Ausgewählte Vorlagen hervorheben

Versionen mit dieser Funktion: Business Standard und Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade und Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Basic und G Suite Business.  G Suite-Versionen vergleichen

Dieser Artikel ist für Administratoren des klassischen Google Sites (keine Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hier erhalten Administratoren Hilfe, die das neue Google Sites verwenden.

Als Administrator können Sie bis zu fünf Vorlagen auf der Seite zur Website-Erstellung hervorheben, die Nutzer direkt auswählen können, ohne nach weiteren Vorlagen in der Galerie zu suchen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dannAppsund dannGoogle Workspaceund dannSites.
  3. Klicken Sie auf Vorlagen – klassisches Google Sites.
  4. Aktivieren Sie unter Vorlagenoptionen die Option Von Ihnen hochgeladene benutzerdefinierte Vorlagen hervorheben…
  5. Gehen Sie zu der Vorlage, die Sie hinzufügen möchten, und kopieren Sie die URL.
  6. Fügen Sie die URL in das Feld "Von Ihnen hochgeladene benutzerdefinierte Vorlagen hervorheben…" ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
    Die URL wird über dem Feld angezeigt.
  8. Optional: Sie können weitere Namen eingeben und so beliebig viele Kategorien hinzufügen. Wenn Sie mehr als einen String in das Feld eingeben möchten, drücken Sie die Eingabetaste.
    Ihre Nutzer können die festgelegten Vorlagen jetzt direkt auf der Seite zur Websiteerstellung auswählen und in der Vorschau ansehen.

Hinweis: Geben Sie als erste Vorlage die leere Standardvorlage Ihrer Organisation ein, da Nutzer mit dieser arbeiten, wenn sie keine andere auswählen.