Valeur des enregistrements MX pour G Suite

Ci-dessous figurent les valeurs à utiliser dans les paramètres DNS de votre domaine afin de configurer les enregistrements MX pour G Suite. Chaque enregistrement pointe vers un serveur de messagerie de Google. Veuillez noter les informations importantes suivantes, relatives à la définition des priorités des serveurs de messagerie.

Ces valeurs doivent être saisies dans le système de l'hébergeur de votre domaine, et non dans la console d'administration Google.

Remarque : Certains hébergeurs de domaine utilisent des libellés différents pour les champs de valeur et de nom, tandis que d'autres ajoutent un point à la fin du nom du serveur.

Par exemple : ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Respectez bien les instructions spécifiques de votre hébergeur de domaine lorsque vous saisissez les valeurs des enregistrements.

Nom/hôte/alias Valeur TTL (Time to Live*) Type d'enregistrement Priorité Valeur/réponse/destination
Vide ou @ 3 600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vide ou @ 3 600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vide ou @ 3 600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vide ou @ 3 600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vide ou @ 3 600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

* La valeur TTL correspond au nombre de secondes qui s'écoulent avant que de nouvelles modifications suivantes apportées à l'enregistrement MX soient prises en compte. Une fois que les enregistrements MX sont correctement configurés, nous recommandons de passer la valeur TTL de 3 600 à 86 400. Les serveurs sur Internet vérifieront ainsi l'existence d'éventuelles mises à jour toutes les 24 heures et non plus toutes les heures. En savoir plus

Priorités

La colonne Priorité indique les priorités relatives des serveurs de messagerie Google. Les messages sont distribués au serveur disponible ayant la plus haute priorité. Un nombre inférieur est associé à une priorité plus élevée : par exemple, "1" "a une priorité supérieure à "10". Si, pour une raison quelconque, un serveur n'est pas disponible, les messages sont distribués au serveur ayant la seconde plus haute priorité, et ainsi de suite. Les valeurs de priorité ne doivent pas nécessairement être parfaitement identiques à celles affichées dans le tableau. En réalité, chaque hébergeur de domaine dispose de son propre système pour définir la priorité des enregistrements MX.

Quel que soit le système d'attribution utilisé par l'hébergeur de votre domaine, ASPMX.L.GOOGLE.COM doit être l'enregistrement avec la plus haute priorité.

Si l'hébergeur de votre domaine définit l'ordre de priorités des enregistrements à l'aide de numéros, faites en sorte que le numéro le plus faible soit attribué à l'enregistrement ASPMX.L.GOOGLE.COM, comme indiqué dans le tableau plus haut.  Si votre hébergeur utilise une autre méthode d'attribution des priorités, suivez cette méthode pour désigner ASPMX.L.GOOGLE.COM en tant que serveur principal. Si votre hébergeur n'autorise qu'un seul enregistrement MX ou ne permet pas de définir des priorités, saisissez ASPMX.L.GOOGLE.COM en tant qu'unique enregistrement MX.

Valider le domaine à l'aide d'un enregistrement MX

Il est également possible de valider votre domaine pour G Suite en utilisant un enregistrement MX. Cet enregistrement MX unique, d'une priorité de 15, est fourni uniquement dans l'assistant de configuration G Suite (qui s'ouvre juste après votre inscription à G Suite).