Impostare limiti di spazio di archiviazione per i Drive condivisi

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits. Confronta la tua versione

Se sei un cliente Education, vai a Impostare i limiti di spazio di archiviazione.

Per impedire ai Drive condivisi di utilizzare una quantità eccessiva di spazio di archiviazione della tua organizzazione, imposta un limite di spazio di archiviazione per le unità organizzative. Quando gli utenti accedono al Drive condiviso, vedono una barra di stato che mostra la quantità di spazio di archiviazione utilizzato. Quando viene raggiunto il limite, gli utenti visualizzano un avviso.

Se non imposti limiti di spazio di archiviazione per i Drive condivisi:

• Lo spazio di archiviazione per qualsiasi Drive condiviso è limitato solo dallo spazio di archiviazione in pool totale per la tua organizzazione.
  • Gli utenti non vedono gli indicatori dei limiti di spazio di archiviazione di Drive.

Suggerimento: puoi anche impostare i limiti di spazio di archiviazione per gli utenti.

In questa pagina

Impostare limiti di spazio di archiviazione per i Drive condivisi

(Facoltativo) Prima di iniziare: se vuoi applicare limiti di spazio di archiviazione diversi a Drive condivisi diversi, assegna i Drive condivisi a unità organizzative.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Spazio di archiviazione.
  3. Nella sezione Impostazioni spazio di archiviazione, fai clic su Gestione.
  4. Sulla sinistra, fai clic sull'unità organizzativa con i Drive condivisi per i quali vuoi impostare un limite di spazio di archiviazione.
  5. Fai clic su Limite di spazio di archiviazione dei Drive condivisi.
  6. Seleziona On e inserisci la quantità di spazio di archiviazione che ciascun Drive condiviso può utilizzare.
  7. Fai clic su Salva. Se hai impostato un limite per un'unità organizzativa secondaria che in precedenza ereditava un limite da un'unità organizzativa principale, fai clic su Sostituisci. Se in precedenza hai impostato un limite per un'unità organizzativa secondaria, ma vuoi che erediti il limite da un'unità organizzativa principale, fai clic su Eredita.

Se alcuni Drive condivisi superano già il limite di spazio di archiviazione, riceverai un avviso prima che il criterio venga applicato. Per maggiori dettagli, vedi Messaggi di avviso relativi al limite di spazio di archiviazione in questa pagina.

Nota:

• Dopo aver impostato un limite di spazio di archiviazione di un Drive condiviso, quest'ultimo viene applicato al Drive condiviso quando un utente aggiunge o modifica un file al suo interno.
  • I limiti dei Drive condivisi non impediscono agli utenti di creare altri Drive condivisi. Se temi che alcuni utenti utilizzino troppo spazio di archiviazione creando Drive condivisi, stabilisci chi può creare Drive condivisi

Esempio: impostare un limite per i Drive condivisi di un reparto

Puoi creare un limite di 500 GB per ogni Drive condiviso di un'unità organizzativa "Marketing", mentre per il resto dell'organizzazione il limite è di 50 GB. Per impostare questi limiti:

1. Imposta un limite di 50 GB sui Drive condivisi dell'unità organizzativa di primo livello.
  2. Imposta un limite di 500 GB per i Drive condivisi nell'unità organizzativa "Marketing".

Esperienza utente associata ai limiti di spazio di archiviazione dei Drive condivisi

Con i limiti di spazio di archiviazione attivi, quando gli utenti aprono il riquadro Dettagli di un Drive condiviso, vedono una barra di stato che mostra la quantità di spazio di archiviazione utilizzato e il limite di spazio sul Drive condiviso.

Quando gli utenti aprono un Drive condiviso che si avvicina o ha raggiunto il proprio limite di spazio di archiviazione, visualizzano degli avvisi nella parte superiore della pagina.

Cosa succede quando i Drive condivisi superano i limiti di spazio di archiviazione

Se un Drive condiviso supera il proprio limite di spazio di archiviazione, gli utenti non potranno aggiungere nuovi file o modificare quelli esistenti. Per risolvere:

• Un gestore dei contenuti o un gestore del Drive condiviso può spostare o eliminare i contenuti dal Drive condiviso.
  • Un amministratore può aumentare il limite di spazio di archiviazione che si applica al Drive condiviso.

Messaggio di avviso: Alcuni Drive condivisi superano il limite di spazio di archiviazione

Quando applichi un limite di spazio di archiviazione ai Drive condivisi, alcuni Drive condivisi potrebbero già utilizzare più spazio di quello consentito dal criterio. Se continui, questi utenti non potranno aggiungere nuovi contenuti al Drive condiviso fino a quando lo spazio di archiviazione non verrà ridotto o il limite non verrà aumentato.

Scopri quali Drive condivisi superano il limite

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Spazio di archiviazione.
  3. Fai clic su Visualizza tutti i Drive condivisi.
  4. Filtra i Drive condivisi per unità organizzative e ordinali in base alla quantità di spazio di archiviazione che utilizzano.

Argomenti correlati