Privilegi amministrativi per lo strumento di controllo e indagine

Per utilizzare lo strumento di controllo e indagine, devi essere un amministratore con privilegi per lo strumento di controllo e indagine. I super amministratori dispongono di questi privilegi per impostazione predefinita. In alternativa, puoi aggiungerli a un ruolo amministrativo personalizzato.

Il tuo accesso allo strumento di indagine e controllo

• La possibilità di utilizzare lo strumento di indagine e controllo dipende da fattori quali versione di Google in uso, privilegi amministrativi di cui disponi e origine dati. Nello strumento di indagine e controllo puoi eseguire una ricerca su tutti gli utenti, indipendentemente dalla versione di Google Workspace in uso.
  • Se hai una versione versione premium di Google Workspace (Enterprise Standard, Enterprise Plus o Education Plus), hai accesso allo strumento di indagine sulla sicurezza, che offre funzionalità più avanzate. Ad esempio, i super amministratori possono identificare, assegnare una priorità e intervenire in caso di problemi di sicurezza e privacy. Per informazioni dettagliate, consulta la pagina Informazioni sullo strumento di indagine sulla sicurezza.

Creare un ruolo amministrativo per lo strumento di controllo e indagine

Puoi aggiungere privilegi amministrativi per lo strumento di controllo e indagine a un ruolo personalizzato esistente o creare un nuovo ruolo con solo i privilegi dello strumento.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Scegli un'opzione:
    1. Per aggiungere i privilegi a un ruolo esistente, cerca il ruolo amministrativo personalizzato e fai clic su Visualizza privilegie poiApri privilegi.
    2. Per creare un nuovo ruolo di amministratore, fai clic su Crea nuovo ruolo, aggiungi un nome e una descrizione e fai clic su Continua.
  4. Nella sezione Servizi, accanto a Centro sicurezza, fai clic sulla Freccia destra per espandere i privilegi.
  5. Accanto a Questo utente ha diritti amministrativi completi per il Centro sicurezza, fai clic sulla Freccia destra per espandere i privilegi.
  6. Accanto a Controllo e indagine, fai clic sulla Freccia destra per espandere i privilegi.
  7. Scegli un'opzione:
    • Per consentire all'amministratore di eseguire ricerche e vedere i risultati restituiti, che potrebbero includere contenuti sensibili, seleziona la casella Visualizza.
    • (Solo accesso DLP) Per consentire all'amministratore di visualizzare i contenuti sensibili relativi alle regole, seleziona la casella Visualizza contenuti sensibili. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare DLP per Workspace per evitare la perdita di dati.

Solo Enterprise Standard, Enterprise Plus o Education Plus
    • Seleziona la casella Gestisci per consentire all'amministratore di aggiornare i contenuti, ad esempio modificare l'elenco di controllo dell'accesso di un documento o eliminare un'email.
    • Visualizzazione di contenuti sensibili: visualizza i dati provenienti da messaggi di Chat, allegati di Gmail, Chrome e regole. I messaggi e gli allegati di Chat includono quelli che violano le regole DLP (se l'impostazione Visualizza contenuti sensibili è attiva) o che sono segnalati come inappropriati. Questo privilegio può aiutare gli amministratori a comprendere gli eventuali rischi associati ai messaggi.
  8. Fai clic su Salva o Continua.
  9. Se richiesto, rivedi i privilegi e fai clic su Crea ruolo.
  10. Assegna il ruolo a qualsiasi utente. Per i passaggi da seguire, vedi Assegnare i ruoli.

Argomenti correlati