Ocultar grupos ou contatos compartilhados domínio

Como administrador do Diretório, você pode definir quais grupos do Google e contatos compartilhados no domínio ficarão visíveis para outros usuários na organização. Quando um contato compartilhado no domínio ou grupo fica visível para um usuário, as informações ficam disponíveis na pesquisa e o endereço de e-mail é preenchido automaticamente em serviços como Gmail e Google Drive.

Antes de começar: se necessário, aprenda a aplicar a configuração a um departamento ou grupo.

Atualizar a visibilidade do tipo de recurso do Workspace

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisConfigurações do diretório.
  3. Clique em Visibilidade do tipo de recurso do Workspace.

Essa configuração pode ser afetada pelas alterações feitas nas Configurações do diretórioe depoisConfigurações de compartilhamento.

Por exemplo, se você marcar a caixa Mostrar apenas perfis de domínio, isso ocultará os contatos compartilhados no domínio, mesmo que você tente torná-los visíveis usando a configuração Visibilidade do tipo de recurso do Workspace.

4. (Opcional) Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, na lateral, selecione uma unidade organizacional (geralmente usada para departamentos) ou um grupo de configuração (avançado). Mostrar como

As configurações do grupo substituem as unidades organizacionais. Saiba mais

5. Na seção Visibilidade, marque os tipos de recursos do Workspace que você quer que os usuários vejam.
  6. Clique em Salvar. Ou clique em Substituir em unidade organizacional.

Para restaurar depois o valor herdado, clique em Herdar (ou Cancelar configuração para um grupo).

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais