Migrazione delle mailing list a Google Gruppi

È possibile eseguire la migrazione delle mailing list esistenti (gruppi di email) su un server LDAP a Google Gruppi, utilizzando Google Apps Directory Sync o l'API Admin SDK’s Directory.

Google Apps Directory Sync

Utilizza Google Apps Directory Sync per creare nuovi gruppi per le mailing list sul server LDAP che desideri utilizzare con l'account Google Apps della tua organizzazione. Directory Sync sincronizza solo i gruppi e le loro appartenenze, non il contenuto o le impostazioni dei gruppi.

Directory Sync esegue una sincronizzazione unidirezionale che consente di mantenere i gruppi sul server LDAP sincronizzandoli periodicamente con il servizio Google Gruppi.

Come funziona la sincronizzazione

La sincronizzazione funziona solo con i gruppi nella console di amministrazione creati in Google, vale a dire con i gruppi non aggiunti direttamente da un amministratore né migrati dal server LDAP con Directory Sync. Se il servizio Groups for Business è attivato Directory Sync (versione 1.6.12 o successive) ignora i gruppi creati dagli utenti.

Ogni volta che esegui Directory Sync di Google Apps, il processo:

• Sovrascrive l'elenco dei membri, il proprietario e la descrizione dei gruppi che esistono anche sul tuo server LDAP, che ignora le impostazioni di accesso per tali gruppi
  • Elimina i gruppi che non esistono anche nel server LDAP

Puoi tuttavia creare regole di esclusione in Directory Sync per impedire la sovrascrittura o l'eliminazione di determinati gruppi.

Se Groups for Business è attivato

Ogni volta che esegui Directory Sync di Google Apps, il processo:

• Ignora tutti i gruppi creati da utenti o amministratori utilizzando l'interfaccia utente Groups for Business
  • Ignora gli archivi di discussione di qualsiasi gruppo e tutte le impostazioni disponibili solo nell'interfaccia del servizio Groups for Business
  • Non aggiunge i gruppi creati sul server LDAP che hanno lo stesso indirizzo di un gruppo già creato da un utente.

Se Groups for Business è attivato, assicurati di utilizzare Google Apps Directory Sync 1.6.12 o versioni successive. In caso contrario, quando esegui Directory Sync, il processo:

• Elimina tutti i gruppi creati dagli utenti
  • Rimuove gli utenti da tutti i gruppi a cui si sono iscritti.
API Admin SDK's Directory

Utilizza questa API Directory per creare il tuo strumento di sincronizzazione delle mailing list sul server LDAP con Google Apps. Questa opzione richiede esperienza nell'ambito della programmazione.

Impostazioni predefinite per i gruppi di cui è stata eseguita la migrazione

I gruppi sottoposti a migrazione in Google Gruppi ricevono le impostazioni di accesso predefinite, che puoi modificare dopo la migrazione:

• Chi può visualizzare: tutti i membri del gruppo.
  • Aggiunta agli elenchi: non aggiungere il gruppo agli elenchi.
  • Chi può visualizzare i membri: solo gestori e proprietari possono visualizzare l'elenco dei membri del gruppo.
  • Chi può partecipare: chiunque appartenga all'organizzazione può chiedere di partecipare.
  • Consenti membri esterni: non consentito.
  • Chi può pubblicare messaggi: qualsiasi utente del dominio.
  • Consenti la pubblicazione dal Web: consentita.
  • Chi può invitare nuovi membri: solo gestori e proprietari
  • Moderazione messaggi: nessuna moderazione.
  • Archiviazione messaggi: archiviazione disabilitata.
  • Consenti email esterne: non consentite.

Se Groups for Business è attivato, le impostazioni di condivisione di Groups for Business si applicano a tutti i gruppi di cui è stata eseguita la migrazione.