Arquivos do Jamboard em eventos de registro do Drive

Página de auditoria e investigação: entenda como os arquivos do Jamboard são usados no seu domínio
A página de registro de auditoria foi substituída por uma nova página de auditoria e investigação. Confira mais informações sobre essa mudança em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.

Por ser administrador, você pode usar a página de auditoria e investigação para pesquisar arquivos do Jamboard em eventos de registro do Drive. Nessa página, você pode usar os eventos de registro do Google Drive para ver com que frequência os Jams estão sendo criados, quem está criando ou editando e muito mais. Você pode exportar os dados de eventos de registro do Drive para o app Planilhas Google e analisá-los com uma tabela dinâmica.

Os eventos de registro do Drive podem ser pesquisados por até seis meses após a ocorrência do evento. Saiba mais sobre períodos de atraso e retenção de dados.

Para conferir uma lista completa dos serviços e atividades que você pode investigar, como o Google Drive ou a atividade do usuário, consulte as origens de dados na página de auditoria e investigação. Saiba mais sobre a ferramenta de auditoria e investigação.

Filtrar e exportar dados de eventos de registro do Drive para uso no Jamboard

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisAuditoria e investigaçãoe depoisEventos de registro do Drive.
  3. Clique em Adicionar um filtroe depoisselecione Tipo do documento
  4. Clique em Tipo de documentoe depois selecione Google Jamboarde depois clique em Aplicar.
  5. Clique em Pesquisar.
  6. Clique em Exportar tudo.
  7. Digite um nomee depoisclique em Exportar.
    A exportação aparece abaixo da tabela de resultados da pesquisa em Exportar resultados da ação.
  8. Clique no link do nome da exportação.
    Os dados do evento de registro são abertos no Planilhas Google.

O download da exportação pode levar algum tempo dependendo do número de usuários no seu domínio.

Analise seus dados usando as Planilhas Google

Após exportar seus dados, você vai poder usar esses dados no Planilhas Google para fazer análises com uma tabela dinâmica.

Você pode ver quais usuários da sua organização usam o Jamboard e quantos usuários únicos estão realizando ações nesses Jams.

1. No app Planilhas, abra o arquivo com os dados do Jamboard.
  2. Selecione todos os seus dados, clique em Inserire depoisTabela dinâmicae depoisCriar.
  3. À direita, em Editor da tabela dinâmica:
    • Em "Linhas", clique em Adicionare depoisProprietário.
    • Em "Valores", clique em Adicionare depoisID do documento e em Adicionare depoisAtor.
    • Nos valores de Documento e Ator, altere Resumir por para COUNTUNIQUE.
    • Em "Linhas", mude a ordem para Decrescente e Classificar por para COUNTUNIQUE:
      1. ID do documento mostra em quantos Jams únicos o proprietário realizou ações por conta própria ou de outros usuários.
      2. Usuário mostra quantos usuários únicos realizaram ações nos Jams do proprietário.