Leere Standardvorlage erstellen

Versionen mit dieser Funktion: Business Standard und Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade und Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Basic und G Suite Business.  G Suite-Versionen vergleichen

Dieser Artikel ist für Administratoren des klassischen Google Sites (keine Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hier erhalten Administratoren Hilfe, die das neue Google Sites verwenden.

Auf der Seite zur Websiteerstellung im klassischen Google Sites wird standardmäßig zuerst die Google-Vorlage Leere Website aufgeführt. Falls Nutzer keine andere Vorlage auswählen, wird diese bei der Erstellung der Website verwendet.

Falls Sie Ihre eigenen Vorlagen statt der Vorlagen von Google auf dieser Seite bereitstellen, empfehlen wir Ihnen, eine eigene leere Vorlage zu erstellen. Sie kann genau wie die Google-Vorlage ohne bestimmtes Design oder spezifischen Content erstellt werden. Sie können sie jedoch auch auf Ihre Organisation ausrichten, indem Sie ein Logo zur Kopfzeile, einen Seitenhintergrund oder ein anderes gemeinsames Element hinzufügen.

1. Erstellen Sie eine Website, die als leere Standardvorlage für Ihre Organisation verwendet werden soll. Passen Sie sie Ihren Vorstellungen an.
  2. Fügen Sie die Website Ihrer Vorlagengalerie hinzu. Sie können ihr einen beliebigen Namen geben, aber „Leere Website“ funktioniert ebenfalls.
  3. Gehen Sie zu Ihrer Google Admin-Konsole und legen Sie fest, dass die Vorlage als erste Vorlage auf der Seite zur Websiteerstellung angezeigt wird. Weitere Informationen

Wenn Nutzer in Ihrer Domain nun eine Website erstellen, wird diese Vorlage standardmäßig ausgewählt.