Valeur des enregistrements MX pour Google Workspace

Vous trouverez ci-dessous les valeurs à utiliser dans les paramètres DNS de votre domaine afin de configurer les enregistrements MX pour Gmail avec Google Workspace. Chaque enregistrement pointe vers un serveur de messagerie de Google. Pour en savoir plus sur les enregistrements MX, consultez Activer Gmail pour Google Workspace.

Ces valeurs doivent être saisies sur le site de votre hébergeur de domaine, et non dans la console d'administration Google. Respectez bien les instructions spécifiques de votre hébergeur de domaine lorsque vous saisissez les valeurs des enregistrements.

Remarque : Certains hébergeurs de domaine utilisent des libellés différents pour les champs de valeur et de nom, tandis que d'autres ajoutent un point à la fin du nom du serveur.

Par exemple : ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Nom/Hôte/Alias Valeur TTL (Time to Live*) Type d'enregistrement Priorité Valeur/réponse/destination
Vide ou @ 3 600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vide ou @ 3 600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vide ou @ 3 600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vide ou @ 3 600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vide ou @ 3 600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

* La valeur TTL correspond au nombre de secondes qui s'écoulent avant que de nouvelles modifications apportées à l'enregistrement MX soient prises en compte. Une fois les enregistrements MX correctement configurés, nous recommandons de passer la valeur TTL de 3 600 à 86 400. Les serveurs sur Internet vérifieront ainsi l'existence d'éventuelles mises à jour toutes les 24 heures et non plus toutes les heures. En savoir plus

Priorités

La colonne Priorité indique les priorités relatives des serveurs de messagerie Google. Les messages sont distribués au serveur disponible ayant la plus haute priorité. Un nombre inférieur est associé à une priorité plus élevée : par exemple, "1" "a une priorité supérieure à "10". Si, pour une raison quelconque, un serveur n'est pas disponible, les messages sont distribués au serveur ayant la seconde plus haute priorité, et ainsi de suite. Les valeurs de priorité ne doivent pas nécessairement être parfaitement identiques à celles affichées dans le tableau. En réalité, chaque hébergeur de domaine dispose de son propre système pour définir la priorité des enregistrements MX.

Important : Quel que soit le système d'attribution utilisé par l'hébergeur de votre domaine, ASPMX.L.GOOGLE.COM doit être l'enregistrement avec la plus haute priorité.

Si l'hébergeur de votre domaine définit l'ordre de priorité des enregistrements à l'aide de numéros, faites en sorte que le numéro le plus faible (priorité la plus élevée) soit attribué à l'enregistrement ASPMX.L.GOOGLE.COM, comme indiqué dans le tableau ci-dessus.  Si votre hébergeur utilise une autre méthode d'attribution des priorités, suivez cette méthode pour désigner ASPMX.L.GOOGLE.COM en tant que serveur principal. Si votre hébergeur n'autorise qu'un seul enregistrement MX ou ne permet pas de définir des priorités, saisissez ASPMX.L.GOOGLE.COM en tant qu'unique enregistrement MX.