Painéis do Postmaster Tools

A página inicial do Postmaster Tools lista todos os domínios que você adicionou, a data em que cada domínio foi adicionado e o status de verificação de cada um. Para mais informações sobre o status de verificação de um domínio, clique na dica de ferramenta na coluna Status. Use os três menus na parte superior da janela do Postmaster Tools para selecionar:

• Domínio: selecione qualquer domínio verificado. Os domínios não verificados não aparecem no menu.
  • Tipo de painel: selecione qualquer um dos painéis do Postmaster Tools.
  • Intervalo de tempo: selecione um período para os dados do painel. É possível selecionar os últimos 7, 30, 60, 90 ou 120 dias.

Para configurar o Postmaster Tools pela primeira vez, acesse Monitorar os e-mails enviados com o Postmaster Tools.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Visão geral dos painéis do Postmaster Tools

A tabela abaixo tem uma breve descrição de cada painel. A partir desta breve descrição, você pode acessar informações detalhadas sobre o painel.

Painel Descrição
Status de compliance O painel de status de compliance mostra que você está de acordo com os requisitos para remetentes de e-mails descritos nas Diretrizes para remetentes.
Taxa de spam O painel "Taxa de spam" exibe a porcentagem de mensagens que os destinatários marcam manualmente como spam no Gmail.
Reputação de IP O painel "Reputação de IP" exibe a classificação de qualidade dos endereços IP que você usa para enviar e-mails.
Reputação do domínio O painel "Reputação do domínio" exibe a classificação da qualidade dos domínios que você usa para enviar e-mails.
Feedback Loop

O painel Feedback Loop exibe mensagens que os destinatários marcaram como spam, exibidas por campanha por e-mail.

Autenticação

O painel "Autenticação" mostra a porcentagem do seu e-mail que passa nas autenticações SPF, DKIM e DMARC.

Criptografia

O painel "Criptografia" mostra a porcentagem dos seus e-mails enviados por uma conexão SSL ou TLS criptografada.

Erros de entrega

O painel "Erros de entrega" exibe a porcentagem de todas as mensagens autenticadas (SPF ou DKIM) que foram rejeitadas ou falharam temporariamente, em comparação com todas as mensagens autenticadas.

Status de compliance

O painel de status de compliance está disponível para todos os remetentes de e-mail, inclusive remetentes de e-mails em massa, que enviam mensagens para contas pessoais do Gmail. Um remetente em massa é qualquer remetente que envie cerca de 5.000 mensagens ou mais para contas do Gmail em um período de 24 horas.

Use o painel de status de compliance para verificar se o e-mail enviado obedece aos requisitos nas nossas Diretrizes para remetentes de e-mails

Lembre-se:

• Os dados do painel são válidos apenas para as mensagens enviadas para contas pessoais do Gmail.
  • Os dados do painel usados para determinar o status de compliance não são dados em tempo real. Quando você faz atualizações para atender aos requisitos de compliance, isso não é refletido imediatamente no painel. Normalmente, os dados do painel são atualizados em até 24 horas, mas pode demorar mais.
  • Os dados do painel de status de compliance se aplicam apenas aos domínios principais, e não a subdomínios. O painel usa dados de subdomínios para determinar a conformidade, mas fornece o status apenas para domínios principais. Por exemplo, se você adicionar o subdomínio mail.solarmora.com ao Postmaster Tools, o painel de status de compliance mostrará dados de todo o domínio solarmora.com.
  • To protect the privacy of Gmail users, the dashboard might not include all data on days when outgoing email volume is low. This can impact what you see in the dashboard.

O painel de status de compliance mostra informações de compliance para estes requisitos para remetentes nas diretrizes para remetentes de e-mails. Alguns requisitos se aplicam somente a remetentes de e-mails em massa:

Status de compliance disponível para todos os remetentes

• Autenticações SPF e DKIM
  • Registros DNS
  • Como formatar mensagens
  • Criptografia
  • Taxa de spams denunciados por usuário

Status de compliance disponível apenas para remetentes em massa

• Autenticação DMARC
  • Cancelar inscrição com um clique
  • Aceitar o cancelamento da inscrição

Há dois estados possíveis para cada requisito no painel:

