Notas de la versión de GWMME

En estas notas de la versión puedes consultar las mejoras y las nuevas funciones que incluye cada versión de Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME).

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Notas de la versión 5.2.27.0

11 de enero del 2021

Novedades
  • G Suite Migration for Microsoft Exchange ahora se llama Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME).
  • Se han hecho cambios en mensajes de la interfaz de usuario y en mensajes de error para que sea más fácil configurar GWMME.
Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que provocaba que no se pudieran hacer migraciones de archivos PST a Google Vault.

Versión 5.1.25.0
14 de septiembre del 2020

Novedades
  • Instrucciones simplificadas en pantalla para configurar el dominio de destino de G Suite.
  • Se ha mejorado el análisis de archivos CSV. G Suite Migration for Microsoft Exchange (GSMME) ahora es más permisivo con los valores que contienen espacios en blanco y los caracteres que no se pueden imprimir.
  • Se ha añadido un nuevo argumento de línea de comandos (--force_clear_google_calendar_ids_on_remigration) que permite volver a crear calendarios secundarios para una nueva migración. Consulta más información en el artículo Ejecutar GSMME desde la línea de comandos.
  • Si se ejecuta en una versión de Windows no compatible, el instalador de GSMME mostrará un mensaje de error.
  • Nuevo punto de conexión para intercambiar tokens de OAuth2. Si tienes un cortafuegos, deja que se muestre el nuevo punto de conexión:
    • Antiguo punto de conexión: www.googleapis.com/oauth2/v4/token
    • Nuevo punto de conexión: oauth2.googleapis.com/token
Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que impedía que GSMME migrara algunos archivos PST exportados desde Google Vault.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que GSMME omitiera los mensajes restantes de una carpeta IMAP si GSMME no podía volver a conectarse al servidor mediante un token OAuth2 caducado.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que GSMME reiniciara la migración de un usuario desde un servidor IMAP si se producía un único error de red.
  • Se ha corregido un bloqueo del servidor de informes.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que GSMME no pudiera completar la migración de un usuario si no se había podido importar un mensaje con una respuesta de error 500 de la API de Gmail.
  • Se han incluido mejoras en los mensajes de error.
  • Se ha mejorado el registro para facilitar el diagnóstico de los problemas.

Notas de la versión 5.1.20.0

23 de abril del 2019

Novedades
  • Mejoras en la interfaz de usuario y en la usabilidad.
  • GSMME ahora registra la versión del servidor de origen de Exchange.
  • Mejoras en el registro para ayudar a diagnosticar problemas.
Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que provocaba que, si se seleccionaba Otro servidor IMAP como servidor de origen, se migraran todos los correos y no únicamente los del periodo especificado.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que se cambiara el periodo de la migración de los correos al ir de un paso a otro en GSMME.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que durante la migración se modificara el formato de las descripciones de los eventos de calendario.
  • Se ha corregido un problema que provocaba un error en la migración de eventos de calendario si estaba seleccionado el estado de disponibilidad "Trabajando en otra parte".
  • Se ha corregido un problema que provocaba que no se mostrara todo el nombre visible en los eventos de calendario migrados.
  • Se ha corregido un problema que provocaba un fallo en la migración de un evento que ya había sido eliminado de Google Calendar.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que GSMME se bloqueara al intentar seleccionar la categoría de un mensaje.
  • Se han corregido varios problemas relacionados con asignaciones obsoletas de zonas horarias de Windows.

