Activer ou désactiver les sous-titres générés automatiquement pour les vidéos dans Drive

En tant qu'administrateur Google Workspace, vous pouvez décider qui peut ajouter des sous-titres générés automatiquement à des vidéos dans Drive. Vous pouvez également choisir de générer automatiquement des sous-titres lors de la mise en ligne des vidéos.

Les sous-titres générés automatiquement permettent à votre organisation de sous-titrer plus de vidéos, ce qui augmente leur accessibilité. En revanche, vous préférerez peut-être que les vidéos contenant des informations sensibles ne soient pas automatiquement sous-titrées lors de leur mise en ligne. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité pour les unités organisationnelles dont les utilisateurs gèrent ce contenu. Si vous choisissez de ne pas activer les sous-titres générés automatiquement, les utilisateurs peuvent toujours ajouter manuellement des fichiers de sous-titres aux vidéos.

Avant de commencer:si nécessaire, découvrez comment appliquer le paramètre à un service ou à un groupe.

1. Dans la console d'administration, accédez au menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisDrive et DocspuisFonctionnalités et applications.

2. Cliquez sur Sous-titres générés automatiquement.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez n'appliquer le paramètre qu'à certains utilisateurs, sélectionnez sur le côté une unité organisationnelle (souvent utilisée pour des services) ou un groupe de configuration (avancé). Voir la marche à suivre

Les paramètres de groupe remplacent les unités organisationnelles. En savoir plus

4. Cochez la case pour autoriser les utilisateurs à ajouter des sous-titres générés automatiquement à leurs vidéos.
  5. Si vous autorisez la génération automatique des sous-titres, indiquez si vous souhaitez que Drive génère automatiquement des sous-titres lorsque les utilisateurs mettent en ligne une vidéo.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez également cliquer sur Remplacer pour un unité organisationnelle.

Pour restaurer ultérieurement la valeur héritée, cliquez sur Hériter (ou Non défini pour un groupe).