Autenticar el correo electrónico mediante DKIM

2. Añadir claves de dominio a los registros DNS

Ayuda a prevenir el spoofing en los mensajes salientes del correo electrónico

Sáltate este paso si tu dominio te lo facilitó un partner de alojamiento de dominios de G Suite

Puedes saltarte este paso si un partner de alojamiento de dominios de G Suite te proporcionó tu dominio, ya que Gmail generará la clave de dominio por ti y la añadirá a los registros DNS de tu dominio. Si es tu caso, ve al artículo Activar la firma con DKIM.

Añadir la clave de dominio a los registros DNS de dominios

1. Inicia sesión en la consola de administración del proveedor de tu dominio.
  2. Ve a la página en la que actualizas los registros DNS.

Subdominios: si el host de tu dominio no permite actualizar los registros DNS de subdominios, añade el registro al dominio principal. Más información sobre cómo actualizar los registros DNS de subdominios

3. Crea un registro TXT con el nombre y el valor que aparecen en la consola de administración de Gmail.

Si quieres saber el nombre y el valor que necesitas para crear el registro TXT, entra en la consola de administración y ve a Aplicaciones > G Suite > Gmail > Autenticar el correo electrónico.

Si tu proveedor de dominio limita la longitud de los registros TXT, consulta la sección Consejos para actualizar los registros DNS del proveedor de dominio.

4. Actualiza el registro DNS:

En el primer campo, introduce el texto de Nombre del host DNS (nombre del registro TXT).

En el segundo campo, introduce el texto de Valor del registro TXT.

5. Guarda los cambios.

Consejos para actualizar los registros DNS del proveedor de dominios

Nombres de campos: los campos asociados con registros TXT tienen nombres diferentes en función del proveedor de dominio. Por ejemplo, GoDaddy etiqueta los campos como TXT Name (Nombre del TXT) y TXT Value (Valor del TXT), mientras que Name.com nombra los campos como Record Host (Host de registro) y Record Answer (Respuesta de registro). La mayoría de los proveedores considera que el primer campo es DNS Host name (TXT record name) (Nombre de host DNS [Nombre del registro TXT]) y el segundo campo es TXT record value (Valor del registro TXT).

EasyDNS: si tu host de dominio es EasyDNS, añade un punto y tu nombre de dominio al final del valor DNS Host name (TXT record name) (Nombre de host DNS [Nombre de registro TXT]). Introduce el valor en el formato google._domainkey.[tu_dominio.com], donde [tu_dominio.com] es el nombre de tu dominio.

Crear registros TXT: para obtener instrucciones detalladas sobre cómo crear registros TXT, incluidas las de hosts de dominios populares, consulta el artículo Añadir un registro TXT. Si quieres saber las limitaciones de algunos hosts de dominios, consulta el artículo Limitaciones de los registradores de dominios para crear registros TXT.

Límites de los valores del registro TXT: si tu proveedor de dominio es compatible con las claves de dominio de 2048 bits, pero limita los caracteres del registro a 255, no puedes introducir la clave DKIM como una única cadena de texto. En ese caso, debes seguir los pasos siguientes:

1. Divide la clave en varias cadenas de texto.
  2. Añade comillas alrededor de cada cadena de texto.
  3. Introduce todas las cadenas de texto con comillas en los campos de valores del registro TXT. En este ejemplo, se muestra cómo la clave DKIM se ha dividido en dos cadenas de texto, cada una con comillas al principio y al final:

"v=DKIM1; k=rsa; p=MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAraC3pqvqTkAfXhUn7Kn3JUNMwDkZ65ftwXH58anno/bElnTDAd/idk8kWpslrQIMsvVKAe+mvmBEnpXzJL+0LgTNVTQctUujyilWvcONRd/z37I34y6WUIbFn4ytkzkdoVmeTt32f5LxegfYP4P/w7QGN1mOcnE2Qd5SKIZv3Ia1p9d6uCaVGI8brE/7zM5c/"

"zMthVPE2WZKA28+QomQDH7ludLGhXGxpc7kZZCoB5lQiP0o07Ful33fcED73BS9Bt1SNhnrs5v7oq1pIab0LEtHsFHAZmGJDjybPA7OWWaV3L814r/JfU2NK1eNu9xYJwA8YW7WosL45CSkyp4QeQIDAQAB"

Pasos siguientes

Activar la firma con DKIM