Nutzerprobleme mit Protokollereignissen untersuchen

Als Administrator Ihrer Organisation können Sie die Aktivitäten Ihrer Nutzer im Blick behalten, um auftretende Probleme zu beheben. Sie können Protokollereignisdaten mit vordefinierten Suchanfragen auf Basis häufiger Suchanfragen und Protokollereignisse durchsuchen.

Mit dem Sicherheits-Prüftool nach Problemen suchen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Verzeichnis und dann Nutzer.
  3. Klicken Sie in der Liste Nutzer auf den gewünschten Nutzer. Weitere Informationen dazu, wie Sie den Nutzer finden, erhalten Sie im Hilfeartikel Nutzerkonten finden.
  4. Klicken Sie oben auf Untersuchen.
    Abschnitt "Sicherheit" oben in den Details
  5. Klicken Sie im Abschnitt Protokollereignisse auf Probleme im Zusammenhang mit diesem Nutzer prüfen neben einem Protokollereignis auf Protokolle ansehen, um die Probleme mit dem Nutzerereignis zu überprüfen.
  6. Klicken Sie im Bereich Audit-Logs für diesen Nutzer neben einem Protokollereignis auf Logs ansehen, um die Probleme mit diesem Nutzerereignis zu überprüfen.