Autenticar e-mail com o DKIM

2. Adicionar a chave de domínio aos registros DNS

Ajudar a impedir o spoofing de e-mails enviados

Ignore esta etapa se seu domínio tiver sido criado por um parceiro de hospedagem de domínio do G Suite

Se seu domínio tiver sido criado por um parceiro de hospedagem de domínio do G Suite, pule esta etapa. O Gmail gera a chave de domínio para você e a adiciona aos registros DNS do seu domínio. Leia o artigo Ativar a assinatura DKIM para saber mais.

O host de domínio mantém configurações de texto, chamadas de registros DNS, que direcionam o tráfego da Internet para seu domínio.

Para ativar o DKIM, atualize o registro TXT do Sistema de Nome de Domínio (DNS) do seu domínio com a chave exibida no Admin Console. Atualize esse registro no seu host de domínio, não no Admin Console do G Suite.

Saiba mais sobre o uso dos registros TXT do DNS.

Adicionar a chave de domínio aos registros DNS do seu domínio

1. No Admin Console, acesse os valores necessários para criar o registro TXT em Apps > G Suite > GmailAutenticar e-mail. Os valores aparecem abaixo dos marcadores Nome de host do DNS (nome do registro TXT) e Valor do registro TXT.
  2. Faça login no console de gerenciamento do seu provedor de domínio.
  3. Localize a página onde você atualiza os registros DNS.

Subdomínios: se seu host de domínio não permitir a atualização de registros DNS de subdomínios, adicione o registro ao domínio pai. Saiba mais sobre como atualizar os registros DNS de um subdomínio.

4. Adicionar um registro TXT:
    • No primeiro campo, digite o texto exibido no Admin Console em Nome de host do DNS (nome do registro TXT).
    • No segundo campo, digite a string de texto exibida no Admin Console em Valor do registro TXT.

Observação: se o provedor de domínio limitar o tamanho dos registros TXT, acesse Chaves de domínio e limites de registro TXT.

5. Salve as alterações.

Chaves de domínio e limites de registro TXT

Os registros TXT do DNS podem ter até 255 caracteres em uma única string. Nos registros TXT com mais de 255 caracteres, o DNS agrupa várias strings de texto em um único registro.

Uma chave de domínio de 2.048 bits é mais longa que o limite de 255 caracteres. Por isso, ela requer um registro TXT criado a partir de strings de texto agrupadas.

Entre em contato com seu host de domínio para saber se os registros TXT com mais de 255 caracteres são permitidos:

• Se eles forem permitidos: descubra as etapas necessárias para atualizar seus registros DNS com a chave de domínio. As etapas são diferentes dependendo do serviço de hospedagem de domínio.
  • Se não forem permitidos: use chaves de domínio de 1.024 bits para que o DKIM permaneça dentro do limite de 255 caracteres.

Próximas etapas

Ativar a assinatura DKIM