Informazioni sullo strumento di gestione degli spazi

Puoi visualizzare e gestire gli spazi direttamente dalla Console di amministrazione Google con lo strumento di gestione degli spazi. Con questo strumento, puoi gestire gli spazi della tua organizzazione, aggiungere utenti e modificare i ruoli dei membri e dei gestori dello spazio.

Per accedere allo strumento di gestione degli spazi, Chat deve essere attivato per il tuo account e devi disporre dei privilegi Gestisci Chat e Conversazione di Spazi. I super amministratori dispongono del privilegio Gestisci spazi e conversazioni di Chat per impostazione predefinita. Gli amministratori possono concedere questi privilegi agli utenti con ruoli di amministratore.

Per attivare Chat, segui la nostra guida alla configurazione. Se è la prima volta che utilizzi lo strumento di gestione degli spazi, consulta l'articolo Informazioni sullo strumento di gestione degli spazi.

The main view in the Space Management Tool contains:

1.

Space management columns

• Name—Name of the space.
  • Space ID—The space’s ID written as spaces/ followed by the ID.
  • Description—A description of the space, if one was created.
  • Member count—The number of members in a space. Member count includes both individual members and members of groups included in the spaces.
  • Group count—The number of groups added to a space.
  • Space creation date—The date and time when the space was created.
  • Allow External Users—Whether the space allows external users as members or not. This setting is either on or off.
  • Last activity date—The date and time of the last message posted.
  • History setting—Whether the space’s history settings are on or off.

2.

Adjust Settings  to manage columns.

Numero di membri quando un gruppo viene aggiunto a uno spazio

Gli utenti possono aggiungere gruppi a uno spazio e questo influisce sul numero di membri. Per visualizzare il numero completo dei membri in uno spazio in cui è stato aggiunto un gruppo, devi disporre del privilegio amministrativo dell'API Groups (lettura). Se non hai questo privilegio, vedrai un + accanto al numero di membri, il che significa che nello spazio sono presenti altri membri aggiunti da un gruppo.

Per saperne di più sui privilegi dell'API Groups, vedi Definizioni dei privilegi amministrativi.

Visualizzare gli spazi nella tua organizzazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspacee poiGoogle Chat.
  3. Fai clic su Gestisci spazi.
    Qui puoi visualizzare il nome, l'ID e la descrizione dello spazio, nonché la data di creazione e il numero di membri. Puoi verificare se lo spazio consente membri esterni, quando è stata l'ultima volta che qualcuno ha pubblicato qualcosa e se la cronologia dello spazio è attivata o disattivata. Puoi anche filtrare e ordinare gli spazi della tua organizzazione.
  4.  In alto, fai clic su Gestisci colonne  per riorganizzare, aggiungere o rimuovere colonne. Al termine della gestione delle colonne, fai clic su Salva.
    • Per riorganizzare una colonna, posiziona il cursore del mouse su una colonna, seleziona Sposta e spostala dove preferisci.
    • Per aggiungere una colonna, fai clic su Aggiungi nuova colonna e seleziona una colonna da aggiungere.
    • Per rimuovere una colonna, fai clic su Rimuovi elemento accanto alla colonna.
  5. Accanto all'intestazione della colonna relativa al conteggio dei membri, alla data di creazione o alla data dell'ultima attività, fai clic sulla Freccia su o sulla Freccia giù per ordinare in ordine crescente o in ordine decrescente.
    Per trovare rapidamente uno spazio, puoi filtrare gli spazi per ID. Puoi anche filtrare per nome, data di creazione, impostazione della cronologia, numero di giorni di inattività, spazi con membri esterni o una combinazione di questi filtri.
  6. In alto, fai clic su Aggiungi un filtro e selezionane uno.

Argomenti correlati