Desactivar DKIM

Protégete contra el spoofing y el phishing, y evita que tus mensajes se marquen como spam
Te recomendamos que no desactives DKIM en tu dominio. Sin DKIM, los hackers y otros usuarios maliciosos pueden suplantar la identidad de tu dominio y enviar mensajes que parezcan proceder de tu organización o dominio. Además, es más probable que los mensajes de tu dominio se envíen a la carpeta de spam de los destinatarios.

Te recomendamos que no desactives DKIM en tu dominio. Si configuras DKIM y los mensajes todavía se marcan como spam, puede que la causa no sea DKIM. Consulta más información en el artículo Solucionar problemas de DKIM.

Si desactivas DKIM:

• Te recomendamos que dejes el registro TXT de DKIM en el proveedor de tu dominio, ya que no afectará al envío de tu correo y te permitirá volver a activar DKIM.
  • Si quitas el registro TXT de DKIM inmediatamente después de haberlo añadido a tu dominio, los mensajes firmados con DKIM no superarán las comprobaciones de autenticación y será más probable que se marquen como spam. Te recomendamos que esperes al menos cuatro días antes de quitar de tu dominio un registro TXT de DKIM que hayas añadido recientemente.
  • Si necesitas ayuda con la información de inicio de sesión, la configuración o los registros TXT de tu dominio, ponte en contacto con tu proveedor de dominios. Por ejemplo, si tu proveedor de dominios es Google Domains, puedes obtener ayuda en esta página. Google no ofrece asistencia técnica para dominios de proveedores externos.

Desactivar DKIM en tu dominio

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmail.
  3. Haz clic en Autenticar el correo electrónico.
  4. En la página Autenticar el correo electrónico, haz clic en el botón Detener autenticación.