Inviare email da stampanti, scanner o applicazioni

Utilizzare le impostazioni di G Suite per configurare l'invio di email da un dispositivo o un'applicazione

Puoi configurare la stampante, lo scanner, il fax o un'applicazione on-premise in modo da inviare email tramite G Suite. A seconda dei tuoi requisiti, le opzioni disponibili sono:

• Servizio di inoltro SMTPdi G Suite: consente di inviare posta dall'organizzazione mediante l'autenticazione degli indirizzi IP. È possibile inviare messaggi a tutti gli utenti interni o esterni al dominio.
  • Server SMTP di Gmail: consente di inviare posta a tutti gli utenti interni o esterni al dominio. Questa opzione richiede l'autenticazione con l'account e la password di Gmail o G Suite.
  • Server SMTP di Gmail con restrizioni: consente di inviare messaggi solo agli utenti di Gmail o G Suite. Questa opzione non richiede l'autenticazione.

Nota: il nostro team di assistenza non può aiutarti con la configurazione delle impostazioni. Per maggiori dettagli sulla configurazione del dispositivo o dell'applicazione per l'invio di messaggi tramite SMTP, consulta la relativa documentazione.

Passaggio 1: scegli l'opzione di configurazione

Nella seguente tabella sono elencate le opzioni di configurazione in base alle funzionalità supportate dal dispositivo o dall'applicazione. Puoi configurare queste opzioni all'interno del dispositivo o dell'applicazione.

Inoltro SMTP di G Suite (consigliato) Server SMTP di Gmail Server SMTP di Gmail con restrizioni
Limiti di invio
Un utente registrato di G Suite non può inoltrare messaggi a più di 10.000 destinatari al giorno. Per i limiti di inoltro SMTP completi, vedi Limiti di invio per il servizio di inoltro SMTP. 2000 messaggi al giorno. Vedi Limiti di invio di Gmail in G Suite. Si applicano limiti di ricezione per ogni utente. Questa opzione consente di inviare messaggi solo agli utenti di Gmail o G Suite.
Filtri antispam

Le email sospette possono essere filtrate o rifiutate.

Nome di dominio completo del servizio SMTP
smtp-relay.gmail.com smtp.gmail.com aspmx.l.google.com
Opzioni di configurazione
  • Opzioni: porta 25, 465 o 587
  • Protocolli SSL (Secure Socket Layer)/TLS (Transport Layer Security).
  • Gli IP dinamici sono consentiti, ma potrebbe essere necessario un IP statico a causa dei requisiti di autenticazione.
  • Porta 465 (SSL richiesto)
  • Porta 587 (TLS richiesto)
  • IP dinamici consentiti
  • Porta 25
  • TLS non richiesto
  • IP dinamici consentiti
  • La posta può essere inviata solo agli utenti di Gmail o G Suite.
Requisiti di autenticazione
Indirizzo IP statico o accesso utente G Suite valido Per l'autenticazione è necessario l'indirizzo email di Gmail o di G Suite completo dell'utente. Nessuno

Passaggio 2: invia la posta dal dispositivo o dall'applicazione

Per inviare la posta dal dispositivo o dall'applicazione utilizzando i server di Gmail, segui questi passaggi in base all'opzione che hai scelto.

Configurare l'inoltro SMTP di G Suite nella Console di amministrazione (consigliato)

Per utilizzare l'inoltro SMTP di G Suite (opzione di configurazione consigliata e più sicura):

1. Aggiungi il tuo intervallo IP di rete al servizio di inoltro SMTP.
  2. Configura il dispositivo in modo che si connetta a smtp-relay.gmail.com sulla porta 25, 465 o 587.
  3. Per ulteriori dettagli sull'utilizzo di questa impostazione, consulta l'argomento relativo all'impostazione del servizio di inoltro SMTP.

Utilizzare il server SMTP di Gmail

Se ti connetti utilizzando SSL o TLS, puoi inviare la posta a chiunque con smtp.gmail.com

Nota: prima di iniziare la configurazione, ti consigliamo di configurare le password delle app per l'account interessato. Per ulteriori informazioni, vedi Accesso utilizzando password per le app e Gestire le impostazioni di sicurezza di un utente

1. Se utilizzi SSL, connettiti a smtp.gmail.com sulla porta 465. Se utilizzi TLS, connettiti sulla porta 587.
  2. Esegui l'accesso con un nome utente e una password Google per l'autenticazione per connetterti con SSL o TLS.
  3. Accertati di utilizzare un nome utente che abbia superato il test di verifica CAPTCHA visualizzato durante il primo accesso.

Utilizzare il server SMTP di Gmail con restrizioni

Se il dispositivo o l'applicazione non supporta SSL, puoi inviare la posta solo agli utenti di Gmail o G Suite.

Utilizzare il server SMTP con restrizioni aspmx.l.google.com.

1. Connettiti ad aspmx.l.google.com sulla porta 25.
  2. Per assicurarti che i destinatari non rifiutino la posta inviata dal tuo dominio, configura un record SPF per il tuo dominio con l'indirizzo IP del dispositivo o dell'applicazione.
  3. Nella Console di amministrazione Google, aggiungi un indirizzo IP alla casella Whitelist email.

Ad esempio, se il dispositivo esegue l'invio da 123.45.67.89, aggiungi questo indirizzo al record SPF senza rimuovere i server di posta di G Suite: v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all.
 Per verificare il record SPF, utilizza questo strumento di ricerca DNS (Domain Name System).