Google Apps ora si chiama G Suite. Cambia il nome, ma il servizio è lo stesso. Ulteriori informazioni sul cambio di nome.

Migrazione delle mailing list a Google Gruppi

Puoi eseguire la migrazione delle mailing list (gruppi di email) esistenti su un server LDAP a Google Gruppi utilizzando Google Apps Directory Sync (GADS) o l'API Directory di Admin SDK.

Google Apps Directory Sync

Utilizza GADS per creare nuovi gruppi per qualsiasi mailing list sul tuo server LDAP che desideri utilizzare con l'account G Suite della tua organizzazione. GADS sincronizza solo i gruppi e le loro appartenenze, non i contenuti o le impostazioni dei gruppi.

GADS fornisce una sincronizzazione unidirezionale per consentirti di continuare a mantenere i gruppi sul tuo server LDAP sincronizzandoli periodicamente con Google Gruppi.

Come funziona la sincronizzazione

La sincronizzazione funziona solo con i gruppi creati nella Console di amministrazione Google, vale a dire con i gruppi aggiunti direttamente da un amministratore o sottoposti a migrazione dal server LDAP con GADS. Se il servizio Groups for Business è attivato, GADS (versione 1.6.12 o successive) ignora i gruppi creati dagli utenti.

A ogni esecuzione, GADS:

• Sovrascrive l'elenco dei membri, il proprietario e la descrizione dei gruppi che esistono anche sul tuo server LDAP, ma ignora le impostazioni di accesso per tali gruppi
  • Elimina i gruppi che non esistono anche sul server LDAP

Puoi tuttavia creare regole di esclusione in GADS per impedire che sovrascriva o elimini determinati gruppi.

Se Groups for Business è attivato

A ogni esecuzione, GADS:

• Ignora tutti i gruppi creati da utenti o amministratori mediante l'interfaccia utente Groups for Business
  • Ignora gli archivi delle discussioni di qualsiasi gruppo e tutte le impostazioni disponibili solo nell'interfaccia del servizio Groups for Business
  • Non aggiunge i gruppi creati sul server LDAP che hanno lo stesso indirizzo di un gruppo già creato da un utente

Se Groups for Business è attivato, assicurati di utilizzare GADS 1.6.12 o versioni successive. In caso contrario, quando viene eseguito, GADS:

• Elimina tutti i gruppi creati dagli utenti
  • Rimuove gli utenti da tutti i gruppi a cui si sono iscritti
API Directory di Admin SDK

Utilizza questa API Directory per creare uno strumento personalizzato per la sincronizzazione delle mailing list sul server LDAP con G Suite. Questa opzione richiede esperienza nell'ambito della programmazione.

Impostazioni predefinite per i gruppi sottoposti a migrazione

I gruppi sottoposti a migrazione in Google Gruppi ricevono le impostazioni di accesso predefinite, che puoi modificare dopo la migrazione:

• Chi può visualizzare: tutti i membri del gruppo.
  • Elenco: non aggiungere il gruppo agli elenchi.
  • Chi può visualizzare i membri: solo gestori e proprietari possono visualizzare l'elenco dei membri del gruppo.
  • Chi può partecipare: chiunque appartenga all'organizzazione può chiedere di partecipare.
  • Consenti membri esterni: non consentiti.
  • Chi può pubblicare messaggi: qualsiasi utente del dominio.
  • Consenti la pubblicazione dal Web: consentita.
  • Chi può invitare nuovi membri: solo gestori e proprietari.
  • Moderazione messaggi: nessuna moderazione.
  • Archiviazione messaggi: archiviazione disabilitata.
  • Consenti email esterne: non consentite.

Se Groups for Business è attivato, le impostazioni di condivisione di Groups for Business si applicano a tutti i gruppi sottoposti a migrazione.

Hai trovato utile questo articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email Apps for Work o consulta la guida introduttiva di Apps for Work.