Automatisch generierte Untertitel für Videos in Google Drive aktivieren oder deaktivieren

Als Google Workspace-Administrator können Sie festlegen, wer automatisch generierte Untertitel zu Videos in Google Drive hinzufügen darf. Sie können auch festlegen, dass beim Hochladen von Videos automatisch Untertitel generiert werden.

Mit automatisch generierten Untertiteln kann Ihre Organisation mehr Videos mit Untertiteln versehen und so die Zugänglichkeit verbessern. Unter Umständen möchten Sie aber nicht, dass Videos beim Upload automatisch Untertitel enthalten, wenn sie vertrauliche Informationen enthalten. Sie können diese Funktion für Organisationseinheiten mit Nutzern deaktivieren, die diese Inhalte verarbeiten. Wenn Sie keine automatisch generierten Untertitel aktivieren möchten, können Nutzer Videos weiterhin manuell Untertiteldateien hinzufügen.

Hinweis:Sehen Sie sich bei Bedarf an, wie Sie die Einstellung auf eine Abteilung oder Gruppe anwenden.

1. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Drive und Google Docsund dannFunktionen und Anwendungen.

2. Klicken Sie auf Automatisch erstellte Untertitel.
  3. Optional: Wenn Sie die Einstellung nur auf bestimmte Nutzer anwenden möchten, wählen Sie an der Seite eine Organisationseinheit (häufig für Abteilungen verwendet) oder eine Konfigurationsgruppe (erweitert) aus. Anleitung zeigen

Organisationseinheiten werden durch Gruppeneinstellungen überschrieben. Weitere Informationen

4. Klicken Sie das Kästchen an, damit Nutzer ihren Videos automatisch generierte Untertitel hinzufügen können.
  5. Wenn Sie die automatische Erstellung von Untertiteln aktivieren, können Sie festlegen, dass in Drive automatisch Untertitel generiert werden sollen, wenn Nutzer ein Video hochladen.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Alternativ können Sie für eine Organisationseinheit auf Überschreiben klicken.

Wenn Sie den übernommenen Wert später wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Übernehmen oder für eine Gruppe auf Aufheben.