Práticas recomendadas de encaminhamento de e-mail para o Gmail

Este artigo é para os administradores de e-mail que encaminham mensagens para o Gmail de outros servidores ou serviços. Siga estas práticas recomendadas para garantir que o filtro de spam do Gmail classifique corretamente as mensagens encaminhadas.

Encaminhamento e spam

Evite alterar o remetente do envelope quando encaminhar e-mails para o Gmail.

Alguns softwares ou serviços de e-mail alteram o remetente do envelope para seu domínio quando encaminham mensagens. Se o remetente do envelope for alterado para seu domínio em uma mensagem de spam encaminhada, o Gmail poderá aprender que esse domínio envia spam. O Gmail poderá identificar futuras mensagens do seu domínio como spam.

Você pode usar softwares de terceiros para identificar mensagens com spam e evitar que elas sejam encaminhadas. Se você nunca encaminha spam para o Gmail, pode alterar o remetente do envelope para seu domínio.

Encaminhamento com o procmail

O procmail geralmente altera o remetente do envelope das mensagens encaminhadas. Para corrigir esse problema, adicione as seguintes informações ao arquivo de configuração do procmail:

SENDER=`formail -c -x Return-Path`

SENDMAILFLAGS="-oi -f $SENDER"

Encaminhamento e autenticação

Recomendamos que os administradores de e-mail sempre configurem a autenticação do e-mail no domínio. No entanto, a autenticação pode afetar o encaminhamento de mensagens.

Não modifique o cabeçalho ou o corpo das mensagens encaminhadas. Se o corpo da mensagem for alterado, ela não passará na autenticação do DKIM e poderá ser enviada para a pasta "Spam".

As mensagens encaminhadas podem não passar no DKIM por outros motivos, como modificação dos limites de MIME, modificação do corpo da mensagem feita por software de terceiros, expansão do destinatário usando LDAP e recodificação da mensagem.

O Gmail faz uma autenticação rigorosa de domínios falsificados com frequência, como eBay, PayPal e Google. Caso seu servidor de e-mail modifique as mensagens encaminhadas desses domínios, elas serão marcadas como phishing pelo Gmail. As mensagens encaminhadas desses domínios terão o cabeçalho "Authentication-Results" indicando que elas não passaram no DKIM. As mensagens enviadas diretamente para o Gmail desses domínios passam no DKIM.

Encaminhamento com um provedor de e-mail

Se você quiser impedir o encaminhamento de spam para o Gmail, atualize as configurações de encaminhamento do seu provedor de e-mail. Se não for possível modificar essas configurações, fale com o provedor de e-mail.

Seus usuários podem atualizar as configurações da guia Contas para evitar que o Gmail exiba um aviso de phishing nas mensagens encaminhadas. Na guia Contas, digite o endereço de e-mail que está sendo encaminhado para a configuração Enviar e-mail como. Veja instruções detalhadas em Enviar e-mails de um endereço ou alias diferente.