Inviare email da stampanti, scanner o applicazioni

Utilizzare le impostazioni di G Suite per configurare un dispositivo o un'applicazione per l'invio di email.

Puoi configurare la stampante, lo scanner, il fax o un'applicazione on-premise in modo da inviare email tramite G Suite. A seconda dei tuoi requisiti, le opzioni disponibili sono:

• Servizio di inoltro SMTP di G Suite: consente di inviare posta dall'organizzazione mediante l'autenticazione degli indirizzi IP. È possibile inviare messaggi a tutti gli utenti interni o esterni al dominio.
  • Server SMTP di Gmail: consente di inviare posta a tutti gli utenti interni o esterni al dominio. Questa opzione richiede l'autenticazione con l'account e la password di Gmail o G Suite.
  • Server SMTP di Gmail con restrizioni: consente di inviare messaggi solo agli utenti di Gmail o G Suite. Questa opzione non richiede l'autenticazione.

Nota: il nostro team di assistenza non può aiutarti con la configurazione delle impostazioni. Per maggiori dettagli sulla configurazione del dispositivo o dell'applicazione per l'invio di messaggi tramite SMTP, consulta la relativa documentazione.

Passaggio 1: scegli l'opzione di configurazione

La seguente tabella elenca i requisiti di configurazione in base alle funzioni supportate dal dispositivo o dall'applicazione. Puoi configurare queste opzioni all'interno del dispositivo o dell'applicazione.

Inoltro SMTP di G Suite (consigliato) Server SMTP di Gmail Server SMTP di Gmail con restrizioni
Limiti di invio
Un utente registrato di G Suite non può inoltrare messaggi a più di 10.000 destinatari al giorno. Per i limiti di inoltro SMTP completi, vedi Limiti di invio per il servizio di inoltro SMTP. 2000 messaggi al giorno. Vedi Limiti di invio di Gmail in G Suite. Si applicano limiti di ricezione per ogni utente. Questa opzione consente di inviare messaggi solo agli utenti di Gmail o G Suite.
Filtri antispam

Le email sospette potrebbero essere filtrate.

Nome di dominio completo del servizio SMTP
smtp-relay.gmail.com smtp.gmail.com aspmx.l.google.com
Requisiti di configurazione
  • Opzioni: porta 25, 465 o 587
  • Protocolli SSL (Secure Socket Layer)/TLS (Transport Layer Security).
  • Sono richiesti uno o più indirizzi IP statici.
  • Porta 465 (SSL richiesto)
  • Porta 587 (TLS richiesto)
  • IP dinamici consentiti
  • Porta 25
  • TLS non richiesto
  • IP dinamici consentiti
  • La posta può essere inviata solo agli utenti di Gmail o G Suite.
Requisiti di autenticazione
L'autenticazione è fornita dall'indirizzo IP. Per l'autenticazione è necessario l'indirizzo email di Gmail o di G Suite completo dell'utente. Nessuno

Passaggio 2: invia la posta dal dispositivo o dall'applicazione

Per inviare la posta dal dispositivo o dall'applicazione utilizzando i server di Gmail, segui questi passaggi in base all'opzione che hai scelto.

Configurare l'inoltro SMTP di G Suite nella Console di amministrazione (consigliato)

Per utilizzare l'inoltro SMTP di G Suite (opzione di configurazione consigliata e più sicura):

1. Aggiungi il tuo intervallo IP di rete al servizio di inoltro SMTP.
  2. Configura il dispositivo in modo che si connetta a smtp-relay.gmail.com sulla porta 25, 465 o 587.
  3. Per ulteriori dettagli sull'utilizzo di questa impostazione, consulta l'argomento relativo all'impostazione del servizio di inoltro SMTP.

Utilizzare il server SMTP di Gmail

Se ti connetti utilizzando SSL o TLS, puoi inviare la posta a chiunque con smtp.gmail.com

Nota: prima di iniziare la configurazione, assicurati che l'opzione Applicazioni meno sicure sia attivata per l'account.

1. Se utilizzi SSL, connettiti a smtp.gmail.com sulla porta 465. Se utilizzi TLS, connettiti sulla porta 587.
  2. Esegui l'accesso con un nome utente e password Google per l'autenticazione per connetterti con SSL o TLS.
  3. Accertati di utilizzare un nome utente che abbia superato il test di verifica CAPTCHA visualizzato durante il primo accesso.
  4. Accertati che l'account abbia una password sicura.

Utilizzare il server SMTP di Gmail con restrizioni

Se il dispositivo o l'applicazione non supporta SSL, puoi inviare la posta solo agli utenti di Gmail o G Suite.

Utilizzare il server SMTP con restrizioni aspmx.l.google.com.

1. Connettiti ad aspmx.l.google.com sulla porta 25.
  2. Per assicurarti che i destinatari non rifiutino la posta inviata dal tuo dominio, configura un record SPF per il tuo dominio con l'indirizzo IP del dispositivo o dell'applicazione.
  3. Nella Console di amministrazione Google, aggiungi un indirizzo IP alla casella Whitelist email.

Ad esempio, se il dispositivo esegue l'invio da 123.45.67.89, aggiungi questo indirizzo al record SPF senza rimuovere i server di posta di G Suite: v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all.
 Per verificare il record SPF, utilizza questo strumento di ricerca DNS (Domain Name System).

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.