Impedir que as pessoas façam chamadas móveis do Meet

Às vezes, é importante impedir que as pessoas façam chamadas no Google Meet com smartphones. Para fazer isso, use o gerenciamento de dispositivos móveis (MDM).

Antes de começar

Configure o MDM para seus dispositivos seguindo as etapas em Configurar o gerenciamento avançado de dispositivos móveis.

Impedir ligações do Meet no Android

Antes de começar: se necessário, aprenda a aplicar a configuração a um departamento ou grupo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Google Meet.
  4. Clique em Configurações.
  5. (Opcional) Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, na lateral, selecione uma unidade organizacional (geralmente usada para departamentos) ou um grupo de configuração (avançado). Mostrar como

As configurações do grupo substituem as unidades organizacionais. Saiba mais

6. Clique em Configuração gerenciada
  7. Clique em Adicionar configuração gerenciada.
  8. Crie um nome para a configuração.
  9. Selecione uma opção.
  10. Alterne a chave para ativada.
  11. Clique em Salvar.

Impedir ligações do Meet no iOS

Antes de começar: se necessário, aprenda a aplicar a configuração a um departamento ou grupo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Google Meet.
  4. Clique em Configurações.
  5. (Opcional) Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, na lateral, selecione uma unidade organizacional (geralmente usada para departamentos) ou um grupo de configuração (avançado). Mostrar como

As configurações do grupo substituem as unidades organizacionais. Saiba mais

6. Clique em Configuração gerenciada.
  7. Clique em Adicionar configuração gerenciada.
  8. Digite um nome para sua configuração.
  9. Insira um dos exemplos de XML abaixo.
  10. Clique em Salvar.

Chaves de configuração de dispositivos móveis iOS do Meet

Chave de configuração

Exemplo de XML

Descrição

Tipo de valor

legacyCallingDisable

<dict>

<key>legacyCallingDisabled</key>

<true/>

<dict>

Desativa a opção de um usuário fazer ligações do Meet legadas Booleano

callingDisabled

<dict>

<key>callingDisabled</key>

<true/>

</dict>

Desativa o recurso de ligação do Meet Booleano

Temas relacionados