• Obedece: seu sistema de e-mail está configurado corretamente para atender aos requisitos, e as mensagens atendem aos requisitos nas diretrizes para remetentes de e-mails. Nenhuma ação é necessária. Para mais detalhes sobre o requisito, clique na dica do painel ao lado do nome do requisito.
  • Precisa melhorar: atualize seu sistema de e-mail para atender aos requisitos e verificar se as mensagens enviadas atendem aos requisitos das Diretrizes para remetentes de e-mails. A coluna de status descreve as ações a serem tomadas para atender ao requisito. Depois que você tomar as medidas necessárias para resolver os problemas e atender aos requisitos, pode levar sete dias ou mais para que o recurso apareça no painel.

Resolver problemas de status de compliance

Problema Possíveis causas Ações recomendadas:
Fiz atualizações com base nas informações no painel de status de compliance, mas o status do meu domínio não mudou e ainda mostra Precisa melhorar. O painel de status de compliance usa uma média de dados contínuos coletados ao longo de vários dias. Portanto, o status do domínio pode não ser atualizado imediatamente. Verifique o painel de status de compliance após sete dias para ver as informações atualizadas.
As informações sobre meu domínio no painel de status de compliance estão em conflito com as informações sobre o mesmo domínio nos outros painéis do Postmaster Tools.

O painel de status de compliance usa uma média de dados contínuos coletados ao longo de vários dias. Portanto, o status do domínio pode não ser atualizado imediatamente.

O painel de status de compliance usa conjuntos de dados um pouco diferentes para calcular o compliance, portanto, os dados podem variar um pouco entre os painéis.

O painel de status de compliance mostra a compliance apenas dos domínios principais. No entanto, os dados do domínio principal e dos subdomínios são usados para determinar do domínio principal. Por exemplo, se você tiver adicionado o subdomínio mail.solarmora.com ao Postmaster Tools, o painel de status de compliance mostrará dados de todo o domínio principal solarmora.com.

Verifique o painel de status de compliance após sete dias para ver as informações atualizadas.

Para dados sobre subdomínios, consulte os painéis do Postmaster Tools diferentes do painel de status de compliance.

Taxa de spam e Feedback Loop

A taxa de spam é a porcentagem de mensagens que são entregues na caixa de entrada de um destinatário engajado e depois marcadas como spam pelo destinatário. As mensagens enviadas para a pasta "Spam" e marcadas como "não é spam" pelos destinatários são contabilizadas como mensagens entregues diretamente na caixa de entrada. O Postmaster Tools exibe a taxa de spam das mensagens autenticadas pelo DKIM enviadas para as contas do Gmail.

Se o Gmail enviar automaticamente um número significativo de mensagens para a pasta "Spam", a taxa exibida no painel poderá parecer baixa, porque os destinatários recebem menos mensagens na caixa de entrada.

Painel de Feedback Loop

Um ciclo de feedback é um mecanismo que permite saber quando as mensagens de uma campanha por e-mail são marcadas como spam pelos destinatários. Para receber informações do ciclo de feedback sobre suas campanhas por e-mail, primeiro configure o Feedback Loop para o Gmail.

O painel do Feedback Loop exibe a taxa de spam para mensagens de uma campanha de e-mail específica que tem um ID de ciclo de feedback. O ID identifica a campanha por e-mail associada à mensagem.

• Taxa média de spam do FBL: a taxa média de spam em todas as campanhas por dia identificada pelo Feedback Loop ao longo do tempo. Para exibir as taxas de spam de uma campanha de e-mail específica, clique em um ponto de dados no gráfico.
  • Volume de identificadores: o número de identificadores exclusivos de campanha por dia que foram identificados pelo Feedback Loop ao longo do tempo.

Resolver problemas das taxas de spam

Recomendamos que você mantenha as taxas de spam o mais baixas possível, mas se a sua for extremamente baixa, algo pode estar afetando a precisão dos dados.

To protect the privacy of Gmail users, the dashboard might not include all data on days when outgoing email volume is low. This can impact what you see in the dashboard.

Problema Possíveis causas Ações recomendadas:
Tenho taxas de spam altas para as mensagens enviadas Os destinatários estão denunciando suas mensagens como spam após serem entregues na caixa de entrada.

