Valores do registro MX do G Suite

Estes são os valores que devem ser usados nas configurações DNS do seu domínio para configurar os registros MX do Gmail no G Suite. Cada registro aponta para um novo servidor de e-mail do Google. Observe abaixo detalhes importantes sobre a configuração das prioridades do servidor de e-mail.

Digite-os no seu host de domínio, não no Google Admin Console.

Observação: os campos de nome e valor podem variar de acordo com o host de domínio. Além disso, em determinados hosts é preciso adicionar um ponto final depois do nome do servidor.

Por exemplo: ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Siga as instruções específicas do seu host de domínio ao digitar estes valores de registro.

Nome/Host/Alias TTL* (Time to Live) ou vida útil Tipo de registro Prioridade Valor/Resposta/Destino
Em branco ou @ 3600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco ou @ 3600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco ou @ 3600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco ou @ 3600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco ou @ 3600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

* O TTL é o número de segundos antes que as alterações subsequentes no registro MX entrem em vigor. Depois que os registros MX tiverem sido configurados corretamente, recomendamos que você altere o valor do TTL de 3.600 para 86.400, o que orienta os servidores em toda a Internet a verificar atualizações no registro MX a cada 24 horas, e não a cada hora. Saiba mais

Prioridades

A coluna Prioridade mostra as prioridades relativas dos servidores de e-mail do Google. O e-mail é entregue primeiro ao servidor com a prioridade mais alta. Um número menor tem prioridade maior: por exemplo "1" tem prioridade maior do que "10". Se um servidor não estiver disponível por algum motivo, o e-mail será entregue ao servidor com a próxima prioridade mais alta e assim por diante na lista. Os valores de prioridade não precisam ser exatamente iguais aos mostrados na tabela. Na verdade, os hosts de domínio têm sistemas diferentes para definir a prioridade dos registros MX.

Seja qual for o sistema do seu host de domínio, ASPMX.L.GOOGLE.COM. precisa ser o registro de prioridade principal.

Se seu host de domínio atribui prioridades usando números, escolha o mais baixo (prioridade mais alta) para ASPMX.L.GOOGLE.COM., conforme mostrado na tabela acima.  Se ele usa outro método, siga as instruções para designar ASPMX.L.GOOGLE.COM. como o servidor principal. Caso seu host permita apenas um registro MX ou não permita a classificação, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM. como o único registro MX.

Verificação de domínio com um registro MX

Você também pode verificar seu domínio do G Suite com um registro MX. O Assistente de configuração do G Suite fornece um registro MX exclusivo, com prioridade de 15, para a verificação. Esse registro só está disponível no Assistente de configuração que aparece logo após o login no G Suite.