Configurar el acceso sin conexión a los editores de Documentos

Este artículo está dirigido a administradores. Para acceder a tus archivos sin conexión, consulta el artículo Trabajar en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google sin conexión.

Como administrador, puedes controlar si los usuarios de tu organización tienen acceso a sus Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google cuando sus ordenadores no estén conectados a Internet. El acceso sin conexión está habilitado de forma predeterminada en las organizaciones, así que los usuarios pueden activarlo en sus propias cuentas.

Notas:

• Actualmente, esta función es compatible con los navegadores Google Chrome y Microsoft Edge.
  • Esta opción no se aplica a Google Drive para ordenadores. Para obtener más información sobre cómo pueden acceder los usuarios a los archivos sin conexión a través de Drive para ordenadores, consulta la sección Guardar archivos y carpetas sin conexión.

Opción 1: Permitir que los usuarios activen el acceso sin conexión (recomendado)

La forma más fácil de permitir el acceso sin conexión es habilitarlo para todos los usuarios.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Funciones y aplicaciones.
  4. Junto a "Sin conexión", selecciona Permitir que los usuarios habiliten el acceso sin conexión (recomendado).
    Los archivos recientes se sincronizarán y se guardarán en el ordenador del usuario y en otros ordenadores de su confianza.
  5. Indica a los usuarios cómo sincronizar archivos para utilizarlos sin conexión.

Opción 2: Controlar el acceso sin conexión desde ordenadores mediante políticas

Como administrador, puedes definir políticas para controlar el acceso sin conexión a Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones desde ordenadores con sistemas operativos Windows, Mac o Linux. Si optas por esta opción, debes aplicar políticas gestionadas en cada ordenador. En caso de que selecciones esta opción antes de configurar las políticas, los usuarios que tengan acceso sin conexión dejarán de tenerlo en un plazo de 24 horas.

Nota:

• Esta opción no está disponible en dispositivos ChromeOS ni en dispositivos móviles (teléfonos y tablets).
  • No es necesario llevar a cabo este procedimiento si se ha seleccionado la opción Permitir que todos los usuarios habiliten el acceso sin conexión.
  • Esta opción tampoco está disponible si has realizado la verificación por correo electrónico.

1. Instalar la política en todos los ordenadores gestionados

Para permitir que se guarden archivos de Google Drive en ordenadores gestionados y que se acceda a ellos sin conexión, sigue estos pasos:

• Descarga los archivos de configuración en los ordenadores.
  • Distribuye los archivos en función del sistema operativo que tengan: Windows, Mac y Linux.

Consulta las instrucciones que se indican más adelante en función del tipo de ordenador.

Dispositivos Windows (mediante directivas de grupo de Microsoft)

Instrucciones para el navegador Chrome:

1. Descarga y descomprime estos archivos de plantilla de directiva de grupo de Windows para Google Chrome:
    1. Windows ADMX

2. Windows ADML

2. Abre el archivo ADMX con el editor de directivas de grupo para habilitar el acceso sin conexión:
    • Selecciona Dominios admitidos para Documentos de Google sin conexión en Chrome para autorizar a los usuarios de los dominios especificados a habilitar los documentos sin conexión, aunque la edición de documentos sin conexión esté inhabilitada de forma predeterminada.
    • (Opcional) Selecciona Dominios habilitados automáticamente para Documentos de Google sin conexión en Chrome para habilitar automáticamente el acceso de todos los usuarios que tengan esta política a los documentos sin conexión. Deja esta opción desactivada si los usuarios deben activar manualmente el acceso sin conexión.
  3. Actualiza los valores de las opciones con los dominios que quieres permitir. Escribe los dominios separados por comas (por ejemplo, dominio1.com, dominio2.com, etc.).

Nota: Si aparece el mensaje "Error al analizar", Windows no ha podido analizar el nombre del archivo, por lo que tienes que cambiarlo. En tal caso, prueba a quitar el guion bajo (por ejemplo, llámalo GoogleDocsOffline en lugar de GoogleDocs_WinADMX).

Instrucciones para Microsoft Edge:

1. Descarga y descomprime los archivos de plantilla de directivas de grupo de Windows para Microsoft Edge. Nota: Si vas a habilitar tanto Chrome como Microsoft Edge, puedes saltarte este paso y volver a utilizar los archivos descargados en Chrome, ya que solo es necesario crear uno de esos archivos admx o adml.
    1. Windows ADMX

2. Windows ADML

2. Abre el archivo ADMX con el editor de directivas de grupo para habilitar el acceso sin conexión:
    • Selecciona Dominios admitidos para Documentos de Google sin conexión en Edge para autorizar a los usuarios de los dominios especificados a habilitar los documentos sin conexión, aunque la edición de documentos sin conexión esté inhabilitada de forma predeterminada.
    • (Opcional) Selecciona Dominios habilitados automáticamente para Documentos de Google sin conexión en Edge para habilitar automáticamente el acceso de todos los usuarios que tengan esta política a los documentos sin conexión. Deja esta opción desactivada si los usuarios deben activar manualmente el acceso sin conexión.
  3. Actualiza los valores de las opciones con los dominios que quieres permitir. Escribe los dominios separados por comas (por ejemplo, dominio1.com, dominio2.com, etc.).