Quanto mais tempo você permitir altas taxas de spam, maior será a probabilidade das suas mensagens futuras serem enviadas para a pasta "Spam". Para reduzir o spam, siga estas recomendações:

Cumpra as diretrizes e os requisitos nas Diretrizes para remetentes de e-mails.

Evite enviar comportamentos que contribuam para uma reputação baixa e aguarde até que o domínio ou endereço IP de envio se recupere da reputação baixa.

Follow these best practices for sending email:

• Send email only to recipients who want to get messages from you.
  • Make sure recipients opt in to get messages from you.
  • Confirm each recipient's email address before subscribing them.
  • Periodically send messages to confirm that recipients want to stay subscribed.
  • Consider unsubscribing recipients who don’t open or read your messages.
  • Make it easy to unsubscribe.
  • Use the feedback ID to identify the types of message that are most often marked as spam by recipients.

Depois de tomar medidas para minimizar a quantidade de spam, aguarde até sete dias para que a taxa de spam atinja um nível normal que esteja dentro da conformidade.

Em comparação com o que eu normalmente vejo no Postmaster Tools, minha taxa de spam parece extremamente baixa.

Este painel mostra a taxa de spam denunciado pelo usuário. O Gmail está enviando automaticamente um número significativo das suas mensagens para a pasta "Spam". A taxa do painel está baixa porque os destinatários recebem menos mensagens suas na caixa de entrada.
Uma taxa de spam alta caiu repentinamente para 0. Como resultado de um histórico alto de taxa de spam, muitas mensagens estão sendo enviadas automaticamente para a pasta "Spam", e os destinatários não estão denunciando nenhuma mensagem na caixa de entrada como spam.
A taxa de spam não foi informada após mostrar uma taxa alta. Como resultado de um histórico alto de taxa de spam, muitas mensagens estão sendo enviadas automaticamente para a pasta "Spam", e os destinatários não estão denunciando nenhuma mensagem na caixa de entrada como spam.
A taxa de spam é alta, mas a reputação do domínio ou IP é alta. As mensagens entregues na caixa de entrada estão sendo denunciadas como spam pelos destinatários. A reputação do IP ou do domínio pode estar começando a cair
A taxa de spam é baixa, mas a reputação do domínio ou IP é baixa.

Este painel mostra a taxa de spam denunciado pelo usuário. O Gmail está enviando automaticamente um número significativo das suas mensagens para a pasta "Spam", e alguns destinatários estão denunciando essas mensagens como não sendo spam

Seu domínio ou endereço IP de envio está se recuperando de uma reputação baixa, e possíveis mensagens de spam na caixa de entrada não são denunciadas como spam pelos destinatários.

A taxa de spam não corresponde aos relatórios de spam de remetentes de terceiros. Remetentes terceiros não usam os mesmos dados que o Gmail para determinar spam. O Gmail também determina spam com base em outros fatores, incluindo usuários ativos e comportamentos de e-mail suspeitos. Portanto, os relatórios de spam de remetentes de terceiros geralmente são diferentes dos dados mostrados neste painel. Use os relatórios do Google e de terceiros para identificar e resolver problemas de envio.
O número de IDs do Feedback Loop é menor do que o número realmente enviado.

Há poucos ou nenhum relatório de spam para um ID do Feedback Loop específico. Para mostrar neste painel, é necessário um número mínimo de relatórios de spam para o ID do Feedback Loop.

O ID do Feedback Loop não tem mensagens suficientes para os usuários engajados.

Se você não encontrar um ID de feedback específico, é possível que a campanha esteja enviando pouco ou nenhum spam. No entanto, se você tiver uma taxa de spam alta, considere usar menos IDs de ciclo de feedback exclusivos.
Reputação de IP e reputação de domínio

A reputação é uma classificação da qualidade dos domínios e endereços IP usados para enviar e-mails e é determinada pelo comportamento de envio de um domínio ou endereço IP. Provedores de e-mail e serviços de Internet monitoram a reputação dos remetentes. Os remetentes devem manter uma reputação alta para ajudar a garantir que as mensagens sejam entregues como esperado. As mensagens de remetentes com reputação alta têm mais probabilidade de serem entregues na caixa de entrada do Gmail do que em "Spam".

