Acerca del nuevo servicio de migración de datos

El nuevo servicio de migración de datos está en versión beta pública y está sujeto a los términos de las ofertas de disponibilidad previa al lanzamiento general de los Términos Específicos de los Servicios de Google Workspace.

Ediciones compatibles con esta función: Business Starter; Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade y Education Plus; Essentials Starter, Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; Google Workspace para Organizaciones sin Ánimo de Lucro; G Suite Basic y G Suite Business.  Comparar ediciones

Utiliza el nuevo servicio de migración de datos para migrar los datos de correo de tus usuarios de una cuenta de Google Workspace a otra. La migración se configura en la consola de administración de Google y el proceso se lleva a cabo en la nube.

El nuevo servicio de migración de datos es una versión más reciente y se puede utilizar para migraciones de hasta 100 usuarios. Por el momento, solo puedes migrar el correo de una cuenta de Google Workspace con el nuevo servicio de migración de datos. Habrá más funciones disponibles próximamente.

Si quieres migrar otros tipos de datos desde distintos tipos de cuentas de origen, consulta el artículo Empezar a usar el servicio de migración de datos.

¿Qué datos se migran de Google Workspace?

El nuevo servicio de migración de datos migra lo siguiente:

• Mensajes de correo electrónico, incluidos borradores y mensajes enviados
  • Etiquetas y subetiquetas
  • Archivos adjuntos en los mensajes de correo
  • Estado de los mensajes (leídos o no leídos)
  • Estrellas

Puntos de monitorización de las migraciones

• Los mensajes de correo de Grupos de Google no se migran.
  • Los mensajes de correo confidenciales se migran, pero su verificación no se actualiza.
  • Los mensajes de correo dinámicos se migran como mensajes estándar (simples).
  • El proceso de migración no modifica los IDs del remitente ni del destinatario (incluidos los destinatarios en Cco y Cc).
  • Los mensajes pospuestos o programados obtendrán la etiqueta Todos en la cuenta de destino en lugar de las etiquetas Pospuesto o Programado
  • Los mensajes que tengan la etiqueta Chat recibirán la etiqueta Chat migrado en la cuenta de destino.
  • En el caso de las migraciones delta:
    • Los borradores actualizados se migran como borradores nuevos y las versiones anteriores no se eliminan de la cuenta de destino.
    • Si un usuario envía el borrador de un mensaje después de la migración principal, el nuevo servicio de migración de datos migrará el mensaje enviado y no eliminará el borrador original.

Prepárate para la migración

Antes de migrar los datos, sigue estos pasos en tu nueva cuenta de Google Workspace:

• Si usas la edición Essentials, debes verificar tu dominio antes de comenzar. Consulta más información en el artículo Verificar tu dominio para desbloquear funciones.
  • Si no utilizas la edición Essentials, puedes verificar tu dominio antes o después de ejecutar una migración.
  • Debes proporcionar a cada usuario una cuenta para que pueda iniciar sesión en los servicios de Google y utilizarlos. El nuevo servicio de migración de datos solo migra los datos a cuentas de usuarios actuales. No crea cuentas de usuario a partir de los datos que se migran. Consulta más información sobre las cuentas de usuario en el artículo Opciones para añadir usuarios.
  • Activa el servicio Gmail. Consulta información detallada en el artículo Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace.
  • Para que tus usuarios puedan empezar a utilizar los servicios de Google en tu nueva cuenta, necesitan una licencia de usuario. Consulta información detallada en el artículo Cómo funcionan las licencias.

No es necesario activar IMAP en tu cuenta de origen o de destino. El nuevo servicio de migración de datos utiliza la API de Gmail para migrar datos.

Paso siguiente

Migrar el correo electrónico con el nuevo servicio de migración de datos