Información relacionada

Dispositivos Mac OS

Instrucciones para el navegador Chrome:

1. Descarga y edita la política.
    1. Descarga el archivo macOS plist file for Chrome.
    2. Abre el archivo en un editor de texto.
    3. Edita el archivo:
      • (Obligatorio) Para habilitar el acceso sin conexión en los dispositivos, la primera vez que aparezca YOUR_DOMAIN_HERE.com, sustituye el texto en mayúsculas por el nombre de tu dominio.
      • (Opcional) Para habilitar automáticamente el acceso de todos los usuarios que tengan esta política a los documentos sin conexión, la segunda vez que aparezca YOUR_DOMAIN_HERE.com, sustituye el texto en mayúsculas por el nombre de tu dominio. Deja esta opción sin cambios si los usuarios deben activar manualmente el acceso sin conexión.

Offline access policy for MacOS

4. Guarda el archivo si el editor de texto no lo ha hecho automáticamente.
  2. Convierte el archivo plist en un archivo de configuración con la herramienta de conversión que prefieras, como mcxToProfile de GitHub.

Por ejemplo, si quieres convertirlo con mcxToProfile, introduce lo siguiente:

mcxToProfile.py --plist
    com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.plist
    --identifier com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi

3. Instalación generada

com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.mobileconfig en el sistema. Es posible que tengas que reiniciar Chrome o macOS para propagar estos cambios.

Nota: Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome.

Instrucciones para Microsoft Edge:

1. Descarga y edita la política.
    1. Descarga el archivo macOS plist file for Edge.
    2. Abre el archivo en un editor de texto.
    3. Edita el archivo:
      • (Obligatorio) Para habilitar el acceso sin conexión en los dispositivos, la primera vez que aparezca YOUR_DOMAIN_HERE.com, sustituye el texto en mayúsculas por el nombre de tu dominio.
      • (Opcional) Para habilitar automáticamente el acceso de todos los usuarios que tengan esta política a los documentos sin conexión, la segunda vez que aparezca YOUR_DOMAIN_HERE.com, sustituye el texto en mayúsculas por el nombre de tu dominio. Deja esta opción sin cambios si los usuarios deben activar manualmente el acceso sin conexión.

Offline access policy for MacOS
    4. Guarda el archivo si el editor de texto no lo ha hecho automáticamente.
  2. Convierte el archivo plist en un archivo de configuración con la herramienta de conversión que prefieras, como mcxToProfile de GitHub.
    Por ejemplo, para usar mcxToProfile para convertir tu archivo en un perfil de configuración, introduce lo siguiente:

mcxToProfile.py --plist
    com.microsoft.Edge.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.plist
    --identifier com.microsoft.Edge.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi
  3. Instalación generada
    com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.mobileconfig en el sistema. Es posible que tengas que reiniciar Chrome o macOS para propagar estos cambios.

Nota: Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome.

Dispositivos Linux

Instrucciones para el navegador Chrome:

1. Descarga y edita la política.
    1. Descarga el archivo Linux configuration file.
    2. Ábrelo en un editor de texto.
    3. Edita el archivo:
      • (Obligatorio) Para habilitar el acceso sin conexión en los dispositivos, la primera vez que aparezca YOUR_DOMAIN_HERE.com, sustituye el texto en mayúsculas por el nombre de tu dominio.
      • (Opcional) Para habilitar automáticamente el acceso de todos los usuarios que tengan esta política a los documentos sin conexión, la segunda vez que aparezca YOUR_DOMAIN_HERE.com, sustituye el texto en mayúsculas por el nombre de tu dominio. Deja esta opción sin cambios si los usuarios deben activar manualmente el acceso sin conexión.

Offline policy for Linux
    4. Guarda el archivo si el editor de texto no lo ha hecho automáticamente.
  2. Guarda el archivo de configuración en /etc/opt/chrome/policies/managed/.

Instrucciones para Microsoft Edge:

1. Descarga y edita la política.
    1. Descarga el archivo Linux configuration file.
      Nota: Si vas a habilitar tanto Chrome como Microsoft Edge, solo tienes que crear uno de estos archivos de configuración y colocar dos copias en cada directorio.
    2. Ábrelo en un editor de texto.
    3. Edita el archivo:
      • (Obligatorio) Para habilitar el acceso sin conexión en los dispositivos, la primera vez que aparezca YOUR_DOMAIN_HERE.com, sustituye el texto en mayúsculas por el nombre de tu dominio.
      • (Opcional) Para habilitar automáticamente el acceso de todos los usuarios que tengan esta política a los documentos sin conexión, la segunda vez que aparezca YOUR_DOMAIN_HERE.com, sustituye el texto en mayúsculas por el nombre de tu dominio. Deja esta opción sin cambios si los usuarios deben activar manualmente el acceso sin conexión.

Offline policy for Linux
    4. Guarda el archivo si el editor de texto no lo ha hecho automáticamente.
  2. Guarda el archivo de configuración en /etc/opt/chrome/policies/managed/.

Paso 2: Permitir el acceso sin conexión en ordenadores gestionados

Habilita el acceso sin conexión exclusivamente una vez que hayas instalado y configurado la política en todos los ordenadores gestionados. No se podrá acceder a archivos sin conexión en los ordenadores que no tengan la política.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Funciones y aplicaciones.
  4. Asegúrate de que has instalado la política de dispositivos gestionados en cada ordenador. Si no es así, consulta el apartado Instalar la política de dispositivos gestionados de esta página.
  5. Importante: Si continúas sin instalar una política, los usuarios que antes tenían acceso sin conexión a los archivos perderán ese acceso al cabo de 24 horas.
  6. Junto a Sin conexión, selecciona Controlar el acceso sin conexión mediante políticas de dispositivos.
    Los archivos recientes se sincronizan y se guardan en los ordenadores gestionados que tengan configurada la política.
  7. Indica a los usuarios cómo sincronizar archivos para utilizarlos sin conexión.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.