O Postmaster Tools exibe a reputação de domínios e endereços IP que enviam mensagens autenticadas pelo DKIM enviadas para contas do Gmail. Se o endereço IP de envio não usar o DKIM, a reputação será exibida para os domínios e endereços IP que enviarem mensagens autenticadas pelo SPF para as contas do Gmail.

Para aparecer no painel "Reputação do domínio", o domínio exato deve ser usado durante a autenticação DKIM e SPF.

Confira abaixo as classificações de reputação exibidas no painel "Reputação de IP e Reputação do domínio". As mensagens de spam incluem as marcadas automaticamente como spam pelo Gmail e as marcadas como spam pelos destinatários.

Resolver problemas de classificações de reputação baixa

To protect the privacy of Gmail users, the dashboard might not include all data on days when outgoing email volume is low. This can impact what you see in the dashboard.

Classificação de reputação Causas típicas Ações recomendadas:
Ruim Histórico de enviar um grande volume de spam regularmente. Os e-mails desse endereço quase sempre são marcados como spam ou rejeitados pelo servidor de recebimento.

Para melhorar sua classificação de reputação, evite estes comportamentos no envio de e-mails: envio de spam, malware, envio de domínios suspeitos e mensagens não autenticadas pelo SPF ou DKIM.

Siga as ações recomendadas na seção Resolver problemas de taxas de spam deste artigo.
Baixa Histórico de envio regular de um volume significativo de spam. É provável que os e-mails desse endereço sejam marcados como spam.
Média Histórico de envio de e-mails legítimos, mas spam ocasionalmente. A maioria dos e-mails deste endereço terá uma taxa de entrega razoável, exceto com um aumento notável nos níveis de spam.
Alta Histórico de taxas de spam muito baixas e que está em conformidade com as diretrizes para remetentes do Gmail. Os e-mails desse endereço raramente são marcados como spam pelo Gmail.

Autenticação

O painel "Autenticação" exibe a porcentagem do seu e-mail que passa no SPF, DKIM e DMARC. Esse painel exibe dados de mensagens que têm seu domínio no cabeçalho "De:". Os remetentes geralmente alcançam 95% ou mais taxas de sucesso no DKIM e no DMARC quando esses métodos são configurados corretamente. As taxas de sucesso do SPF tendem a ser menores e geralmente estão relacionadas ao número de mensagens enviadas por terceiros.

• Taxa de êxito do DKIM: porcentagem de mensagens do domínio de autenticação que passaram no DKIM e estão alinhadas ao cabeçalho "De:".
  • Taxa de êxito do SPF: porcentagem de mensagens do domínio de autenticação que passaram no SPF e estão alinhadas ao cabeçalho "De:". Não inclui mensagens de spoofing.
  • Taxa de sucesso do DMARC: a porcentagem de mensagens do domínio de autenticação que identificaram a política do DMARC e que o SPF ou o DKIM passaram com o alinhamento. Saiba mais sobre o alinhamento do DMARC.

Resolver problemas de taxas de autenticação baixas

Não é possível controlar estes comportamentos, que afetam o sucesso da autenticação:

• Como os destinatários encaminham suas mensagens
  • Como as listas de e-mails lidam com suas mensagens
  • O que usuários mal-intencionados fazem com suas mensagens

As práticas recomendadas gerais para aumentar as taxas de sucesso da autenticação são:

• Configurar o DKIM, o SPF e o DMARC.
  • Usar um provedor de DNS confiável e estável.
  • Verificar seus registros DNS.
  • Exigir que todos os serviços de envio de terceiros usem o DKIM no seu domínio. Crie uma chave DKIM exclusiva e uma configuração para cada serviço de terceiros que você usa para enviar e-mails.

To protect the privacy of Gmail users, the dashboard might not include all data on days when outgoing email volume is low. This can impact what you see in the dashboard.

Método de autenticação Possíveis causas da baixa taxa de sucesso Ações recomendadas:
DKIM Ocorreu um erro de DNS ao procurar a configuração do DKIM. Isso pode ser causado por um registro TXT do DNS do DKIM formatado incorretamente ou por um erro de DNS temporário.

Verifique se o registro TXT do DKIM está formatado corretamente e se ele contém a chave DKIM correta.

