Upgrade das conversas agrupadas no Google Chat para admins

Este artigo é destinado a pessoas que gerenciam os serviços ou dispositivos do Google para uma empresa, escola ou grupo. Se você estiver usando uma conta pessoal (@gmail.com), acesse a Central de Ajuda da Conta do Google.

A partir de 30 de setembro de 2023, faremos o upgrade por etapas dos espaços do chat organizados por tema para espaços com conversas agrupadas. O processo está previsto para terminar até 31 de março de 2024 em todas as organizações.

Se você não conhece os espaços e as conversas agrupadas, confira este artigo: usar os espaços no Google Workspace.

O que eu preciso fazer?

Você não precisa fazer nada para iniciar o upgrade. Conheça as conversas agrupadas e o processo de upgrade. Assim, você poderá informar seus usuários e se preparar para esclarecer dúvidas. Para selecionar um mês e um horário (dia da semana/fim de semana), preencha este formulário (em inglês) até 15 de outubro de 2023. Vamos fazer o possível para realizar o upgrade no seu horário de preferência.

Como será o upgrade para os usuários?

Antes do upgrade

Duas semanas antes do início do upgrade, um banner com detalhes vai aparecer nos espaços organizados por tema. Nele, um link para um artigo de suporte com detalhes sobre o upgrade estará disponível.

Durante o upgrade

O upgrade vai demorar alguns minutos na maioria dos espaços. O processo vai acontecer fora dos horários de pico e aos fins de semana e, em alguns casos, pode levar até 12 horas.

Durante o upgrade, usuários, apps e APIs do Chat não terão acesso aos espaços que estão sendo atualizados. O Google Vault poderá mostrar mensagens do Chat duplicadas nesses espaços se uma pesquisa for realizada durante o processo de upgrade.

Os outros recursos do Chat (mensagens diretas, conversas em grupo e espaços com conversas agrupadas) não serão afetados e vão continuar acessíveis.

Após o upgrade

Quando o upgrade for concluído, os usuários, os apps e as APIs do Chat terão acesso aos espaços atualizados. Nenhuma mensagem será excluída, e os espaços organizados por tema serão convertidos em espaços com conversas agrupadas. As mensagens enviadas antes do upgrade serão organizadas em ordem cronológica.

Após o upgrade, os espaços terão o histórico de conversas ativado por padrão, como acontecia com o histórico dos espaços organizados por tema. Dependendo dos controles de histórico no nível da organização, as configurações do histórico do espaço podem ser modificadas pelos administradores. As mensagens enviadas após o upgrade vão obedecer aos controles de histórico no nível da organização configurados pelos administradores. Os administradores do espaço podem desativar o histórico, se você permitir isso nas configurações. Saiba mais em Definir a opção de histórico nos espaços para os usuários.

Novos recursos para os espaços

Essa atualização dos espaços inclui vários recursos novos. Para saber mais detalhes, leia este artigo: atualizações sobre a transição dos espaços organizados por tema para as conversas agrupadas no Google Chat (em inglês). Você também pode conferir mais informações sobre o upgrade, o motivo e os futuros recursos que vão melhorar ainda mais a experiência de conversa agrupada neste webinar (em inglês).

Mais informações