Notas de la versión 5.1.16.0 y de versiones anteriores

Notas de la versión anterior

Versión 5.1.16.0
3 de enero del 2019

Novedades
  • Windows XP y Windows Server 2003 ya no son compatibles.
  • Ahora son compatibles las ediciones Hacer clic y ejecutar de Outlook 2013 y Outlook 2016.
    Nota: No es compatible la edición Hacer clic y ejecutar de Outlook 2010.
  • Pueden migrarse los eventos de calendario que incluyan descripciones con formato de texto enriquecido.
    Nota: Las descripciones creadas en Outlook 2016 se convierten a texto sin formato.
  • Ahora se admiten migraciones IMAP en modo administrador hechas desde G Suite. Ya no hace falta que incluyas las contraseñas en un archivo CSV cuando hagas una migración desde esta plataforma.
  • Ahora puedes migrar las carpetas MAPI (Exchange/PST) ocultas mediante la marca de línea de comandos
    --enable_hidden_folders_migration.
  • Ahora se admite UTF‑8 en los archivos CSV.
Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que impedía realizar la migración si el nombre de usuario de Google comenzaba por un nombre reservado de Windows y un punto (por ejemplo, "con.abc@dominio.com").
  • Se ha corregido un problema que impedía hacer las migraciones de IMAP cuando se intentaban migrar mensajes con archivos adjuntos ejecutables.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que GSMME creara etiquetas innecesarias en la cuenta de Gmail de destino.
  • Se ha corregido un problema que afectaba a la creación de etiquetas de Gmail anidadas cuando el nombre de la carpeta principal entraba en conflicto con una etiqueta de Gmail especial.
  • Pequeñas mejoras en la IU y en los registros.

Versión 5.0.33.22
30 de octubre del 2017

Problemas resueltos
  • Se han corregido problemas provocados por conflictos al crear etiquetas de Gmail que impedían que se migraran mensajes. Por ejemplo, se producía un problema cuando había diferencias de letras mayúsculas o minúsculas en las etiquetas, como "Clientes" en Exchange y "clientes" en Gmail.
  • Se ha corregido un problema de conversión de MAPI a MIME que impedía que se migraran mensajes si contenían direcciones de correo electrónico internacionalizadas.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los encabezados MIME se truncaran al informar de errores de migración de mensajes de correo en el registro de seguimiento. Nota: Se trataba de un problema de registro que no afectaba a los mensajes migrados.
  • Se han corregido los problemas que provocaban que las excepciones de calendario de los eventos periódicos no se migraran correctamente desde un perfil de sincronización de G Suite anterior.
  • Se ha mejorado el comportamiento de reintento cuando se producen fallos de migración de calendario debido a errores de red o falta de disponibilidad del servicio.
  • Se ha mejorado la notificación de errores al intentar migrar datos a un usuario de G Suite que no existe (por ejemplo, por un error en el archivo CSV).

Versión 5.0.32.17
13 de febrero del 2017

Problemas resueltos
  • Se ha resuelto un problema que provocaba que las excepciones del calendario a los eventos periódicos no se migraran para los usuarios invitados.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los mensajes de correo electrónico migrados en ocasiones incluyeran caracteres no esperados al final del mensaje.
  • Ahora las migraciones a Google Vault se realizan más rápidamente.

Versión 5.0.31.15
22 de noviembre del 2016

Novedades

Google Apps Migration for Microsoft Exchange tiene un nuevo nombre: G Suite Migration for Microsoft Exchange (GSMME).

Versión 5.0.30.10
18 de mayo del 2016

Problemas resueltos

Se ha corregido un problema que provocaba que las etiquetas se crearan en el buzón de correo de un usuario al migrar a Vault.

Versión 5.0.29.4
28 de febrero del 2016

Problemas resueltos

Se ha solucionado un problema que provocaba que un mensaje con una dirección de remitente X500 que no se podía resolver en una dirección SMTP válida se migrara con la cabecera de remitente "unkown@domain".

Se ha corregido un problema que provocaba que no se pudieran migrar mensajes a Gmail si se encontraban en carpetas cuyo nombre incluyera espacios iniciales o finales, o bien dos o más espacios consecutivos.

Versión 5.0.28.0
11 de enero del 2016

Problemas resueltos

Se ha corregido un problema que provocaba que los mensajes de un archivo PST con valores no válidos en las propiedades de MAPI se convirtieran en mensajes MIME con cabeceras De no válidas y, a continuación, fueran rechazados por la API de Gmail.

Ahora el token de OAuth se actualiza antes de que caduque, por lo que se producen menos errores 401 en las migraciones de gran tamaño.

Se ha mejorado el comportamiento de retirada cuando el servidor devuelve una respuesta de estado HTTP 429 (Demasiadas solicitudes).

Los cuerpos de los mensajes ya no se escriben en el registro de seguimiento cuando se produce un fallo al subir un correo.

Versión 5.0.25.0
10 de noviembre del 2015

Novedades

Se ha añadido el argumento quotaUser a todas las solicitudes de API para asegurar que la cuota de API se contabiliza por usuario y no por IP.

