Delegar privilegios de administrador para la gestión de dispositivos (beta)

Para gestionar dispositivos de tu organización, debes ser administrador con privilegios de gestión de dispositivos móviles. Los superadministradores cuentan con estos privilegios de forma predeterminada. También puedes asignar privilegios de administrador limitados a algunos usuarios para que te ayuden con las tareas de gestión de dispositivos de tu organización.

¿Qué privilegios puedo delegar?

Los usuarios con privilegios de gestión de dispositivos móviles pueden realizar las siguientes tareas en las unidades organizativas en las que los tengan:

• Revisar los dispositivos y sus detalles.
  • Realizar tareas de gestión, como aprobar, bloquear, eliminar y borrar dispositivos.
  • Aplicar ajustes en dispositivos móviles y endpoints.

Además, solo los administradores que tengan privilegios en el nivel organizativo superior pueden hacer lo siguiente:

• Acceder a informes de dispositivos y eventos de registro.
  • Automatizar tareas de gestión de dispositivos móviles con reglas.
  • Gestionar aplicaciones web y móviles.
  • Distribuir aplicaciones iOS con el Programa de compras por volumen (PCV) de Apple.
  • Gestionar los certificados push de Apple de tu organización.

Paso 1: Crea un rol personalizado de gestión de dispositivos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Haz clic en Crear rol.
  4. Da un nombre al rol y, si quieres, escribe una descripción. Cuando termines, haz clic en Continuar.
  5. En la lista Nombre de privilegio, en Serviciosy luegoGestión de dispositivos móviles, marca la casilla Gestionar dispositivos y configuración.
    Consejo: Utiliza el cuadro de búsqueda Privilegios de la consola de administración para buscar los privilegios por su nombre.
  6. Haz clic en Continue (Continuar).
  7. Haz clic en Crear rol.

Paso 2: Asignar funciones a usuarios

1. En la página de roles personalizados de gestión de dispositivos, haz clic en Asignar miembros.
  2. Introduce un usuario y pulsa Intro o Retorno en el teclado.
  3. (Opcional) Para restringir los privilegios de gestión de dispositivos de un usuario a una unidad organizativa específica, haz clic en la unidad organizativa que aparece junto al usuario.
  4. Selecciona la unidad organizativa y haz clic en Listo.
  5. Haz clic en Asignar rol.

Tema relacionado

Crear un rol de administrador para una unidad organizativa