Verifique a taxa de sucesso mais tarde para conferir se os erros de DNS foram resolvidos.

Os destinatários estão encaminhando suas mensagens automaticamente. Se você não estiver recebendo erros, é provável que eles estejam sendo detectados pelo servidor de encaminhamento. Se possível, entre em contato com o serviço de conta que está encaminhando suas mensagens.
Um usuário malicioso está tentando reproduzir ou fazer spoofing de mensagens antigas, e eles recebem erros de entrega. Isso é chamado de ataque de repetição de DKIM.

Considere adicionar um prazo de validade à configuração do DKIM para reduzir o risco de usuários maliciosos.

Configure a autenticação do SPF para aumentar a segurança

SPF Ocorreu um erro de DNS ao procurar a configuração do SPF. Isso pode ser causado por um registro TXT do DNS SPF formatado incorretamente ou por um erro de DNS temporário.

Verifique se o registro TXT do SPF está formatado corretamente e se faz referência a todos os domínios e endereços IP que encaminham o e-mail do seu domínio.

Verifique a taxa de sucesso mais tarde para conferir se os erros de DNS foram resolvidos.

Um remetente ou encaminhador terceirizado precisa autenticar o SPF com as próprias informações (domínio ou endereço IP), e não com as informações do remetente original:

• As mensagens assinadas com o DKIM e encaminhadas sem alterações (por exemplo, por listas de e-mails ou encaminhamento automático) geralmente são autenticadas pelo SPF do domínio de encaminhamento e podem não estar alinhadas ao cabeçalho "De:".
  • As mensagens enviadas por terceiros devem ser autenticadas pelo SPF por ele. Isso pode fazer com que a mensagem não seja aprovada nas verificações de alinhamento do SPF.
Se você usa um serviço de terceiros para enviar e-mails, verifique se ele está usando o próprio domínio para enviar e-mails e se o SPF está configurado para esse domínio.
Um usuário malicioso pode estar tentando falsificar a identidade (spoofing) do seu domínio. Se forem enviadas de domínios ou endereços IP que não estão no registro SPF do seu domínio, as mensagens não serão autenticadas. Configure a autenticação DMARC com uma política de quarentena ou rejeição. No entanto, isso pode aumentar o risco de mensagens legítimas serem colocadas em quarentena ou rejeitadas.
DMARC Ocorreu um erro de DNS ao procurar a configuração do DMARC. Isso pode ser causado por um registro TXT do DNS do DMARC formatado incorretamente ou por um erro temporário de DNS.

Verifique se o registro TXT do DMARC está formatado corretamente.

Verifique a taxa de sucesso mais tarde para conferir se os erros de DNS foram resolvidos.

Um usuário malicioso está tentando repetir ou fazer spoofing de mensagens antigas. Configure a autenticação DMARC com uma política de quarentena ou rejeição. No entanto, isso pode aumentar o risco de mensagens legítimas serem colocadas em quarentena ou rejeitadas.
  Se uma mensagem não passar na autenticação do SPF e DKIM, ela também vai falhar na autenticação do DMARC. Por exemplo, se um remetente terceirizado modificar as mensagens sem atualizar o cabeçalho "De:", o SPF e o DKIM falharão, e o DMARC falhará.

Verifique se as mensagens passam na autenticação do SPF e do DKIM.

Se você estiver ativando o DKIM no seu domínio, recomendamos usar uma política do DMARC com pct=0 e analisar os relatórios diários do DMARC para identificar a origem das mensagens não autenticadas.

E-mails com alguma autenticação, mas sem alinhamento do cabeçalho "De:", estão sendo enviados para a pasta "Spam". Se o volume de e-mails for alto, a taxa dos e-mails pode ser limitada. Para aprovar ou reprovar uma mensagem, o DMARC verifica se o cabeçalho "De:" corresponde ao domínio de envio especificado pelo SPF ou pelo DKIM. Isso é chamado de alinhamento.

Se o registro do DMARC estiver configurado para alinhamento rigoroso, considere mudar para um alinhamento flexível, que geralmente oferece proteção suficiente contra spoofing. O alinhamento rigoroso pode fazer com que mensagens de subdomínios associados ou outras mensagens legítimas sejam rejeitadas ou enviadas para a pasta "Spam". Saiba mais sobre alinhamento.

