Migrazione delle mailing list a Google Gruppi

Puoi eseguire la migrazione delle mailing list (gruppi di email) esistenti su un server LDAP a Google Gruppi utilizzando Google Apps Directory Sync (GADS) o l'API Directory di Admin SDK.

Google Apps Directory Sync

Utilizza GADS per creare nuovi gruppi per qualsiasi mailing list sul tuo server LDAP che desideri utilizzare con l'account Google Apps della tua organizzazione. GADS sincronizza solo i gruppi e le loro appartenenze, non i contenuti o le impostazioni dei gruppi.

GADS fornisce una sincronizzazione unidirezionale per consentirti di continuare a mantenere i gruppi sul tuo server LDAP sincronizzandoli periodicamente con Google Gruppi.

Come funziona la sincronizzazione

La sincronizzazione funziona solo con i gruppi creati nella Console di amministrazione Google, vale a dire con i gruppi aggiunti direttamente da un amministratore o sottoposti a migrazione dal server LDAP con GADS. Se il servizio Groups for Business è attivato, GADS (versione 1.6.12 o successive) ignora i gruppi creati dagli utenti.

A ogni esecuzione, GADS:

• Sovrascrive l'elenco dei membri, il proprietario e la descrizione dei gruppi che esistono anche sul tuo server LDAP, ma ignora le impostazioni di accesso per tali gruppi
  • Elimina i gruppi che non esistono anche sul server LDAP

Puoi tuttavia creare regole di esclusione in GADS per impedire che sovrascriva o elimini determinati gruppi.

Se Groups for Business è attivato

A ogni esecuzione, GADS:

• Ignora tutti i gruppi creati da utenti o amministratori mediante l'interfaccia utente Groups for Business
  • Ignora gli archivi delle discussioni di qualsiasi gruppo e tutte le impostazioni disponibili solo nell'interfaccia del servizio Groups for Business
  • Non aggiunge i gruppi creati sul server LDAP che hanno lo stesso indirizzo di un gruppo già creato da un utente

Se Groups for Business è attivato, assicurati di utilizzare GADS 1.6.12 o versioni successive. In caso contrario, quando viene eseguito, GADS:

• Elimina tutti i gruppi creati dagli utenti
  • Rimuove gli utenti da tutti i gruppi a cui si sono iscritti
API Directory di Admin SDK

Utilizza questa API Directory per creare uno strumento personalizzato per la sincronizzazione delle mailing list sul server LDAP con Google Apps. Questa opzione richiede esperienza nell'ambito della programmazione.

Impostazioni predefinite per i gruppi sottoposti a migrazione

I gruppi sottoposti a migrazione in Google Gruppi ricevono le impostazioni di accesso predefinite, che puoi modificare dopo la migrazione:

• Chi può visualizzare: tutti i membri del gruppo.
  • Elenco: non aggiungere il gruppo agli elenchi.
  • Chi può visualizzare i membri: solo gestori e proprietari possono visualizzare l'elenco dei membri del gruppo.
  • Chi può partecipare: chiunque appartenga all'organizzazione può chiedere di partecipare.
  • Consenti membri esterni: non consentiti.
  • Chi può pubblicare messaggi: chiunque.
  • Consenti la pubblicazione dal Web: consentita.
  • Chi può invitare nuovi membri: solo gestori e proprietari.
  • Moderazione messaggi: nessuna moderazione.
  • Archiviazione messaggi: archiviazione disabilitata.
  • Consenti email esterne: non consentite.

Se Groups for Business è attivato, le impostazioni di condivisione di Groups for Business si applicano a tutti i gruppi sottoposti a migrazione.

Hai trovato utile questo articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email Apps for Work o consulta la guida introduttiva di Apps for Work.