Autenticar e-mail com o DKIM

2. Adicionar a chave de domínio aos registros DNS

Ajudar a impedir o spoofing de e-mails enviados

Ignore esta etapa se seu domínio tiver sido criado por um parceiro de hospedagem de domínio do G Suite

Se seu domínio tiver sido criado por um parceiro de hospedagem de domínio do G Suite, pule esta etapa. O Gmail gera a chave de domínio para você e a adiciona aos registros DNS do seu domínio. Leia o artigo Ativar a assinatura DKIM para saber mais.

Adicionar a chave de domínio aos registros DNS do seu domínio

1. Faça login no console de gerenciamento do seu provedor de domínio.
  2. Localize a página onde você atualiza os registros DNS.

Subdomínios: se seu host de domínio não permitir a atualização de registros DNS de subdomínios, adicione o registro ao domínio pai. Saiba mais sobre como atualizar os registros DNS de um subdomínio.

3. Crie um registro TXT usando o nome e o valor no Admin Console do Gmail.

Você encontra o nome e o valor que precisa para criar o registro TXT no Admin Console em Apps > G Suite > Gmail > Autenticar e-mails.

Se seu provedor de domínio limitar a duração dos registros TXT, veja as Dicas para atualizar os registros DNS do provedor de domínio.

4. Atualize o registro DNS:

No primeiro campo, digite o texto em Nome de host do DNS (nome do registro TXT).

No segundo campo, digite o texto em Valor do registro TXT.

5. Salve as alterações.

Dicas para atualizar os registros DNS do provedor de domínio

Nomes de campos: os provedores de domínio usam nomes diferentes para os campos associados a um registro TXT. Por exemplo, o GoDaddy tem campos chamados TXT Name e TXT Value, e o Name.com denomina os mesmos campos como Record Host e Record Answer. Na maioria dos provedores, o primeiro campo é Nome de host do DNS (nome do registro TXT) e o segundo é Valor do registro TXT.

EasyDNS: se você usa o provedor de domínio EasyDNS, adicione um ponto e o nome do seu domínio depois do valor Nome de host do DNS (nome do registro TXT). Digite o valor neste formato, onde seu_dominio.com é o nome do seu domínio: google._domainkey.seu_dominio.com.

Criação de registros TXT: para ver instruções detalhadas sobre como criar registros TXT, inclusive instruções para hosts de domínio comuns, consulte Adicionar um registro TXT. Para saber as limitações de alguns hosts de domínio, consulte Limitações do registrador de domínio para criar registros TXT.

Limites do valor do registro TXT: se seu provedor de domínio permitir chaves de domínio de 2048 bits, mas limitar os caracteres do registro TXT a 255, não será possível digitar a chave DKIM como uma única string de texto. Nesse caso, siga estas etapas:

1. Divida a chave em várias strings de texto.
  2. Cada string de texto deve estar entre aspas.
  3. Digite todas as strings de texto (entre aspas) no campo do valor do registro TXT. Neste exemplo, a chave DKIM é dividida em duas strings de texto, e cada string está entre aspas:

"v=DKIM1; k=rsa; p=MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAraC3pqvqTkAfXhUn7Kn3JUNMwDkZ65ftwXH58anno/bElnTDAd/idk8kWpslrQIMsvVKAe+mvmBEnpXzJL+0LgTNVTQctUujyilWvcONRd/z37I34y6WUIbFn4ytkzkdoVmeTt32f5LxegfYP4P/w7QGN1mOcnE2Qd5SKIZv3Ia1p9d6uCaVGI8brE/7zM5c/"

"zMthVPE2WZKA28+QomQDH7ludLGhXGxpc7kZZCoB5lQiP0o07Ful33fcED73BS9Bt1SNhnrs5v7oq1pIab0LEtHsFHAZmGJDjybPA7OWWaV3L814r/JfU2NK1eNu9xYJwA8YW7WosL45CSkyp4QeQIDAQAB"

Próximas etapas

Ativar a assinatura DKIM