Definir limites de armazenamento para drives compartilhados

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits. Comparar sua edição

Instruções para clientes de instituições educacionais: Definir limites de armazenamento.

Para impedir que os drives compartilhados usem muito armazenamento da sua organização, defina um limite de armazenamento para as unidades organizacionais. Quando os usuários acessam o drive compartilhado, eles veem uma barra de status que mostra a quantidade de armazenamento em uso. Quando o limite é atingido, os usuários recebem um alerta.

Se você não definir limites de armazenamento para drives compartilhados:

• O armazenamento de qualquer drive compartilhado é limitado apenas pelo total de armazenamento em pool da sua organização.
  • Os usuários não veem indicadores de limite de armazenamento no Drive.

Dica: você também pode definir limites de armazenamento para os usuários.

Nesta página

Definir limites de armazenamento para drives compartilhados

Antes de começar (opcional): se você quiser aplicar limites de armazenamento diferentes a cada drive compartilhado, atribua-os a unidades organizacionais.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Armazenamento.
  3. Na seção Configurações de armazenamento, clique em Gerenciar.
  4. À esquerda, clique na unidade organizacional com os drives compartilhados que vão ter um limite de armazenamento.
  5. Clique em Limite de armazenamento no drive compartilhado.
  6. Selecione Ativado e insira a quantidade de armazenamento que cada drive compartilhado pode usar.
  7. Clique em Salvar. Se você definiu um limite para uma unidade organizacional filha que herdava o limite de uma unidade organizacional mãe, clique em Substituir. Se você definiu um limite para uma unidade organizacional filha e quer que ela herde o limite de uma unidade organizacional mãe, clique em Herdar.

Se alguns drives compartilhados já excederam o limite de armazenamento, você vai receber um aviso antes da aplicação da política. Nesta página, confira mais detalhes em Mensagens de aviso sobre o limite de armazenamento.

Observação:

• Depois que você define um limite de armazenamento, ele é aplicado ao drive compartilhado quando um usuário adiciona ou edita um arquivo nele.
  • Os limites não impedem a criação de outros drives compartilhados. Se você tem receio de que alguns usuários façam isso e consumam muito armazenamento, restrinja quem pode criar drives compartilhados

Exemplo: definir um limite para os drives compartilhados de um departamento

É possível que cada drive compartilhado em uma unidade organizacional de “Marketing” tenha um limite de 500 GB, enquanto cada drive compartilhado para o restante da organização tenha um limite de 50 GB. Para definir esses limites:

1. Defina um limite de 50 GB em drives compartilhados na sua unidade organizacional principal.
  2. Defina um limite de 500 GB em drives compartilhados na unidade organizacional de "Marketing".

Como os limites de armazenamento no drive compartilhado funcionam para os usuários

Com os limites de armazenamento ativados, quando os usuários abrem o painel Detalhes de um drive compartilhado, eles veem uma barra de status que mostra o espaço de armazenamento usado e o limite.

Quando os usuários abrem um drive compartilhado perto ou acima do limite de armazenamento, eles veem alertas na parte superior da página.

O que acontece quando os drives compartilhados ultrapassam os limites de armazenamento

Quando um drive compartilhado excede o limite de armazenamento, os usuários não podem editar arquivos nem adicionar outros. Para resolver, faça o seguinte:

• Um administrador de conteúdo ou do drive compartilhado pode mover ou excluir arquivos do drive compartilhado.
  • Um administrador pode aumentar o limite de armazenamento do drive compartilhado.

Mensagem de aviso: alguns drives compartilhados excedem o limite de armazenamento

Quando você aplica um limite de armazenamento aos drives compartilhados, alguns deles podem já usar mais espaço do que o permitido pela política. Se você continuar, esses usuários só poderão adicionar conteúdo ao drive compartilhado depois que o armazenamento for reduzido ou o limite aumentar.

Descubra quais drives compartilhados estão acima do limite

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Armazenamento.
  3. Clique em Ver todos os drives compartilhados.
  4. Filtre os drives compartilhados por unidade organizacional e classifique-os de acordo com a quantidade de armazenamento usada.

Temas relacionados