Comprendre l'utilisation des appareils de votre organisation

Vous pouvez afficher des données détaillées sur l'état et l'utilisation d'un appareil et des périphériques associés sur la page Historique de l'appareil
. Trois types de données d'utilisation s'affichent sur cette page :

• Problèmes : problèmes détectés et persistants liés à l'état de l'appareil (y compris ceux qui déclenchent des alertes de connectivité et de périphériques)
  • Activités : informations sur l'utilisation réelle du matériel Google Meet à un moment donné
  • Événements : action ponctuelle pouvant être utile aux administrateurs cherchant à résoudre des problèmes

Vous pouvez accéder à cette page dans la console d'administration :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Sélectionnez nom de l'appareilpuisHistorique de l'appareil.
  4. Sur la page Matériel Google Meet, cliquez sur Inspecter les données concernant les problèmes, l'activité et les événements.

Types d'événements acceptés

Vous pouvez afficher les types d'événements suivants sur la page Historique de l'appareil :

• Mise à jour du système d'exploitation
  • Commentaires ajoutés
  • Redémarrer

Remarques :

• Pour le moment, les appareils Google Meet qui n'exécutent pas ChromeOS (tels que Poly X30, X50 ou X70) ne sont pas compatibles avec les données d'événement.
  • Les données d'événements historiques ne sont pas disponibles avant le 23 octobre 2023.

Activités compatibles

Vous pouvez consulter les types d'activité suivants sur la page "Historique de l'appareil" :

• Appel Meet
  • Appel d'interopérabilité Zoom
  • Appel d'interopérabilité Webex
  • Mode Bring Your Own Device (ou connecté à un ordinateur)
  • Présentation en local
  • Présentation depuis la caméra d'un tableau blanc
  • Mise à jour du micrologiciel du périphérique

Remarque :

• Pour l'instant, seules les données d'activité concernant les appels Meet seront disponibles pour les appareils Google Meet qui n'exécutent pas ChromeOS (exemples : Poly X30, X50 et X70).
  • La métrique récapitulative Utilisation correspond au pourcentage de temps pendant lequel l'appareil a passé des appels pendant les heures de travail standards, c'est-à-dire les jours de la semaine de 8h à 18h (heure locale de l'appareil) sur la période filtrée. L'utilisation n'est pas calculée si aucun fuseau horaire n'est attribué à un appareil.
  • Les données d'activité historiques ne sont pas disponibles avant le 23 octobre 2023.

Problèmes pris en charge

Vous pouvez consulter les types de problèmes suivants sur la page Historique de l'appareil :

• Échec du chargement de l'application
  • Appareil hors connexion
  • Micro introuvable
  • Haut-parleur introuvable
  • Caméra introuvable
  • Écran de contrôle introuvable
  • Écran introuvable
  • Micro par défaut introuvable
  • Haut-parleur par défaut introuvable
  • Appareil photo par défaut manquant
  • Appareil photo du tableau blanc par défaut manquant

Remarque : Si une activité ou un problème dure moins d'une minute, il se peut qu'il ne soit pas capturé sur cette page.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.