Définir des limites de qualité d'enregistrement pour les partages d'écran

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise PlusTeaching and Learning Upgrade et Education Plus ; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus.  Comparer votre édition

Enregistrer des présentations et d'autres types de partages d'écran en 1080p rend leur lecture beaucoup plus facile qu'avec une résolution inférieure. Si l'économie d'espace Drive est une priorité pour votre organisation,  vous pouvez limiter la qualité d'enregistrement du partage d'écran à 720p au maximum.

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur Qualité d'enregistrement vidéo par défaut, puis cochez ou décochez la case Enregistrer avec la résolution maximale disponible lorsque les conditions le permettent (option par défaut).
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus