Valores do registro MX do Google Workspace

Esta página é destinada aos administradores que estão configurando um endereço de e-mail personalizado para a empresa ou organização.

Para que sua empresa possa usar o Gmail com a conta do Google Workspace, você precisará alterar os registros MX do domínio de modo que eles entreguem as mensagens recebidas aos servidores de e-mail do Google. Este artigo mostra os valores a serem usados para configurar registros MX para sua organização.

O que são registros MX?

Quando alguém envia uma mensagem para vendas@sua-empresa.com, o computador do remetente procura os registros MX de @sua-empresa.com e define para onde enviar a mensagem.

Preciso atualizar meus registros MX?

Importante: se o Gmail estiver funcionando, não altere seus registros MX. Alterar seus registros de trabalho pode fazer com que as mensagens de e-mail recebidas sejam rejeitadas.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Google Workspace (versão atual, 2023 em diante)

A partir de abril de 2023, será possível usar um registro MX para configurar o Gmail. Essa mudança não afeta a entrega ou a confiabilidade dos e-mails.

Importante: recomendamos usar estas instruções se você estiver configurando novos registros MX ou precisar alterá-los. Se a configuração atual estiver funcionando, não altere os registros MX. A versão legada (5 registros MX) vai continuar funcionando indefinidamente.

Name/Host/Alias* Prioridade Valor/Resposta/Destino
Em branco ou @ 1 SMTP.GOOGLE.COM

* Os hosts de domínio usam rótulos diferentes para os campos de nome e valor. Alguns hosts também exigem um ponto no final de smtp.google.com.

Dica: veja instruções detalhadas em Ativar o Gmail para Google Workspace (etapas específicas do registrador).

Google Workspace (versão legada, antes de 2023)

Se você começou a usar o Google Workspace antes de 2023, já adicionou os cinco registros MX mostrados na tabela a seguir. Você pode conferir os valores e as notas para verificar seus registros atuais.

Se você estiver configurando novos registros MX ou tentando corrigir os atuais, acesse as instruções para a versão atual (seção anterior desta página).

Name/Host/Alias* Prioridade Valor/Resposta/Destino
Em branco ou @ 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
Em branco ou @ 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Em branco ou @ 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Em branco ou @ 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Em branco ou @ 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

* Os hosts de domínio usam rótulos diferentes para os campos de nome e valor. Alguns hosts também exigem um ponto final após o nome do servidor.

Importante: seja qual for o sistema do seu host de domínio, ASPMX.L.GOOGLE.COM precisa ser o registro de prioridade principal.

• Caso seu host de domínio atribua prioridades usando números, escolha o número mais baixo (prioridade mais alta) para ASPMX.L.GOOGLE.COM, conforme mostrado na tabela acima.
  • Se ele usa outro método, siga as instruções para designar ASPMX.L.GOOGLE.COM. como o servidor principal.
  • Caso o host permita apenas um registro MX ou não permita a classificação, use as instruções para a versão atual informadas anteriormente nesta página.

Dica: veja instruções detalhadas em Ativar o Gmail para Google Workspace (etapas específicas do registrador).

Temas relacionados