni SSL
Requisiti di autenticazione Per l'autenticazione è necessario l'indirizzo email completo di Gmail o di G Suite dell'utente.
Requisiti del server SMTP di Gmail con restrizioni
Limiti di invio Si applicano limiti di ricezione per ogni utente. Questa opzione consente di inviare messaggi solo agli utenti di Gmail o G Suite.
Filtri antispam Le email sospette possono essere filtrate o rifiutate.
Nome di dominio completo del servizio SMTP aspmx.l.google.com
Opzioni di configurazione
  • Porta 25

• TLS non richiesto

• IP dinamici consentiti

• Possono essere inviati messaggi solo agli utenti di Gmail o G Suite

Requisiti di autenticazione Nessuna

Passaggio 2: invia la posta dal dispositivo o dall'applicazione

Apri tutto | Chiudi tutto

Per inviare la posta dal dispositivo o dall'applicazione utilizzando i server di Gmail, segui questi passaggi in base all'opzione che hai scelto.

Configurare l'inoltro SMTP di G Suite nella Console di amministrazione (consigliato)

Per utilizzare l'inoltro SMTP di G Suite (opzione di configurazione consigliata e più sicura):

1. Dalla Console di amministrazione, fai clic su Applicazioni quindi G Suite quindi Gmail quindi Impostazioni avanzate.
  2. Aggiungi il tuo intervallo IP di rete al servizio di inoltro SMTP.
  3. Configura il dispositivo in modo che si connetta a smtp-relay.gmail.com sulla porta 25, 465 o 587.

Per ulteriori dettagli sull'utilizzo di questa impostazione, consulta l'argomento relativo all'impostazione del servizio di inoltro SMTP.

Utilizzare il server SMTP di Gmail

Se ti connetti utilizzando SSL o TLS, puoi inviare la posta a chiunque con smtp.gmail.com

Nota: prima di iniziare la configurazione, ti consigliamo di configurare le password delle app per l'account interessato.

1. Se utilizzi SSL, connettiti a smtp.gmail.com sulla porta 465. Se utilizzi TLS, connettiti sulla porta 587.
  2. Esegui l'accesso con un nome utente e una password Google per l'autenticazione per connetterti con SSL o TLS.
  3. Accertati di utilizzare un nome utente che abbia superato il test di verifica CAPTCHA visualizzato durante il primo accesso.

Argomenti correlati

Utilizzare il server SMTP di Gmail con restrizioni

Se il dispositivo o l'applicazione non supporta SSL, puoi inviare la posta solo agli utenti di Gmail o G Suite.

Utilizzare il server SMTP con restrizioni aspmx.l.google.com.

1. Connettiti ad aspmx.l.google.com sulla porta 25.
  2. Nella Console di amministrazione Google, aggiungi l'indirizzo IP del dispositivo o dell'applicazione alla whitelist email.
  3. Configura un record SPF per il tuo dominio con l'indirizzo IP del dispositivo o dell'applicazione, in modo che i destinatari non rifiutino la posta inviata dal dominio.

Ad esempio, se il dispositivo esegue l'invio da 123.45.67.89, aggiungi questo indirizzo al record SPF senza rimuovere i server di posta di G Suite:

v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all.

Suggerimento: per verificare il record SPF, utilizza gli Strumenti per G Suite.

Argomenti correlati