Panoramica dell'esperienza utente della crittografia lato client

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus.  Confronta la tua versione

Dopo aver configurato la crittografia lato client di Google Workspace per la tua organizzazione, gli utenti per i quali attivi la crittografia lato client possono criptare i contenuti nei seguenti servizi.Se gli utenti attivano la crittografia lato client in un servizio Google, ad esempio Drive o Gmail, possono utilizzare il servizio normalmente. Tuttavia, alcune funzionalità non sono disponibili.

Google Drive

Gli utenti possono creare documenti con crittografia lato client utilizzando gli editor di documenti Google (ad esempio documenti e fogli di lavoro) o criptare i file che caricano su Drive, ad esempio i PDF. Solo gli utenti con cui è condiviso un file criptato possono visualizzarlo.

In che modo gli utenti possono creare e caricare file criptati

Da Drive o da un editor di documenti, gli utenti possono scegliere di creare un nuovo documento, un foglio di lavoro o una presentazione criptata. Da Drive, possono anche scegliere l'opzione di criptare e caricare un file.

Esperienza di Drive per desktop

Drive per computer mostra i file criptati sincronizzati come scorciatoie su Windows e link simbolici su Mac. Se un utente fa clic su una scorciatoia o un link a un file di Documenti, Fogli o Presentazioni criptato, si apre una nuova finestra del browser.

Gli utenti possono anche:

• Criptare e caricare un file o una cartella locale
  • Leggere e modificare alcuni tipi di file criptati, come i PDF e i file di Microsoft Office

Importante: se un utente scarica e decripta un file mediante la crittografia lato client in una cartella locale che viene sincronizzata con Drive, il file verrà archiviato su Drive con testo in chiaro.

Evitare l'archiviazione di informazioni sensibili decriptate su Drive: comunica agli utenti di Drive per desktop che, se utilizzano l'opzione Scarica e decripta di Drive, dovrebbero evitare di archiviare i file decriptati nelle cartelle locali che vengono sincronizzate con Drive.

Esperienza di Drive su Android e iOS

Gli utenti possono visualizzare l'anteprima o scaricare file con crittografia lato client su Drive con i propri dispositivi mobili, inclusi i file di Microsoft Office (solo iOS) e PDF. I file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google non sono ancora supportati.

Nota: per visualizzare o visualizzare in anteprima i file con crittografia lato client, gli utenti devono avere un lettore compatibile sul proprio dispositivo.

Evitare l'archiviazione di informazioni sensibili decriptate su Drive: comunica agli utenti di Drive su dispositivi mobili che, se utilizzano l'opzione Scarica e decripta di Drive, dovrebbero evitare di archiviare i file decriptati in posizioni sul dispositivo che vengono sincronizzate con Drive.

Maggiori dettagli sulle funzionalità e limitazioni della crittografia lato client per Drive

Alcune funzionalità di Drive non sono disponibili con i file con crittografia lato client. Per scoprire di più sulle funzionalità e sulle limitazioni della crittografia lato client per Drive, consulta le seguenti risorse:

Gmail

Gli utenti possono inviare e ricevere email con crittografia lato client all'interno o all'esterno della tua organizzazione.

In che modo gli utenti possono inviare email criptate

Per inviare un'email con crittografia lato client all'interno della tua organizzazione, un utente deve attivare l'opzione di crittografia aggiuntiva nella finestra del messaggio.

Per inviare un'email con crittografia lato client all'esterno dell'organizzazione, l'utente deve inviare un messaggio al destinatario con la propria firma digitale e senza attivare la crittografia lato client. Il destinatario deve quindi rispondere al messaggio con la propria firma digitale. In seguito, potrà scegliere di aggiungere la crittografia lato client alle email inviate al destinatario esterno.

In che modo gli utenti possono leggere le email criptate

Quando un utente riceve un messaggio con crittografia lato client, vedrà "Messaggio criptato" sotto il nome del mittente. Per leggere il messaggio, all'utente potrebbe essere chiesto di accedere al proprio provider di identità (IdP). Una volta che l'utente ha eseguito l'accesso all'IdP, il messaggio viene automaticamente decriptato nella finestra del browser di Gmail.

Maggiori dettagli sulle funzionalità e limitazioni della crittografia lato client per Gmail

Ricorda:

• Alcune funzionalità di Gmail non sono disponibili con l'email con crittografia lato client.
  • La delega email (caselle di posta condivise) non è disponibile con la crittografia lato client di Gmail.
  • La crittografia lato client blocca alcuni tipi di file quando sono allegati a email criptate.

Per saperne di più sulle funzionalità e limitazioni della crittografia lato client per Gmail, vedi Informazioni sulla crittografia lato client di Gmail.

Google Calendar

Gli utenti possono creare eventi con descrizioni con crittografia lato client. Se hai attivato la crittografia lato client per Google Drive e Google Meet per gli utenti, possono allegare documenti con crittografia lato client all'evento e aggiungere riunioni online con crittografia lato client.

Nota:

• Gli utenti possono criptare solo gli eventi normali: altri tipi di eventi, come il momento di concentrazione o gli spazi per appuntamenti, non supportano la crittografia lato client.
  • Per visualizzare le descrizioni degli eventi con crittografia lato client, gli utenti devono utilizzare Google Calendar.

In che modo gli utenti possono creare e visualizzare eventi criptati

Per creare un evento con crittografia lato client, gli utenti devono scegliere l'opzione per attivare la crittografia nella finestra dell'evento. È possibile che venga chiesto di accedere al provider di identità (IdP).

Per visualizzare un evento con crittografia lato client, gli utenti devono semplicemente aprire l'evento con crittografia lato client su Calendar. È possibile che ti venga chiesto di accedere al tuo provider di identità (IdP).

Maggiori dettagli sulle funzionalità e limitazioni della crittografia lato client per Calendar

Alcune funzionalità di Calendar che non sono disponibili con gli eventi con crittografia lato client. Per saperne di più sulle funzionalità e sulle limitazioni della crittografia lato client per Calendar, vedi Informazioni sulla crittografia lato client in Calendar.

Google Meet

Gli utenti possono organizzare riunioni con crittografia lato client quando pianificano una riunione in Google Calendar o quando avviano una riunione istantanea (non pianificata).

In che modo gli utenti possono pianificare e partecipare a riunioni criptate

Per pianificare una riunione con crittografia lato client in Calendar, gli utenti devono scegliere l'opzione per attivare la crittografia nella finestra dell'evento. È possibile che venga chiesto di accedere al provider di identità (IdP).

Quando avviano una riunione istantanea con crittografia lato client, gli utenti devono scegliere l'opzione per aggiungere la crittografia dalle opzioni di sicurezza.

In che modo gli utenti possono partecipare alle riunioni criptate

A causa dei requisiti di autenticazione, tutti i partecipanti devono essere invitati alle riunioni con crittografia lato client. Per partecipare a una riunione criptata, un utente interno o esterno deve aprire l'evento in Google Calendar. Se viene chiesto di verificare la propria identità, devono accedere al proprio provider di identità e inserire le proprie credenziali.

maggiori dettagli sulle funzionalità e limitazioni della crittografia lato client per Meet

Alcune funzionalità di Meet non sono disponibili con le riunioni con crittografia lato client. Per sapere di più sulle funzionalità e sulle limitazioni della crittografia lato client per Meet, vedi Informazioni sulla crittografia lato client di Meet.