Definir límites de almacenamiento en unidades compartidas

Ediciones compatibles con esta función: Business Starter, Business Standard, y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade y Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; Google Workspace para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Comparar ediciones

Si eres cliente de Education, consulta el artículo Fijar límites de almacenamiento.

Para evitar que las unidades compartidas utilicen demasiado espacio de almacenamiento de tu organización, define un límite de almacenamiento en sus unidades organizativas. Cuando los usuarios accedan a la unidad compartida, verán una barra de estado que indica la cantidad de almacenamiento que están utilizando. Cuando se alcanza el límite, los usuarios reciben una alerta.

Si no defines un límite de almacenamiento en las unidades compartidas, ocurre lo siguiente:

• El almacenamiento de las unidades compartidas solo está limitado por el almacenamiento total compartido de tu organización.
  • Los usuarios no ven indicadores del límite de almacenamiento en Drive.

Nota: También puedes fijar límites de almacenamiento para los usuarios.

En esta página

Definir límites de almacenamiento en unidades compartidas

Antes de empezar (opcional): si quieres aplicar límites de almacenamiento diferentes a distintas unidades compartidas, asigna unidades compartidas a unidades organizativas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Almacenamiento.
  3. En la sección Ajustes de almacenamiento, haz clic en Gestionar.
  4. En la parte izquierda, haz clic en la unidad organizativa que incluya las unidades compartidas donde quieras definir un límite de almacenamiento.
  5. Haz clic en Límite de almacenamiento de unidades compartidas.
  6. Selecciona Activado e introduce la cantidad de almacenamiento que cada unidad compartida puede usar.
  7. Haz clic en Guardar. Si has definido un límite en una unidad organizativa secundaria que antes heredaba un límite de una unidad organizativa superior, haz clic en Anular. Si has fijado un límite para una unidad organizativa secundaria y quieres que herede el límite de una unidad organizativa superior, haz clic en Heredar.

Si algunas unidades compartidas ya superan el límite de almacenamiento, recibirás una advertencia antes de que se aplique la política. Para obtener más información, consulta el apartado Mensajes de advertencia sobre el límite de almacenamiento.

Notas:

• Cuando defines un límite de almacenamiento en una unidad compartida, se aplica la próxima vez que un usuario añade o edita un archivo de la unidad.
  • Los límites de las unidades compartidas no impiden que los usuarios creen más unidades compartidas. Si te preocupa que algunos usuarios consuman demasiado espacio de almacenamiento creando unidades compartidas, restringe quién puede crearlas

Ejemplo: Fijar un límite en las unidades compartidas de un departamento

Es posible que quieras que cada unidad compartida de la unidad organizativa "Marketing" tenga un límite de 500 GB, mientras que cada unidad compartida del resto de tu organización tenga un límite de 50 GB. Para establecer estos límites:

1. Fija un límite de 50 GB en las unidades compartidas de tu unidad organizativa superior.
  2. Fija un límite de 500 GB en las unidades compartidas de la unidad organizativa "Marketing".

Cómo experimentan los usuarios los límites de almacenamiento de las unidades compartidas

Si los límites de almacenamiento están activados, cuando los usuarios abran el panel Detalles de una unidad compartida, verán una barra de estado en la que se muestra cuánto espacio de almacenamiento están usando y cuál es el límite de almacenamiento de la unidad.

Cuando los usuarios abran una unidad compartida que esté cerca del límite de almacenamiento o lo haya superado, se mostrarán alertas en la parte superior de la página.

Qué ocurre cuando las unidades compartidas superan los límites de almacenamiento

Si una unidad compartida supera su límite de almacenamiento, los usuarios no podrán añadir archivos nuevos ni editar los que ya hay. Para resolver este problema, hay varias opciones:

• Los gestores de contenido o los administradores de la unidad compartida pueden mover o eliminar contenido de la unidad.
  • Los administradores pueden aumentar el límite de almacenamiento que se aplica a la unidad compartida.

Mensaje de advertencia: Algunas unidades compartidas superan el límite de almacenamiento

Cuando aplicas un límite de almacenamiento a unidades compartidas, es posible que algunas unidades compartidas ya utilicen más almacenamiento del que permite tu política. Si continúas, esos usuarios no podrán añadir contenido nuevo a la unidad compartida hasta que se reduzca el espacio de almacenamiento o se aumente el límite.

Averiguar qué unidades compartidas han superado el límite

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Almacenamiento.
  3. Haz clic en Ver todas las unidades compartidas.
  4. Filtra las unidades compartidas por unidades organizativas y ordénalas por el espacio de almacenamiento que usan.

Temas relacionados