Valores do registro MX do Google Workspace

Estes são os valores que devem ser usados nas configurações DNS do seu domínio para configurar os registros MX do Gmail no Google Workspace. Cada registro aponta para um novo servidor de e-mail do Google. Veja abaixo detalhes importantes sobre a configuração das prioridades do servidor de e-mail.

Digite-os no seu host de domínio, não no Google Admin Console.

Observação: os campos de nome e valor podem variar de acordo com o host de domínio. Além disso, em determinados hosts é preciso adicionar um ponto final depois do nome do servidor.

Por exemplo: ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Siga as instruções específicas do seu host de domínio ao digitar estes valores de registro.

Nome/Host/Alias TTL* (Time to Live) ou vida útil Tipo de registro Prioridade Valor/Resposta/Destino
Em branco ou @ 3600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
Em branco ou @ 3600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Em branco ou @ 3600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Em branco ou @ 3600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Em branco ou @ 3600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

* O TTL é o número de segundos antes que as alterações subsequentes no registro MX entrem em vigor. Depois que os registros MX tiverem sido configurados corretamente, recomendamos que você altere o valor do TTL de 3.600 para 86.400, o que orienta os servidores em toda a Internet a verificar atualizações no registro MX a cada 24 horas, e não a cada hora. Saiba mais

Prioridades

A coluna Prioridade mostra as prioridades relativas dos servidores de e-mail do Google. O e-mail é entregue primeiro ao servidor com a prioridade mais alta. Um número menor tem prioridade maior: por exemplo "1" tem prioridade maior do que "10". Se um servidor não estiver disponível por algum motivo, o e-mail será entregue ao servidor com a próxima prioridade mais alta e assim por diante na lista. Os valores de prioridade não precisam ser exatamente iguais aos mostrados na tabela. Na verdade, os hosts de domínio têm sistemas diferentes para definir a prioridade dos registros MX.

Seja qual for o sistema do seu host de domínio, ASPMX.L.GOOGLE.COM precisa ser o registro de prioridade principal.

Caso seu host de domínio atribua prioridades usando números, escolha o número mais baixo (prioridade mais alta) para ASPMX.L.GOOGLE.COM, conforme mostrado na tabela acima. Se ele usa outro método, siga as instruções para designar ASPMX.L.GOOGLE.COM. como o servidor principal. Caso seu host permita apenas um registro MX ou não permita a classificação, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM. como o único registro MX.