Sobre o novo Serviço de migração de dados

No momento, o novo serviço de migração de dados está na versão Beta pública e está sujeito à seção "Termos das ofertas de pré-disponibilidade geral" dos Termos Específicos de Serviço do Google Workspace.

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Essentials Starter, Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Basic e G Suite Business.  Comparar sua edição

Use o novo serviço de migração de dados para migrar os dados de e-mail dos seus usuários de uma conta do Google Workspace para outra. Você configura a migração no Google Admin Console e o processo é realizado na nuvem.

O novo Serviço de migração de dados é uma versão mais recente e pode ser usado para migrações de até 100 usuários. No momento, só é possível migrar e-mails de uma conta do Google Workspace com o novo serviço de migração de dados. Outros recursos serão lançados em breve.

Para migrar outras formas de dados de diferentes tipos de contas de origem, acesse Como começar a usar o serviço de migração de dados.

O que é migrado do Google Workspace?

O novo serviço de migração de dados migra:

• Mensagens de e-mail, inclusive rascunhos e enviadas
  • Rótulos e subrótulos
  • Anexos de mensagens de e-mail
  • Status de leitura
  • Estrelas

Pontos de monitoramento para migrações

• As mensagens de e-mail dos Grupos do Google não são migradas.
  • As mensagens de e-mail confidenciais são migradas, mas a verificação delas não é atualizada.
  • As mensagens de e-mail dinâmicas são migradas como mensagens padrão (simples).
  • O processo de migração não modifica os IDs do remetente e do destinatário (incluindo os destinatários em Cco e Cc).
  • As mensagens adiadas ou programadas recebem o marcador Todos os e-mails na conta de destino, e não os marcadores Adiados ou Programados.
  • As mensagens com o marcador Chat recebem o marcador Chat migrado na conta de destino.
  • Para migrações delta:
    • Os rascunhos atualizados são migrados como novos, e as versões anteriores não são excluídas da conta de destino.
    • Se um usuário enviar uma mensagem de rascunho após a migração principal, o novo serviço de migração de dados migrará a mensagem enviada e não excluirá o rascunho original.

Preparação para migrar

Antes de migrar dados, faça o seguinte na sua nova conta do Google Workspace:

• Se você estiver usando a edição Essentials, precisará verificar seu domínio antes de começar. Confira mais detalhes em Verificar seu domínio para acessar os recursos.
  • Se você não estiver usando a edição Essentials, poderá verificar seu domínio antes ou depois de fazer uma migração.
  • Cada membro da sua equipe precisa de uma conta de usuário para fazer login nos Serviços do Google. O serviço de migração de dados só faz a migração para contas de usuários existentes. Ele não cria contas de usuário com base nos dados migrados. Saiba mais sobre contas de usuário em Opções para adicionar usuários.
  • Ative o serviço do Gmail. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar um serviço para usuários do Google Workspace.
  • Para usar os Serviços do Google na nova conta, seus usuários precisam de uma licença de usuário. Veja mais detalhes em Como funciona o licenciamento.

Você não precisa ativar o IMAP na sua conta de origem ou de destino. O novo serviço de migração de dados usa a API Gmail para migrar dados.

Próxima etapa

Migrar e-mails com o novo serviço de migração de dados