La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Valores de los registros MX de Google Workspace

Esta página está dirigida a los administradores que quieren configurar una dirección de correo electrónico personalizada para su empresa u organización.

Antes de que tu empresa pueda usar Gmail con tu cuenta de Google Workspace, tienes que cambiar los registros MX de tu dominio para que redirijan los mensajes que recibes a los servidores de correo de Google. En este artículo se muestra qué valores usar para configurar los registros MX en tu organización.

¿Qué son los registros MX?

Cuando alguien envía un mensaje a ventas@tu-empresa.com, el ordenador del remitente busca los registros MX de @tu-empresa.com para saber dónde entregar el mensaje.

¿Necesito actualizar mis registros MX?

Importante: Si Gmail funciona correctamente, no cambies tus registros MX. Si cambias los registros de trabajo, es posible que se devuelvan los mensajes de correo electrónico entrantes.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Google Workspace (versión actual, 2023 y posteriores)

Desde abril del 2023, es posible configurar Gmail con un solo registro MX. Este cambio no afecta a la entrega de correo ni a la fiabilidad.

Importante: Te recomendamos que sigas estas instrucciones si vas a configurar nuevos registros MX o si necesitas cambiarlos. Si tu configuración actual funciona, no cambies los registros MX. La versión antigua (5 registros MX) seguirá funcionando indefinidamente.

Nombre/Host/Alias* Prioridad Valor/Respuesta/Destino
Vacío o @ 1 SMTP.GOOGLE.COM

*Los hosts de dominios utilizan diferentes etiquetas para los campos de nombre y valor. Algunos hosts también requieren un punto al final de smtp.google.com.

Nota: Para ver instrucciones detalladas, consulta el artículo Activar Gmail en Google Workspace (pasos específicos para registrarse).

Google Workspace (versión antigua, antes del 2023)

Si empezaste a usar Google Workspace antes del 2023, ya habías añadido los cinco registros MX que se muestran en la tabla de abajo. Puedes revisar los valores y las notas para comprobar tus registros actuales.

Si quieres configurar nuevos registros MX o corregir los que tienes, consulta las instrucciones de la versión actual (sección anterior de esta página).

Nombre/Host/Alias* Prioridad Valor/Respuesta/Destino
Vacío o @ 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vacío o @ 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vacío o @ 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vacío o @ 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vacío o @ 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

* Los hosts de dominios utilizan diferentes etiquetas para los campos de nombre y valor. Algunos hosts también requieren un punto al final del nombre de servidor.

Importante: Independientemente de cuál sea el sistema del host de tu dominio para indicar la prioridad, ASPMX.L.GOOGLE.COM debe ser el registro con la prioridad más alta.

• Si el host de tu dominio utiliza números para asignar prioridades, elige el número más bajo (la prioridad más alta) para ASPMX.L.GOOGLE.COM, tal y como se muestra en la tabla de más arriba.
  • Si tu host utiliza otro método para asignar la prioridad, sigue ese método para designar ASPMX.L.GOOGLE.COM como servidor principal.
  • Si tu host solo permite un registro MX o no permite establecer prioridades, sigue las instrucciones de la versión actual que se indican más arriba en esta página.

Nota: Para ver instrucciones detalladas, consulta el artículo Activar Gmail en Google Workspace (pasos específicos para registrarse).

Temas relacionados