Resolver problemas no novo serviço de migração de dados

No momento, o novo serviço de migração de dados está na versão Beta pública e está sujeito à seção "Termos das ofertas de pré-disponibilidade geral" dos Termos Específicos de Serviço do Google Workspace.

Veja como corrigir problemas que podem surgir ao configurar e migrar dados com o novo serviço de migração de dados.

Autorização

Configurar e fazer uma migração

Autorização

Verificar o endereço de e-mail do superadministrador

Verifique se você digitou um endereço de e-mail correto e válido de um superadministrador do domínio de origem do Google Workspace.

Se você receber uma mensagem de erro ao tentar acessar a solicitação de autorização, isso significa que o e-mail foi enviado para alguém que não é um superadministrador no domínio de origem. Para corrigir o problema, clique em Desconectar no domínio de destino do Google Admin Console e crie uma nova conexão usando um endereço de e-mail de superadministrador válido para a conta de origem. Confira mais detalhes em Executar uma migração.

Verificar se o superadministrador deu consentimento

Se você for um superadministrador na conta de origem, siga estas etapas para verificar se deu consentimento para a autorização:

1. Acesse as configurações de delegação em todo o domínio na conta de origem.
  2. Verifique se a migração de dados (nova) está listada como um cliente.

Saiba mais sobre a delegação em todo o domínio em Controlar o acesso da API com a delegação em todo o domínio.

3. Se ela não estiver listada como um cliente, faça a autorização clicando no link de consentimento enviado no e-mail de solicitação de autorização.

Verificar se o link do e-mail é válido

O link de consentimento de autorização expira em 24 horas. Se o superadministrador da conta de origem não der o consentimento nesse período, clique em Reenviar e-mail para enviar um link atualizado.

Configurar e fazer uma migração

Erro ao fazer upload do mapa

Talvez você veja um dos seguintes erros ao fazer upload do mapa de migração:

Mensagem de erro Etapas de solução de problemas
A entrada já existe Você adicionou um endereço de e-mail de origem mais de uma vez. Verifique se há usuários de origem duplicados no mapa de migração. Você pode listar o usuário de destino mais de uma vez.
A entidade da conta do Gmail de destino precisa ser definida Está faltando um endereço de e-mail de destino. Verifique se há usuários de destino ausentes no arquivo CSV.
O ID do e-mail para a entidade da conta do Gmail precisa ser definido e válido Verifique se os endereços de e-mail no arquivo estão definidos e usam formatos de e-mail válidos.

Falha ao iniciar a migração

Confirme se um superadministrador do domínio de destino iniciou a migração. O novo serviço de migração de dados requer privilégios de superadministrador porque ele concede delegação em todo o domínio no domínio de destino antes de iniciar a migração.

A migração foi concluída, mas há itens com falha

Clique em Fazer download do relatório de migração e use o relatório para identificar os itens que não foram migrados e os motivos da falha. Confira mais detalhes em Entender os novos relatórios do serviço de migração de dados.

Corrija os problemas e clique em Executar uma migração delta.

Mensagens ausentes

Se você tiver mensagens ausentes após uma migração, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Etapa 1: verificar se uma mensagem não está marcada incorretamente

1. Veja o ID da mensagem ausente de uma conta de origem.

Veja mais detalhes sobre como encontrar o ID da mensagem em Rastrear um e-mail pelo cabeçalho completo.

2. Na conta de destino, use o operador de pesquisa rfc822msgid: do Gmail para pesquisar o ID da mensagem.

Veja mais detalhes sobre como usar um operador de pesquisa em Operadores de pesquisa que podem ser usados com o Gmail.

3. Se não for possível encontrar a mensagem, siga para a próxima etapa.

Etapa 2: conferir o relatório de migração

1. Faça o download do relatório de migração.
  2. Pesquise a mensagem ausente usando o ID da mensagem.
  3. Se a mensagem aparecer como falha no relatório, localize o código em Mensagens de erro comuns
  4. Siga as instruções para resolver problemas com a mensagem de erro.

Erros ao migrar marcadores

Se você receber uma mensagem de erro ao migrar marcadores, a mensagem anexada a eles também não será migrada. Para resolver o problema, faça o seguinte: