Valores de los registros MX de G Suite

A continuación, se muestran los valores que debes utilizar en los ajustes de DNS de tu dominio para configurar los registros MX para Gmail con G Suite. Cada registro apunta a un servidor de correo de Google. Ten en cuenta los detalles importantes que se indican a continuación sobre cómo configurar las prioridades del servidor de correo.

Introduce estos valores en el host de tu dominio, no en la consola de administración de Google.

Nota: Algunos hosts de dominios utilizan etiquetas distintas para identificar los campos de valores y nombres. Asimismo, algunos hosts requieren también un punto al final del nombre de servidor.

Por ejemplo: ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Asegúrate de seguir las instrucciones específicas del host de tu dominio cuando introduzcas estos valores de registro.

Nombre/Host/Alias Tiempo de vida (TTL, Time to Live) Tipo de registro Priority Valor/Respuesta/Destino
Vacío o @ 3.600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vacío o @ 3.600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vacío o @ 3.600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vacío o @ 3.600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vacío o @ 3.600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

* El TTL (Time to Live o tiempo de vida) es el número de segundos que transcurren hasta que los cambios realizados en el registro MX entran en vigor. Una vez que los registros MX se hayan configurado correctamente, recomendamos cambiar el valor TTL de 3.600 a 86.400. De este modo, se indica a los servidores en Internet que comprueben cada 24 horas (en vez de cada hora) si se han realizado actualizaciones en el registro MX. Más información

Prioridades

En la columna Prioridad se muestran las prioridades relativas de los servidores de correo de Google. El correo se entrega al servidor que tiene la prioridad más alta primero. Cuanto menor es el número, más alta es la prioridad. Por ejemplo, "1" tiene una prioridad más alta que "10". Si, por cualquier motivo, un servidor no está disponible, el correo se entrega al servidor con la siguiente prioridad más alta, y así sucesivamente con toda la lista. Los valores de prioridad no tienen que ser exactamente los mismos que se muestran en la tabla. De hecho, los diferentes hosts de dominio tienen sistemas diferentes para establecer las prioridades de los registros MX.

Independientemente de cuál sea el sistema del host de tu dominio para indicar la prioridad, ASPMX.L.GOOGLE.COM. debe ser el registro con la prioridad más alta.

Si el host de tu dominio utiliza números para asignar prioridades, elige el número más bajo (la prioridad más alta) para ASPMX.L.GOOGLE.COM., tal y como se muestra en la tabla de más arriba.  Si tu host utiliza otro método para asignar la prioridad, sigue ese método para designar ASPMX.L.GOOGLE.COM. como servidor principal. Si tu host solo permite un registro MX o no permite establecer prioridades, introduce ASPMX.L.GOOGLE.COM. como único registro MX.

Verificación del dominio con un registro MX

También puedes verificar tu dominio de G Suite con un registro MX. El asistente de configuración de G Suite proporciona un registro MX exclusivo con una prioridad de 15 para su verificación. Este registro solo está disponible desde el asistente de configuración que se mostrará justo después de que te registres en G Suite.