Sie arbeiten mit Kollegen vor Ort und an anderen Standorten zusammen? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel Erfolgreiches Arbeiten in hybriden Arbeitsumgebungen.

Auswählen, wer Ihre Gruppen sehen und ihnen beitreten kann

Wenn Google Groups auf Ihrem Konto in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung nicht verfügbar ist, bitten Sie den Administrator, Google Groups for Business für Sie zu aktivieren. " "

Gruppeninhaber und ‑manager können bestimmen, wer ihre Gruppen sehen und ihnen beitreten kann.

Sichtbarkeit Ihrer Gruppe festlegen

Gruppeninhaber und ‑manager haben die Möglichkeit, ihre Gruppen ausschließlich für Organisationsmitglieder oder für alle im Web sichtbar zu machen. Je nachdem, wie Ihr Administrator die Freigabeeinstellungen für Gruppen in Ihrer Organisation festgelegt hat, können Inhaber und Manager die Sichtbarkeit außerdem nur auf Gruppenmitglieder beschränken.

Nutzer, die eine Gruppe sehen können, haben die Möglichkeit, nach ihr zu suchen oder sie im Gruppenverzeichnis abzurufen. Das Verzeichnis ist eine durchsuchbare Liste aller Gruppen in Ihrem Arbeitskonto oder dem Konto Ihrer Bildungseinrichtung. Gruppenmitglieder können dort immer die Gruppen sehen, denen sie angehören.

Unabhängig von der hier ausgewählten Option werden Gruppenadressen weiterhin als Vorschläge bei der Eingabe von Adressen in Einladungen von Gmail oder Google Kalender angezeigt.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungen.
  4. Wählen Sie unter Wer kann die Gruppe sehen? eine Option aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Festlegen, wer Ihrer Gruppe beitreten kann

Gruppeninhaber und ‑manager können Nutzern erlauben, ihren Gruppen direkt beizutreten oder sie darum bitten, einer Gruppe beizutreten. Gruppeninhaber und ‑manager können außerdem die Mitgliedschaft auf die Nutzer beschränken, die sie einladen. Je nachdem, wie Ihr Administrator die Freigabeeinstellungen für Gruppen in Ihrer Organisation festgelegt hat, kann die Mitgliedschaft für jeden im Internet oder nur für Nutzer einer Organisation verfügbar sein.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungen.
  4. Wählen Sie unter Wer kann der Gruppe beitreten? eine Option aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.