Sobre a ferramenta "Gerenciar espaços"

Você pode consultar e gerenciar os espaços da sua organização no Google Admin Console com a ferramenta "Gerenciar espaços". Ela permite adicionar usuários e mudar as funções de participantes e administradores.

Para acessar a ferramenta de gestão de espaços, o Chat precisa estar ativado na sua conta e você precisa dos privilégios Gerenciar Chat e Conversa nos espaços. Por padrão, os superadministradores têm o privilégio "Gerenciar chat e espaços". Os administradores podem concedê-los a usuários com funções de administrador.

Para ativar o Chat, siga nosso guia de configuração. Leia o artigo Sobre a ferramenta de gestão de espaços se estiver usando esse recurso pela primeira vez.

The main view in the Space Management Tool contains:

1.

Space management columns

• Name—Name of the space.
  • Space ID—The space’s ID written as spaces/ followed by the ID.
  • Description—A description of the space, if one was created.
  • Member count—The number of members in a space. Member count includes both individual members and members of groups included in the spaces.
  • Group count—The number of groups added to a space.
  • Space creation date—The date and time when the space was created.
  • Allow External Users—Whether the space allows external users as members or not. This setting is either on or off.
  • Last activity date—The date and time of the last message posted.
  • History setting—Whether the space’s history settings are on or off.

2.

Adjust Settings  to manage columns.

Número de participantes quando um grupo é adicionado a um espaço

Os usuários podem adicionar grupos a um espaço, o que afeta a contagem de participantes. Para conferir o total de pessoas no espaço ao qual um grupo foi adicionado, você precisa do privilégio de administrador da API Groups (read). Se essa opção não estiver disponível, um sinal de + vai aparecer ao lado da contagem de participantes, o que significa que há mais pessoas no espaço adicionados de um grupo.

Saiba mais sobre os privilégios da API Groups em Definições dos privilégios de administrador.

Consultar os espaços da sua organização

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Gerenciar espaços.
    Nesta página, você pode conferir o nome, o ID, a descrição, a data de criação e o número de participantes do espaço. Além disso, é possível verificar se ele aceita participantes externos, a última vez que alguém fez uma postagem e se o histórico está ativado ou desativado. Você também tem a opção de filtrar e classificar os espaços da organização.
  4.  Na parte de cima da tela, clique em Gerenciar colunas  para reorganizar, adicionar ou remover colunas. Quando terminar as edições, clique em Salvar.
    • Para reorganizar uma coluna, passe o cursor sobre , clique e arraste para a posição que você quiser.
    • Se quiser exibir mais colunas, clique em Adicionar nova coluna e selecione uma opção no menu suspenso.
    • Para remover uma coluna, clique em Remover item ao lado dela.
  5. Ao lado do cabeçalho das colunas de contagem de membros, data de criação ou data da última atividade, clique na seta para cima ou para baixo se quiser classificar os itens em ordem crescente ou ordem decrescente.
    Para encontrar espaços rapidamente, use o filtro de ID. Também é possível filtrar por nome, data de criação, configuração do histórico, dias de inatividade, espaços com participantes externos ou uma combinação desses filtros.
  6. Na parte de cima da tela, clique em Adicionar um filtro e selecione uma opção.

Temas relacionados