Criptografia

O painel "Criptografia" mostra a porcentagem das suas mensagens autenticadas que estão criptografadas.

Entrada por TLS: porcentagem de mensagens recebidas no Gmail que foram enviadas por uma conexão TLS segura em comparação com o número total de mensagens recebidas do domínio.

Saída por TLS: porcentagem de mensagens enviadas para o Gmail por uma conexão TLS segura em comparação com o número total de mensagens do domínio.

Resolver problemas de criptografia

To protect the privacy of Gmail users, the dashboard might not include all data on days when outgoing email volume is low. This can impact what you see in the dashboard.

Problema Possíveis causas Ações recomendadas:
Estou usando a TLS para enviar todos os meus e-mails, mas o painel mostra um percentual inferior a 100.

Os destinatários estão encaminhando suas mensagens automaticamente, e o servidor de encaminhamento não usa a TLS.

Um usuário malicioso está tentando reproduzir ou fazer spoofing de mensagens antigas, e eles recebem erros de entrega. Isso é chamado de ataque de repetição DKIM.

Verifique seus registros TLS para identificar a origem das falhas.

Use a autenticação do DKIM para aumentar as chances de entrega.

Estou usando a TLS para enviar todos os meus e-mails, mas o painel mostra 0%.

Talvez você tenha uma configuração da TLS que esteja usando certificados inválidos, expirados ou revogados.

Talvez você esteja usando uma versão mais antiga da TLS que não é tão segura quanto as versões mais recentes.

Faça com que seu sistema de e-mail ofereça suporte às versões mais recentes da TLS para mensagens enviadas. Saiba mais em Enviar e-mails por uma conexão TLS segura.
Erros de entrega

O painel "Erros de entrega" exibe a porcentagem de todas as mensagens autenticadas (SPF ou DKIM) que foram rejeitadas ou falharam temporariamente, em comparação com todas as mensagens autenticadas. Esse painel também exibe:

• Volumes de rejeição de mensagens e falha temporária
  • Motivo da rejeição da mensagem ou da falha temporária

Para proteger a privacidade dos usuários do Gmail, o painel pode não incluir todos os dados nos dias em que o volume de e-mails enviados estiver baixo.

Se as taxas de falha forem maiores do que as exibidas nos registros de envio, estes podem ser alguns dos motivos:

• Os destinatários estão encaminhando suas mensagens automaticamente, e o servidor de encaminhamento está recebendo os erros de entrega.
  • Um usuário malicioso está tentando reproduzir ou fazer spoofing de mensagens antigas, e eles recebem erros de entrega. Isso é chamado de ataque de repetição de DKIM.

Erros de entrega do Postmaster Tools

Mensagem de erro Descrição Ações recomendadas:
Limite de taxa excedido Como o domínio ou endereço IP está enviando tráfego com uma taxa alta suspeita, o Gmail limitou temporariamente a taxa de envio.

Ao ver esse erro, pare de enviar e-mails imediatamente e retome o envio em alguns minutos. Isso é chamado de aquecimento do domínio ou endereço IP de envio.

Recomendamos enviar e-mails a uma frequência constante, porque isso é menos provável de causar esse erro do que enviar e-mails a uma taxa variável.

Suspeita de spam O Gmail determinou que a mensagem pode ser spam. Normalmente, esse erro é o resultado de uma baixa reputação de domínio ou endereço IP. Se os problemas persistirem, entre em contato usando o formulário de encaminhamento de remetentes em massa.
É possível que o conteúdo do e-mail seja spam Devido ao conteúdo da mensagem, o Gmail determinou que ela pode ser spam. Alguns tipos de conteúdo de mensagem, como links da Internet, aumentam a possibilidade de mensagens serem tratadas como spam. Se o problema persistir, entre em contato usando o formulário de encaminhamento para remetentes em massa.
Anexo inválido ou incompatível A mensagem tem anexos incompatíveis. Para saber mais sobre os anexos compatíveis no Gmail, acesse Tipos de arquivo bloqueados no Gmail. Envie anexos explicitamente compatíveis com o Gmail.
Política do DMARC do domínio remetente O domínio de envio tem uma política reject do DMARC. As mensagens reprovadas pelo DMARC são rejeitadas com base nessa política. Você pode usar uma política do DMARC "Nenhuma" para atender aos requisitos das diretrizes para remetentes e continuar entregando mensagens que não passam na verificação. Verifique os relatórios diários do DMARC para identificar se a mensagem é legítima ou se é uma tentativa de spoofing ou phishing.