Problemas resueltos

Se ha solucionado un problema que provocaba que la API de Gmail rechazara los mensajes si la cabecera De no incluía una dirección SMTP válida.

Ahora, cuando fallan las solicitudes a la API, se intentan realizar de nuevo utilizando intervalos crecientes (retirada exponencial).

Versión 5.0.24.0
25 de octubre del 2015

Problemas resueltos

Los mensajes de más de 5 MB no se podían migrar.

Versión 5.0.22.0
19 de octubre del 2015

Novedades

Ahora se utilizan los tokens de OAuth 2.0 y las cuentas de servicio para la autorización de la migración de los datos. Este protocolo sustituye a OAuth 1.0, ya obsoleto.

GSMME utiliza ahora la API de Gmail para la migración de datos y la creación de etiquetas, que sustituye a la API de migración de correo v2 y a la API de configuración de correo, respectivamente.

A las etiquetas reservadas se les añade ahora un guion bajo como prefijo para garantizar que se aniden correctamente en la interfaz web de Gmail. Por ejemplo, una carpeta que se denomine "Recibidos/facturas" se migrará como "_Recibidos/facturas".

Si en la lista de usuarios de la migración se incluye un usuario que no existe o si hay un problema de autorización, GSMME detecta ahora el error en todos los casos y no intenta migrar a dicho usuario. Anteriormente, GSMME probaba con cada mensaje uno a uno y tardaba más tiempo en detectar el fallo.

Pequeñas mejoras en la IU y en los registros.

Problemas resueltos

Si había varias etiquetas con nombres de más de 225 caracteres, se podía producir un fallo.

Los mensajes de las subcarpetas de Elementos eliminados no se marcaban correctamente en la Papelera de Gmail.

En los mensajes migrados desde las carpetas públicas de Exchange a Grupos de Google, se mostraba como remitente "unknown@googlegroups.com".

GSMME fallaba si el contenido de un ajuste o una marca de la línea de comandos incluía "%s".

En algunos casos excepcionales, GSMME no podía migrar la dirección SMTP del remitente.

En algunas ocasiones, se truncaban las respuestas y los comandos de IMAP de los registros.

Versión 4.4.2166.1322
28 de abril del 2015

Problemas resueltos

La ejecución de GSMME desde la línea de comandos en una fuente IMAP mediante --nouse_gui con parámetros de fecha de inicio y finalización no se realizaba correctamente. Se migraba el contenido de mensajes que estuvieran fuera del periodo seleccionado. Este contenido ya no se migra incorrectamente.

Versión 4.3.2132.1410
24 de marzo del 2015

Problemas resueltos

Los elementos eliminados se migraban a la bandeja de entrada de Gmail en lugar de a la Papelera. Ahora, los elementos eliminados se migran correctamente a la Papelera.

Se ha cambiado el tiempo de espera mínimo necesario entre las solicitudes de las APIs de migración de correo, de 700 ms a 1000 ms.

Versión 4.2.2122.753
11 de marzo del 2015

Problemas resueltos

GSMME incluye correctamente la clave de proyecto con cada solicitud para representar la totalidad de la cuota de API de EMAPI. Con esta corrección se evitan problemas que podrían ocurrir en el futuro si se agotan los límites de cuota de API.

Versión 4.1.2089.1157
17 de febrero del 2015

Novedades

APIs nuevas

Las migraciones de correo de GSMME utilizan ahora la API de migración de correo más reciente (versión 2).

GSMME utiliza ahora la última API de Directory (versión 1) para la validación de los usuarios.

Migraciones de Vault

Las migraciones de Vault en GSMME ahora retiran las etiquetas de usuario de forma predeterminada. Los administradores ya no necesitan especificar la opción
--strip_user_labels.

El contenido bloqueado se puede escribir en el archivo mbox

Cuando algunos tipos de archivos estén bloqueados y no se puedan migrar debido a su tipo o tamaño, el administrador podrá hacer que el contenido del mensaje se escriba en un archivo mbox específico del usuario.

Problemas resueltos

La opción de línea de comandos --strip_user_labels se muestra ahora en los detalles de la línea de comandos --help.

La opción de línea de comandos --migrate_to_vault se muestra ahora en los detalles de la línea de comandos --help. Ahora ya no se ignora al utilizar la GUI para realizar la migración.

