Autenticar el correo electrónico mediante DKIM

2. Añadir una clave de dominio DKIM a los registros DNS de un dominio

Configurar DKIM para prevenir el spoofing de correo electrónico

Sáltate este paso si tu dominio te lo facilitó un partner de alojamiento de dominios de G Suite

Puedes saltarte este paso si adquiriste tu dominio con un partner de alojamiento de G Suite, ya que Gmail generará la clave de dominio directamente y la añadirá a los registros DNS de tu dominio. Si es tu caso, ve al artículo Activar la firma con DKIM.

Para activar DKIM, actualiza el registro TXT de DNS de tu dominio con la clave de dominio DKIM que generaste en la consola de administración, pero hazlo en el host de tu dominio, no en la consola de administración.

Más información sobre cómo utilizar los registros TXT de DNS

Añadir la clave de dominio a los registros DNS de dominios

A la hora de seguir estos pasos, usa la clave de dominio DKIM que generaste en la consola de administración.

Importante: Si tienes más de un dominio, sigue estos pasos con cada uno. Utiliza una clave DKIM única con cada dominio.

1. Inicia sesión en la consola de administración del host de tu dominio.
  2. Ve a la página en la que actualizas los registros DNS.

Subdominios: si el host de tu dominio no permite actualizar los registros DNS de subdominios, añade el registro al dominio principal. Más información sobre cómo actualizar los registros DNS de subdominios

3. Para añadir un registro TXT, haz lo siguiente:

Nota: Si el proveedor de tu dominio limita la longitud de los registros TXT, consulta el apartado Límites de las claves de dominio y de los registros TXT.

• En el primer campo, introduce el texto identificado como Nombre del host DNS (nombre del registro TXT) que aparece en la consola de administración.
    • En el segundo campo, introduce la cadena Valor del registro TXT que aparece en la consola de administración.
  4. Guarda los cambios.

Límites de las claves de dominio y de los registros TXT

Los registros TXT de DNS están formados por cadenas de hasta 255 caracteres, las cuales se pueden unir para crear registros de texto más largos.

Por ejemplo, una clave de dominio de 2048 bits tiene más de 255 caracteres, por lo que requiere un registro TXT compuesto de varias cadenas de texto.

Ponte en contacto con el host de tu dominio para saber si admite registros TXT de más de 255 caracteres.

• Si los admite: consulta los pasos que debes seguir para actualizar tus registros DNS con la clave de dominio. Estos pasos varían en función del servicio de alojamiento de dominios que utilices.
  • Si no los admite: usa claves de dominio DKIM de 1024 bits para no sobrepasar el límite.

Pasos siguientes

Activar la firma mediante DKIM