O IP remetente tem uma reputação baixa

A reputação do endereço IP de envio é muito baixa.  Saiba como melhorar sua reputação de IP. Use outros endereços IP para enviar e-mails. Se o problema persistir e você estiver seguindo as recomendações e os requisitos nas Diretrizes para remetentes de e-mails, entre em contato pelo formulário de encaminhamento de remetentes em massa.
O domínio remetente tem uma reputação baixa A reputação do domínio de envio é muito baixa. Saiba como melhorar a reputação do seu domínio. Se o problema persistir e você estiver seguindo as recomendações e os requisitos nas Diretrizes para remetentes de e-mails, entre em contato pelo formulário de encaminhamento de remetentes em massa.
O IP está incluído em uma ou mais listas públicas de buraco negro (RBL, na sigla em inglês) O endereço IP de envio está listado em uma ou mais listas de bloqueio da Internet públicas. Para ser removido da lista de bloqueio, entre em contato com as organizações que incluíram o endereço IP de envio na lista de bloqueio. Entre em contato com o proprietário da lista de bloqueio e peça a remoção.
O domínio está incluído em uma ou mais listas públicas de buraco negro (RBL, na sigla em inglês) O domínio de envio está listado em uma ou mais listas de bloqueio da Internet pública. Para ser removido de uma lista de bloqueio, entre em contato com a organização que colocou o domínio na lista de bloqueio. Entre em contato com o proprietário da lista de bloqueio e peça a remoção.
Registro de PTR inválido ou ausente O endereço IP que enviou a mensagem não tem um registro PTR.

Se o registro PTR estiver ausente, adicione um. Você pode usar a ferramenta Dig do Google Admin Toolbox para verificar se há um registro PTR.

Resolver erros de entrega

Muitas falhas reduzem os limites dos domínios de envio e endereços IP, e grandes volumes de e-mail levam mais tempo para serem entregues. A maneira mais eficaz de aumentar sua cota é enviar e-mails com o mínimo de falhas possível.

Estas são algumas recomendações gerais para solucionar problemas de erros de entrega:

• Revise as mensagens de erro exibidas para identificar maneiras de reduzir os erros de entrega.
  • Para mais informações, consulte seus registros do servidor de envio.
To protect the privacy of Gmail users, the dashboard might not include all data on days when outgoing email volume is low. This can impact what you see in the dashboard.

Se a mensagem de erro não inclui uma resolução ou ação recomendada, ela geralmente se enquadra em uma destas categorias:

Tipo de erro Descrição Ações recomendadas:
Falhas temporárias Também chamado de falhas temp. As falhas temp são uma ferramenta de limitação destinada a reduzir as taxas de envio. Se você não diminuir a velocidade da taxa de envio depois das falhas temp, é provável que seu e-mail passe por um período de falhas permanentes. Recomendamos uma espera exponencial: repita periodicamente uma solicitação com falha, aumentando o atraso entre cada solicitação. Saiba mais sobre a espera exponencial

Prática recomendada: interrompa o envio completamente por um curto período e retome o envio mais lentamente.

Diminua a taxa de envio.

Falhas permanentes relacionadas a abuso Pode haver várias causas para esses erros, incluindo o conteúdo da mensagem, a reputação do endereço IP de envio, problemas com seu domínio ou a falta de velocidade na taxa de envio após falhas temporárias.

Siga as recomendações de formatação de mensagem nas diretrizes para remetentes de e-mails.

Prática recomendada: interrompa o envio completamente por um curto período e retome o envio mais lentamente.

Diminua a taxa de envio.

Falhas permanentes genéricas Isso geralmente é uma indicação de algo errado com os servidores de e-mail do Google.

Prática recomendada: interrompa o envio completamente por um curto período e retome o envio mais lentamente.

Diminua a taxa de envio.