Versión 4.0.1816.543
29 de mayo del 2014

Novedades

Compatibilidad con Outlook 2013 (no se incluyen las ediciones ejecutables mediante clic).

Problemas resueltos

Esta versión corrige los problemas siguientes:

• Se ha solucionado el problema de bloqueo de GSMME durante las migraciones de IMAP si no se pueden descargar algunos mensajes del servidor IMAP.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que GSMME se bloqueara al cargar la jerarquía de carpetas en algunas migraciones de Exchange/PST.
  • Se ha actualizado el contenido de las sugerencias de ayuda y se han corregido algunos enlaces rotos de Más información.
  • Ahora, GSMME puede obtener la dirección de correo electrónico del remitente a través de las cabeceras de Internet del mensaje, incluso si esta no se incluye en el campo del remitente en Outlook.
  • Se ha solucionado el problema de bloqueo de GSMME al migrar varios archivos PST para el mismo usuario.
  • Al realizar la migración de IMAP desde la línea de comandos, ya no se omite el mensaje de error inicial en el que se advierte que faltan etiquetas de línea de comandos.
  • Se ha solucionado el error de truncamiento del seguimiento de las etiquetas de la línea de comandos en los registros de GSMME.
  • Las migraciones de calendario reconocen ahora más zonas horarias.
  • Ya no se produce un problema de omisión de algunas carpetas en la migración cuando se alcanza el límite de creación de etiquetas de la API de configuración del correo. La creación de etiquetas se vuelve a procesar hasta diez veces.
  • Los IDs de proyectos creados con Google Developers Console se pueden utilizar ahora como secreto y clave de cliente para las migraciones. Consulta Utilizar un proyecto de Developers Console API para la migración para obtener más información.
  • Algunos eventos no se podían realizar porque registraban el error 0x80040304 durante las migraciones del calendario (este problema se ha solucionado).
  • Algunas correcciones de texto.

Versión 4.0.1613.231
22 de octubre del 2013

Novedades

Nueva interfaz de usuario

Se incluye un nuevo cuadro de diálogo de opciones avanzadas para ofrecer una asistencia más completa en la migración, así como una opción de migración de Gmail a G Suite que utiliza IMAP.

Compatibilidad con Google Vault

Ahora dispones de una nueva opción para añadir todos los mensajes de correo migrados a
Google Vault, un complemento de archivado y descubrimiento electrónico de G Suite.

Migración de carpetas públicas

Ahora, para migrar carpetas públicas desde Microsoft Exchange Server, puedes seleccionar una opción en la interfaz de escritorio. Antes, solo podía hacerse con la interfaz de línea de comandos.

Problemas resueltos

Esta versión incluye mejoras y pequeñas correcciones técnicas para la herramienta de migración GSMME en las áreas siguientes:

• Se han corregido los límites de eventos del calendario. GSMME ya no alcanzará un límite de creación de eventos de calendario al migrar un gran número de eventos.
  • Se ha solucionado el problema con la respuesta automática y el reenvío automático de reglas en los buzones de correo de los usuarios.

Versión 3.0.1365.453
14 de febrero del 2013

Novedades

Nuevo comando admitido: --exclude_message_classes

El comando --exclude_message_classes="<string1>,<string2>" permite a los administradores de TI excluir mensajes según su clase, para que no se migren de Exchange a G Suite. Para obtener más información sobre las clases de mensajes, consulta el sitio web de asistencia de Microsoft. Para obtener más información sobre el uso de comandos con GAMME, consulta Ejecutar GAMME desde la línea de comandos.

Problemas resueltos

Esta versión incluye mejoras y pequeñas correcciones técnicas de la herramienta de migración GSMME en las áreas siguientes:

• Mejoras en los informes de migración generados por GSMME.
  • Correcciones en el cálculo del número de eventos de calendario que se migrarán.
  • Correcciones en la migración de eventos de calendario recurrentes cuando se proporcionan periodos.

Versión 3.0.1300.1843
11 de diciembre del 2012

Novedades

Migración de recursos de calendario

Migra los recursos de calendario (como salas de reuniones) de Exchange a G Suite. Durante la migración, también puedes cambiar las direcciones de correo electrónico de Exchange de los asistentes a los eventos por las direcciones de las cuentas de G Suite.

