Autenticar el correo electrónico mediante DKIM

2. Añadir claves de dominio a los registros DNS

Ayuda a prevenir el spoofing en los mensajes salientes del correo electrónico

Sáltate este paso si tu dominio te lo ha facilitado un partner de alojamiento de dominios de G Suite

Puedes saltarte este paso si un partner de host de dominios de G Suite te proporcionó el dominio, ya que Gmail generará la clave de dominio por ti y la añadirá a los registros DNS de tu dominio. Si es tu caso, ve al artículo Activar la firma mediante DKIM.

Añadir la clave de dominio a los registros DNS de dominios

1. Entra en la consola de administración y ve a Aplicaciones > G Suite > Gmail > Autenticar el correo electrónico para obtener los valores que necesitas para crear el registro TXT. Verás estos valores debajo de las etiquetas Nombre del host DNS (nombre del registro TXT) y Valor del registro TXT.
  2. Inicia sesión en la consola de administración del host de tu dominio.
  3. Ve a la página en la que actualizas los registros DNS.

Subdominios: si el host de tu dominio no permite actualizar los registros DNS de subdominios, añade el registro al dominio principal. Más información sobre cómo actualizar los registros DNS de subdominios

4. Para añadir un registro TXT, haz lo siguiente:
    • En el primer campo, introduce el texto que está en la etiqueta Nombre del host DNS (nombre del registro TXT) de la consola de administración.
    • En el segundo campo, introduce la cadena de texto que está en la etiqueta Valor del registro TXT de la consola de administración.

Nota: Si el proveedor de tu dominio limita la longitud de los registros TXT, consulta el apartado Límites de las claves de dominio y de los registros TXT.

5. Guarda los cambios.

Consejos para actualizar registros TXT DNS

Crear registros TXT DNS

En el artículo Verificar un dominio con un registro TXT, se proporcionan instrucciones detalladas sobre cómo crear registros TXT en los hosts de dominio más habituales.

Más información sobre las limitaciones de los registradores de dominios para crear registros TXT

Nombres de campos

Los campos asociados con registros TXT tienen nombres diferentes en función del proveedor de dominio. Por ejemplo, GoDaddy etiqueta los campos como TXT Name (Nombre del TXT) y TXT Value (Valor del TXT), mientras que en Name.com se llaman Record Host (Host de registro) y Record Answer (Respuesta de registro). En el caso de la mayoría de los proveedores, el primer campo es DNS Host name (TXT record name) (Nombre del host DNS [Nombre del registro TXT]) y el segundo campo es TXT record value (Valor del registro TXT).

EasyDNS

Si el proveedor de tu dominio es EasyDNS, añade un punto y el nombre de tu dominio al final del valor DNS Host name (TXT record name) (Nombre del host DNS [Nombre del registro TXT]).

Introduce el valor en el formato google._domainkey.[tu_dominio.com], donde [tu_dominio.com] es el nombre de tu dominio.

Límites de las claves de dominio y de los registros TXT

Los registros TXT DNS pueden tener 255 caracteres como máximo. Para crear registros TXT más largos, se unen varias cadenas de texto en un solo registro TXT.

Por ejemplo, una clave de dominio de 2048 bits supera el límite de 255 caracteres, por lo que es necesario crear un registro TXT a partir de varias cadenas de texto.

Ponte en contacto con el host de tu dominio para saber si admite registros TXT de más de 255 caracteres.

• Si no los admite, utiliza claves de dominio de 1024 bits de DKIM para no sobrepasar el límite.
  • Si los admite, consulta los pasos que debes seguir para actualizar tus registros DNS con la clave de dominio. Estos pasos varían en función del servicio de alojamiento de dominios.

Pasos siguientes

Activar la firma mediante DKIM