Ativar ou desativar o Grupos para empresas

Por ser um administrador do Grupos, você controla se os usuários podem acessar os grupos internos da sua organização no app Grupos do Google, que está disponível no Acesso rápido aos apps e em groups.google.com. Você só precisa ativar ou desativar o serviço do Grupos para empresas na conta de um usuário no Admin Console.

A ativação do Grupos para empresas também adiciona recursos, como as conversas moderadas e as Caixas de entrada colaborativas. Após fazer isso, você poderá definir políticas de criação, acesso e uso de grupos do Google para toda a organização.

Ativar ou desativar o Grupos para empresas

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGrupos para empresas.
  3. Clique em Status do serviço.
  4. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

O que acontece quando você…

Já tem grupos do Admin Console
Depois que você ativar o Grupos para empresas, todos os grupos criados no Admin Console aparecerão no diretório de grupos dos usuários no Grupos do Google. Os grupos que aparecerão para um usuário dependem das configurações de visibilidade do grupo. Eles podem levar até 24 horas para aparecer. Os grupos antigos mantêm as configurações de compartilhamento atuais.
Desativar o Grupos para empresas

Veja o que acontece quando você desativa o Grupos para empresas:

• Os grupos da sua organização não aparecem no Grupos do Google, e não é possível acessar alguns recursos. Por exemplo:
    • Não é possível ver o histórico de conversas em grupo.
    • Configurações de participantes e de assinatura
    • Não é possível acessar as configurações de rodapés de e-mail de grupo, prefixos de linha de assunto e moderação de mensagens.
  • Os grupos existentes, criados por você ou pelos seus usuários, não são excluídos e permanecem na conta do Google Workspace. As pessoas que têm permissão para postar no grupo ainda podem fazer isso por e-mail. Para impedir o uso de um grupo, você precisa excluí-lo.
  • Você ainda poderá acessar os grupos no Admin Console. Por ser administrador, você acessa todos os grupos da sua organização no Admin Console.
Reativar o Grupos para empresas

Veja o que acontece quando você reativa o Grupos para empresas:

• Os grupos da sua organização são restaurados no Grupos do Google. Você e seus usuários podem acessar as configurações avançadas dos grupos em groups.google.com.
  • Os grupos excluídos não são restaurados. Se você excluir algum grupo após desativar o Grupos para empresas, não será possível restaurá-lo.
  • O acesso ao histórico de conversas é restaurado. Nos grupos em que esse recurso estava ativado, o histórico inclui mensagens em grupo postadas quando o Grupos para empresas estava desativado. Ativar ou desativar o Grupos para empresas não afeta o armazenamento de mensagens no histórico. No entanto, os usuários só podem acessar o histórico de mensagens quando o Grupos para empresas está ativado.

Próximas etapas