Fijar límites de calidad de grabación de pantallas compartidas

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise PlusTeaching and Learning Upgrade y Education Plus; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus.  Comparar ediciones

Si grabas presentaciones y otros tipos de pantallas compartidas a 1080p, será mucho más fácil leerlas que cuando se graben a resoluciones más bajas. Si tu organización tiene como una de sus prioridades ahorrar espacio en Drive, puedes limitar la calidad de la grabación de pantallas compartidas a 720p como máximo.

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Calidad de grabación de vídeo predeterminada y marca o desmarca la casilla Graba con la máxima resolución disponible cuando las condiciones lo permitan (opción predeterminada).
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Temas relacionados