Migración de carpetas públicas

Migra las carpetas públicas de Exchange a Grupos de Google mediante la línea de comandos.

Compatibilidad para la migración en modo administrador con los servidores Cyrus/Mirapoint IMAP

Para obtener más información, consulta la Guía de Administración de GAMME (PDF).

Asistencia para servidores IMAP con diferentes capacidades

Para obtener más información, consulta la Guía de Administración de GAMME (PDF).

Mejora de la elaboración de informes de errores y de la ayuda integrada en el producto

Puedes hacer clic en los signos de interrogación que aparecen en el producto para obtener consejos útiles sobre el uso de la herramienta. Los informes son más descriptivos en el paso final de la herramienta cuando realizas una migración.

Diseño de interfaz de usuario mejorado

Se ha actualizado el aspecto de la herramienta GAMME 3.0.

Problemas resueltos

Correcciones técnicas de menor importancia en la herramienta de migración GAMME.

Versión 2.3.1010.507
22 de febrero del 2012

Novedades

Correcciones técnicas y actualizaciones de menor importancia en la herramienta de migración GAMME.

Versión 2.3
4 de noviembre del 2011

Novedades

Diagnósticos previos a la migración

Antes de llevar a cabo una migración, comprueba que no haya errores de configuración en la conectividad ni en la autenticación y tampoco en la lista de usuarios.

Informes de migración detallados

Comprueba rápidamente si se ha recibido algún mensaje de error durante la migración, la causa del error y los usuarios a los que ha afectado.

Lista de servidores IMAP

Permite elegir el tipo específico de servidor IMAP del que vas a migrar los datos, lo que mejora el rendimiento.

Función de estimación de datos mejorada

Ahora esta función utiliza las herramientas de subprocesos múltiples para realizar estimaciones de migraciones de datos globales mucho más rápidas.

Nuevas opciones de línea de comandos:

Comando Qué acción realiza
--emapi_sleep_time Especifica el intervalo de tiempo entre las dos solicitudes EMAPI para regular la subida
--run_diagnostics Ejecuta diagnósticos previos a la migración.
--imap_server_type Especifica el tipo de servidor IMAP del cual se migran los datos.
--noenable_error_reports Impide que la herramienta genere informes de migración, lo cual mejora el rendimiento.
Problemas resueltos

Error al migrar datos de los usuarios con un nombre de dispositivo

• Problema: si los nombres de usuario eran los mismos que los nombres de los dispositivos especiales (como com0...com9, lpt0...lpt9), la migración no se podía realizar.
  • Solución: las migraciones ahora se realizan correctamente si los nombres de usuario coinciden con los de los dispositivos especiales.

Mensajes no leídos en GSSMO

• Problema: después de migrar los datos en GSMME, GSSMO sincronizaba todos los mensajes como no leídos.
  • Solución: los mensajes sincronizados en GSSMO ya no aparecen como no leídos.

Contactos en dos grupos en GSSMO

• Problema: después de migrar los datos de GSMME, los usuarios que habían sincronizado los contactos personales con GSSMO veían los contactos en dos grupos distintos.
  • Solución: los contactos personales sincronizados con GSSMO ya no aparecen en dos grupos.

Errores de migración IMAP

• Incidencia: la migración IMAP no se realizaba si la contraseña de un usuario en el archivo CSV contenía un punto y coma.
  • Resolución: las migraciones IMAP se realizan correctamente, aunque la contraseña de un usuario contenga un punto y coma.

Duplicación de carpetas al migrar

• Problema: en algunos casos, GSMME migraba las mismas carpetas dos veces desde los servidores IMAP.
  • Solución: GSMME ya no migra carpetas por duplicado desde los servidores IMAP.

Bucle infinito con el error "stream error - socket could not be read or written" (error de flujo: no se ha podido leer o escribir el socket)

• Incidencia: si se había interrumpido la conexión de GSMME al servidor de migración y se producía este error, parecía que GSMME entraba en un bucle infinito.
  • Solución: ahora, si GSMME pierde la conexión al servidor de migración, la herramienta se detiene en lugar de parecer que entra en un bucle infinito.

Versión 2.2.685.1005
Abril del 2011

Novedades

Compatibilidad con Exchange 2010

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.