Standardsichtbarkeit neuer Websites ändern

Dieser Artikel ist für Administratoren des klassischen Google Sites (keine Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hier erhalten Administratoren Hilfe, die das neue Google Sites verwenden.

Standardmäßig können alle Nutzer in Ihrer Domain neu erstellte Websites finden und bearbeiten. Als Administrator können Sie einfach festlegen, dass Websites, die von Nutzern einer Organisation Ihrer Domain neu erstellt wurden, nur für den Inhaber der Website sichtbar sind.

Hinweis: Websiteinhaber können Mitbearbeiter hinzufügen oder die Website freigeben. Dies ist auch dann möglich, wenn die Standardsichtbarkeit für neue Websites Privat ist.

Standardsichtbarkeit für Websites im klassischen Google Sites festlegen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dannAppsund dannGoogle Workspaceund dannSites.
  3. Klicken Sie auf Freigabeeinstellungen – klassisches Google Sites.
  4. Klicken Sie auf den Namen der Organisation, die Sie ändern möchten. Wenn Sie sehr viele Organisationen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "+", um die Optionen zu erweitern.
  5. Gehen Sie zu Sichtbarkeit der Website.
  6. Wählen Sie unter Sichtbarkeit von Websites eine der folgenden Optionen aus:
    • Nutzer von Domain können Websites finden und bearbeiten – Damit können alle Nutzer in der Domain neu erstellte Websites finden und bearbeiten.
    • Privat – Damit beschränken Sie die Standardsichtbarkeit neuer Websites auf den Ersteller der Website.

Hinweis: Wenn Sie vor dem Speichern rechts auf die Schaltfläche Übernommene Einstellung verwenden klicken, übernehmen untergeordnete Organisationen die Einstellung für die Website-Erstellung dieser übergeordneten Organisation.
  7. Klicken Sie auf Speichern.