Upgrade dell'organizzazione in thread di Google Chat per gli amministratori

Questo articolo si rivolge agli utenti che gestiscono servizi o dispositivi Google per un'azienda, una scuola o un gruppo. Se utilizzi un account personale (@gmail.com), vai al Centro assistenza Account Google.

A partire dal 30 settembre 2023, verrà eseguito l'upgrade di tutti gli spazi di Chat organizzati per argomento di conversazione agli spazi con organizzazione in thread tramite un approccio graduale. Il processo di upgrade dovrebbe terminare entro il 31 marzo 2024 per tutte le organizzazioni.

Se non hai dimestichezza con gli spazi e l'organizzazione in thread, leggi Utilizzare Spazi in Google Workspace.

Cosa devo fare?

Non è necessario alcun intervento da parte tua per avviare il processo di upgrade. Ti consigliamo di acquisire familiarità con l'organizzazione in thread e il funzionamento del processo di upgrade in modo da poter informare gli utenti e prepararti a eventuali domande o dubbi che possano avere. Se vuoi selezionare un mese e un'ora della settimana (giorno feriale/giorno del fine settimana), puoi farlo compilando questo modulo entro il 15 ottobre 2023. Faremo del nostro meglio per includere la fascia oraria che preferisci per l'upgrade.

Come sarà l'upgrade per gli utenti?

Prima dell'upgrade

Due settimane prima dell'inizio dell'upgrade, negli spazi organizzati per argomento verrà visualizzato un banner con i dettagli dell'upgrade. Questo banner contiene un link a un articolo dell'assistenza che contiene i dettagli sull'upgrade.

Durante l'upgrade

Una volta avviato l'upgrade, il processo dovrebbe richiedere un paio di minuti per la maggior parte degli spazi e avverrà nelle ore non di punta dei fine settimana. In alcuni casi, la procedura può richiedere fino a 12 ore.

Durante il processo di upgrade, gli utenti, le app e le API Chat non avranno accesso agli spazi in fase di upgrade. Se viene eseguita una ricerca durante il processo di upgrade, Google Vault potrebbe visualizzare messaggi di Chat duplicati provenienti da questi spazi.

Durante l'upgrade, tutte le altre funzionalità di Chat (messaggi diretti, conversazioni di gruppo e spazi con conversazioni in thread) non saranno interessate e rimarranno accessibili.

Dopo l'upgrade

Al termine dell'upgrade, gli utenti, le app e le API Chat avranno accesso agli spazi di cui è stato eseguito l'upgrade. Nessun messaggio verrà eliminato e gli spazi con argomenti verranno convertiti in spazi con conversazioni in thread. I messaggi inviati prima dell'upgrade verranno disposti in ordine cronologico.

Gli spazi sottoposti ad upgrade avranno la cronologia delle conversazioni attivata per impostazione predefinita, per adeguarsi al comportamento della cronologia esistente negli spazi organizzati per argomento di conversazione, che hanno sempre la cronologia attivata. A seconda dei controlli della cronologia a livello di organizzazione, le impostazioni della cronologia degli spazi possono essere modificate dai gestori degli spazi. I nuovi messaggi inviati dopo l'upgrade rispetteranno i controlli della cronologia a livello di organizzazione configurati dagli amministratori. I gestori degli spazi possono disattivare la cronologia se hai configurato le relative impostazioni di autorizzazione in modo da consentire questa operazione. Per saperne di più, visita Configurare un'opzione per la cronologia dello spazio per gli utenti.

Nuove funzionalità per gli spazi

Questo aggiornamento agli spazi includerà molte nuove funzionalità. Per tutti i dettagli, ti consigliamo di leggere gli aggiornamenti relativi alla transizione dagli spazi organizzati per argomento all'organizzazione in thread in Google Chat. In questo webinar puoi trovare ulteriori informazioni sull'upgrade, sulla motivazione e sulle funzionalità future per migliorare ulteriormente l'esperienza di organizzazione in thread.

Informazioni aggiuntive