Enviar correo electrónico desde impresoras, escáneres o aplicaciones

Con G Suite, puedes configurar dispositivos o aplicaciones para enviar correo electrónico

Puedes configurar impresoras, escáneres, faxes o aplicaciones de tu empresa para enviar correo electrónico mediante G Suite. En función de cuáles sean tus requisitos, tendrás estas opciones:

• Servicio de relay SMTP de G Suite: puedes enviar correos desde tu organización autenticándote con las direcciones IP. Puedes enviar mensajes a cualquier persona, tanto dentro como fuera de tu dominio.
  • Servidor SMTP de Gmail: puedes enviar correos a cualquier usuario, tanto dentro como fuera de tu dominio. Para utilizar esta opción deberás autenticarte con tu cuenta de Gmail o G Suite y tu contraseña.
  • Servidor SMTP de Gmail restringido: puedes enviar mensajes solo a usuarios de Gmail o G Suite. Para utilizar esta opción no es necesario autenticarse.

Nota: Nuestro equipo de asistencia no ofrece ayuda para realizar la configuración. Si quieres obtener más información sobre cómo configurar tu dispositivo o aplicación para enviar mensajes SMTP, consulta la documentación correspondiente.

Paso 1: Elegir la opción de configuración

Abrir todo  |  Cerrar todo

Los ajustes indicados a continuación variarán en función de lo que admita tu dispositivo o aplicación. Debes configurarlos donde los vayas a usar.

Requisitos del servicio de relay SMTP de G Suite
Límites de envío

Un usuario de G Suite registrado puede retransmitir mensajes a un máximo de 10.000 destinatarios al día.

Consulta los límites de envío del servicio de relay SMTP.
Filtros antispam Los correos electrónicos que sean sospechosos se pueden filtrar o rechazar.
Nombre de dominio completo del servicio SMTP smtp-relay.gmail.com
Opciones de configuración
  • Puerto 25, 465 o 587

• Protocolos SSL (capa de conexión segura) o TLS (seguridad en la capa de transporte)

• Se permiten IP dinámicas, pero es posible que se necesite una IP estática debido a los requisitos de autenticación

Consulta el artículo Información general sobre las conexiones SSL.
Requisitos de autenticación

Una dirección IP estática o un inicio de sesión de G Suite válido.

Nota: La dirección de correo electrónico y la contraseña completas de G Suite son necesarias para la autenticación al retransmitir a través de los puertos 587 y 465.
Requisitos del servidor SMTP de Gmail
Límites de envío

2000 mensajes al día.

Consulta los límites de envío de Gmail.
Filtros antispam Los correos electrónicos que sean sospechosos se pueden filtrar o rechazar.
Nombre de dominio completo del servicio SMTP smtp.gmail.com
Opciones de configuración
  • Puerto 465 (se requiere SSL)

• Puerto 587 (se requiere TLS).

• Se admiten IP dinámicas

Consulta el artículo Información general sobre las conexiones SSL.
Requisitos de autenticación Se requiere tu dirección de correo electrónico de Gmail o G Suite completa para hacer la autenticación.
Requisitos del servidor SMTP de Gmail restringido
Límites de envío Se aplican límites de recepción por usuario. Esta opción restringe el envío de mensajes solo a usuarios de Gmail o G Suite.
Filtros antispam Los correos electrónicos que sean sospechosos se pueden filtrar o rechazar.
Nombre de dominio completo del servicio SMTP aspmx.l.google.com
Opciones de configuración
  • Puerto 25

• No se requiere TLS

• Se admiten IP dinámicas

• Los destinatarios solo pueden ser usuarios de Gmail o de G Suite

Requisitos de autenticación Ninguno

Paso 2: Enviar correo desde tu dispositivo o aplicación

Abrir todo  |  Cerrar todo

Para enviar correo desde tu dispositivo o aplicación a través de los servidores de Gmail, sigue los pasos correspondientes a la opción que hayas elegido.

Configurar el relay SMTP de G Suite en la consola de administración (opción recomendada)

Para utilizar el relay SMTP de G Suite, que es la opción de configuración recomendada y más segura:

1. En la consola de administración, haz clic en Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Configuración avanzada.
  2. Añade tu intervalo de redes IP al servicio de relay SMTP.
  3. Configura tu dispositivo para que se conecte a smtp-relay.gmail.com en el puerto 25, 465 o 587.

Para obtener información detallada sobre el uso de esta configuración, consulta este artículo sobre la configuración del servicio de relay SMTP.

Utilizar el servidor SMTP de Gmail

Si te conectas mediante SSL o TLS, podrás enviar correo a cualquier usuario mediante smtp.gmail.com

Nota: Antes de comenzar con el proceso de configuración, te recomendamos que crees contraseñas de aplicación para la cuenta deseada.

1. Si utilizas SSL, conéctate a smtp.gmail.com en el puerto 465; si utilizas TLS, conéctate en el puerto 587.
  2. Inicia sesión con un nombre de usuario y una contraseña de Google. De esta forma, te estarás autenticando para poder conectarte mediante SSL o TLS.
  3. Asegúrate de que el nombre de usuario que utilices haya superado la verificación de palabras CAPTCHA que aparece la primera vez que se inicia sesión.

Temas relacionados

Utilizar el servidor SMTP de Gmail restringido

Si tu dispositivo o aplicación no es compatible con SSL, solo podrás enviar correo a los usuarios de Gmail o G Suite.

Utiliza el servidor SMTP restringido aspmx.l.google.com.

1. Conéctate a aspmx.l.google.com en el puerto 25.
  2. En la consola de administración de Google, añade la dirección IP del dispositivo o de la aplicación a la lista blanca de correo electrónico.
  3. Configura un registro SPF para tu dominio con la dirección IP del dispositivo o de la aplicación para asegurarte de que los destinatarios no rechacen el correo procedente de él.

Por ejemplo, si tu dispositivo envía el correo desde la dirección 123.45.67.89, añade esta dirección al registro SPF; no elimines los servidores de correo de G Suite del registro:

v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all.

Consejo: Si quieres probar tu registro SPF, utiliza la caja de herramientas de G Suite.

Temas relacionados